Салат из цветной капусты
РЕЦЕПТЫ !!!Передала мне свекровь большущий велок цветной капусты, я решила поделить, 1 часть для дочи, а из другой приготовить что-нибудь себе. Скажу честно никогда не понимала этот овощ, мне она вкусной не казалась никогда. Может я не пробовала вкусно приготовленную? Но сегодня я сама себя поразила.
Взяла 1/4 велка, разделила на созветия, отварила в кипящей чуть подсоленной воде 5 мин. Вынула, охладила в воде. Сделала заправку прям в салатнице: 1 чл бальзамического (можно яблочного) уксуса, 1 ч.л. масла, 2 зуб. чеснока, ну и приправы положила какие были по чуть-чуть: перец черный, красный, укроп сушеный и тмин. Все это перемешала вилочкой, переложила в салатник капусту, перемешала с заправкой и добавила свежего укропа. Ммм-м, очень вкусно получилось!
Взяла 1/4 велка, разделила на созветия, отварила в кипящей чуть подсоленной воде 5 мин. Вынула, охладила в воде. Сделала заправку прям в салатнице: 1 чл бальзамического (можно яблочного) уксуса, 1 ч.л. масла, 2 зуб. чеснока, ну и приправы положила какие были по чуть-чуть: перец черный, красный, укроп сушеный и тмин. Все это перемешала вилочкой, переложила в салатник капусту, перемешала с заправкой и добавила свежего укропа. Ммм-м, очень вкусно получилось!
Наталья СК
цветная капуста это очень вкусно! ты на диете, конечно, но не всегда ж так будет, а скоро сезон, делюсь рецептиком: разделить и отварить так же, можно не охлаждать, это неважно, в глубокой сковороде пережариваешь: лук, морковь, помидоры, можно болгарский перчик, потом туда капустку подвареную, чесночка потереть, потушить минут 5-10, тем временем порезать зелень: лук, петрушка, укроп, смешать яйцо, майонез, можно сыр добавить, потом зелень в сковородчку, перемешать и залить всю эту красоту яйцом, мешаем несколько раз пока яйцо не будет готово и можно кушать, вкуснотища)))
22.04.2011
Ответить
oksana
не, нужно валить отседа))).у меня от ваших описаний аж в голове закружилось, начал чеснок пахнуть с перчиком болгарским.
22.04.2011
Ответить
Надюшка_М
Наташ, вот на ужин сделала что-то похожее: осталась у меня часть вареной капусты, я ее залила яичком, поперчила, почесночила, сырком посыпала и в духовку на 7 мин. Ой, вкуснотища получилась!!!! Я вообще всегда относилась к овощам холодно, ну огурчики, помидорчики любила, а все остальное как-то никак. А сейчас уже "досиживаю" свою диету и за это время столько нового, а главное вкусного для себя открыла:)))) Спасибо за рецептик, попробую обязательно))))))
22.04.2011
Ответить
