Чем плоха жареная еда?

я купила настольный гриль, потому что тоже люблю жареное)). преимущества гриля - корочка, быстрота приготовления, так что все соки внутри, в любую погоду готовить можно дома, ну и, конечно, все без масла. я на нем и яичницу жарю, оладьи... там специальные поверхности: гриль и плоские. у меня Cuisinart Grill, но в России его не продают. зато есть George Foreman (я изначально его хотела)). стоит недешево, но он полностью окупает себя - пользуюсь им стандартно раз в неделю... очень рекомендую!))
07.09.2013
а какой именно у вас гриль?с интернета не можете закачать картинку? я именно хочу с разными поверхностями. и еще вопрос, какой лучше покупать, Cuisinart ili George Foreman? заранее спасибо!
25.09.2013
Вот видео с Ютюба http://www.youtube.com/watch?v=iIx6MyM7Nuoу меня точно такой же. Есть еще старые модели, где жир стекает в стаканчик. который надо впереди ставить, как в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=shf2CWl4HjsЯ не пользовалась Джордж Фореман гриль, поэтому не могу ничего сказать, но хотела его, потому что там рецептов очень много и на Ютюбе, и на их сайте. Если бы доставляли в Данию, я бы его взяла, конечно. Плохих отзывов не слышала. Но и Кузинарт рекомендую очень! Он стоит, конечно, нормально (я покупала в Дании за 5000 рублей - конечно, платила в кронах, но вам, наверное, удобнее в рублях знать стоимость)), но он окупился уже давным давно. Джордж Фореман в России стоит столько же. Модели разные: рекомендую брать большую. Кузинарт на тот момент в России не продавали, так что подумайте про Джорджа, если его проще достать). Готовить очень удобно: мясо с двух сторон жарится одновременно, так что потом, отрезав кусочек, сок прямо вытекает на тарелку, а не во время жарки)). 
26.09.2013
я себе позволяю! Мы живем один раз. Нельзя тратить всю жизнь на паровую курицу с овощами и кефир.
06.09.2013
да в том-то и дело,что и так много чего себе позволяю,хоть как-то надо на ккалориях сэкономить))
06.09.2013
Если без масла-жарьте на здоровье
06.09.2013
отлично!)
06.09.2013
онятно, что любая жареная пища проходит термическую обработку в каком либо масле. Давайте подробнее рассмотрим этот процесс. Просто по незнанию, не все люди осознают, что происходит во время приготовления жаренных блюд.Начнем с того, что любое масло имеет предрасположенность к возгоранию, и у каждого масла есть температура сгорания. И, когда мы начинаем жарить пищу – зачастую, любое масло постепенно превращается в набор токсинов и ядов.Это связано с тем, что с повышением температуры проходят химические реакции, которые вызывают выделение свободных радикалов. Это частицы, которые безусловно несут вред нашему организму.Именно свободные радикалы вызывают в организме повышенное давление, проблемы с сердцем и рак. Таким образом, можно констатировать, что жареная пища прямая причина болезней. Также будьте очень осторожны.Если Вы готовите блюдо на растительных маслах и блюдо хоть немного подгорело или пережарилось – вы обязательно получаете дозу консервантов. Про консерванты Вы наверняка уже наслышаны, особенно если изучаете здоровый образ питания уже не первый день. Да и само слово должно наводить на некоторые мысли.Помимо этого, по мнению диетологов, которые обследовали 87 тысяч женщин — жареная пища особенно вредна для женского организма. Проведенный анализ показал, что у женщины, страдающие проблемами с сосудистой системой и проблемы с сердцем – чаще употребляли жареное.Любой, даже не сильно толковый, диетолог Вам скажет, что от жаренного необходимо отказаться вообще, либо свести употребление к минимуму. Если даже взять любую диету, составленную профессионалом, который сам практикует здоровое питание — вы там не встретите жаренного.С точки зрения ведического мировоззрения — жареная пища относится к пище невежества и вызывает разрушение как физического так и тонких тел, если она приготовлена на маслах растительного происхождения.Напротив, аюрведа допускает приготовление пищи в жаренном виде с использованием только сливочного масла, так как все продукты молочного происхождения благостны. Это связано с тем, что именно сливочное имеет намного выше температуру возгорания и в нем не образуются токсины довольно продолжительное время.Это значит, что приготовить на нем еду вы можете, но, только после этого его необходимо вылить и не использовать повторно.Поэтому, если Вы все таки не можете пока еще отказаться от той мысли, что жареная пища Вам нравиться — постарайтесь ее готовить исключительно на сливочном масле.(с)
06.09.2013
Кстати на сливочном масле получается гораздо вкуснее чем на подсолнечном,оливковом и пр......
06.09.2013
я вообще не люблю жареное(
06.09.2013
Никогда, будучи на диете, не использовала бы сливочное масло для жарки, уж лучше оливковое, а еще лучше запечь в духовке, и корочка будет и без дополнительных жиров
06.09.2013
интересно,я почему-то недодумывалась жарить на сливочном.даже вот просто из любопытства надо попробовать как оно на вкус будет. 
06.09.2013
Вопросы по ПП (правильному питанию), девочки помогите похудеть)) Льняное масло