Отруби всякие ))
Диета ДюканаПривет стройнеющим! )))
Пришли наконец мои отруби овсяные с айхерба - сделала себе хлебушек, радуюсь.
А вопрос вот в чем: чем принципиально отличаются овсяные отруби от пшеничных или, например, ржаных? На каком-то форуме девушка заявляла, что ржаные - ни-ни! А какая разница, если всё равно они не усваиваются? Во Франции ржаной хлеб непопулярен, вот и не упомянул Дюкан ржаные отруби - я так думаю.
Девочки, а вы как считаете?
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
овсяные нужны обязательно, а ржаные и пшеничные можно дополнительно, если есть запоры
31.01.2013
Ответить
▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
Разница в клетчатке. Она делится на водорастворимую и водонерастворимую. Первая хороша для чистки организма - кишечника, в т.ч. организма от желчных кислот и холестерина. Она же - целлюлоза. Вторая - водорастворимая, разбухает в желудке, вызывает чувство насыщения, препятствует прыжкам уровня глюкозы в крови (а соответственно вспышкам аппетита). Хотя при язвах нельзя категорически клетчатку нельзя в чистом виде. В ржаных и пшеничных она водонерастворимая. А в овсяных отрубях - наоборот. Она и при диабете рекомендуется. Вобщем - если нужно в деталях - то в и-нете инфа есть ) Плюс она и на вкус приятнее.
28.01.2013
Ответить
▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
http://fitfan.ru/nutrition/3139-kletchatka.html - вот нашла
28.01.2013
Ответить
Kuzdra
Ох, клетчатка еще и различается... Получается, что пшеничные отруби (которые допускаются у Дюкана) вполне можно заменить ржаными, но они не взаимозаменяются с овсяными. Так?
А ссылка, к сожалению, не открывается.
28.01.2013
Ответить