Великий пост. День 4
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Что нужно для супа с брокколи
на 4 порции (кастрюля 1,8-2 литра)
Оливковое масло -3 столовых ложки;
Лук — 1-2 больших луковицы (нарезать кубиками);
Чеснок — 3 зубчика (нарезать пластинками);
Капуста брокколи — 300 г (разобрать на соцветия);
Картошка — 1 средний клубень (кубиками);
Овощной бульон или вода — 4 стакана;
Тертый мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить суп из брокколи
- Разогреть масло прямо в суповой кастрюле и обжарить в нем лук с чесноком (до смягчения и первого запаха).
- Долить в кастрюлю бульон. Довести до кипения и засыпать брокколи и картофель. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
- Вынуть вареные овощи из супа шумовкой. И смолоть их в пюре с помощью блендера. Вернуть пюре в кастрюлю и снова довести до кипения.
- Добавить мускатный орех. Посолить и поперчить.
При подаче украсить зеленью (петрушка, базилик, укроп). Любители могут подкислить суп соком лимона.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СУП!!! СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ЕГО НА УЖИН, МУЖ И СЫН ЕЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, БУДУ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ)))
Завтрак - гречка с соевым соусом
обед - овощной салат с маслом
ужин - суп из брокколи
Зебра
Дв. Вчера с мужем смотрели программу о мясе. Я точно не буду вегетарианцем, тут сцены жутких убийств ,я а думаю только о вкусных стройках. Бывает чувствую некоторую слабость, но так и должно быт.
завтрак рис с черноморском ,часть черно слива у меня попытался отнять коллега, чем разозлился очень сильно
обед рис с остатками черно слива
ужин рис с грибами и мидии.
К сожалению времени готовить почти нет.
21.03.2013
Ответить
Yana
привет! я тоже не буду вегетарианкой, люблю мясо)) я даже слабости пока не чувствую, насыщаю организм как могу
22.03.2013
Ответить
Надя
Мне так же легко все дается :-) интересный рецепт, завтра надо попробовать, только я такой суп из цветной капусты делаю .
Я так же орехи в рацион включаю каждый день и семечки тыквенные.
Утро - гречка
Обед - борщ
Перекус - орехи и помело
Ужин - макароны с баклажанами и салат
21.03.2013
Ответить
Yana
а я что то в цветной разочаровалась, какая то она дубовая стала. Супчик очень вкусный, только я картошки чть больше добавила. Надь, а что ты с баклажанами делала?
21.03.2013
Ответить
Oxana
Девочки,как держитесь?мне вообще на удивление легко...наверное, потому что не работаю,раньше такие соблазны кругом были,все время чего-нить хотелось,а теперь как будто так и надо))) на завтрак я ем постные сладости,на обед - тущеные овощи разные,на ужин - яблоки))
21.03.2013
Ответить
Yana
мне тоже, как ни странно, легко, я даже не ожидала))) А меня и дома соблазны одолевают, готовлю мужу мясные блюда, он без этого не может. Кстати, тут девочка выкладывала табличку о зависимости желаемых продуктов от состояния организма. Так вот, чтоб не хотелось сладкого нужно есть орехи, и правда, я последние дни налегаю на них и сладкого совсем не хочется, а раньше просто с ума сходила по разным тортикам и пирожным
21.03.2013
Ответить