Куриная запеканка
Диета Дюкана 
Куриную грудку перекрутить в мясорубке с жареным луком, добавить соль, перец. Выложить все в силиконовую форму. Я сбрызгивала форму маслом, боялась в очередной раз испортить продукты.
Сверху я намазала Дюкановской сметанкой и посыпала Дюкановским сыром. Получилось так:

Анна
Рецепт сыра из интернета:Творог — 1 кгМолоко — 1 лЯйцо — 3 штСода — 1 ч. л.Соль — 1,5 ч. л.Специи по вкусу.Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(не переставая мешать!!!!!)Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
22.11.2013
Ответить
