Вопросы по готовке мяса без масла)
ЗОЖ и ППВозможно ли потушить мясо без масла? Как?
И возможно ли сделать свиную отбивную без масла каким-то образом? Как?
Спасибо!
Sonia
а зачем мясо тушить с маслом?? тушить на воде или идеально в мультиварке, не зажаривая разумеется.жарить без масла — на сухой раскаленной сковороде, лучше ребристой сковороде гриль
27.04.2014
Ответить
Ayun
Мне всегда казалось, что "тушение" — это означает готовка на масле с водой. Собственно, во всех определениях так и сказано.Сковороды гриль нету) Ну и я не про жарку говорю))
27.04.2014
Ответить
Ayun
Да я че-то сейчас взвесила, сколько я на сковородку обычно наливаю (вернее, постаралась по минимуму, меньше, чем обычно). Мама дорогая, это не капля, а 42 г) А ккал за 800) Т.е. пожарил на масле — плюс 400 ккал... Или я что-то не так считаю?)
27.04.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
а сколько вы льете, я просто смазываю сковороду. а потом добавляю воды. зато не пересушено
27.04.2014
Ответить
Ayun
Ну вот 42 г и лью)))Смазать... Ну не знаю, попробую сейчас взвесить, сколько будет "смазать")))
27.04.2014
Ответить
Маруська
вы уверены в 42 гр??? в чайной ложке растительного масла 3гр, по калориям где то 25ккал...
27.04.2014
Ответить
Олеся
Свинной стейк-соль+приправы и отставить на полчасика(я франц.травы использую).Разогреть сухую антипригарную сковородку хорошо на сильном огне и выложить стейки,подождать,пока зажарится хорошая корочка коричневая,переворачиваем,делаем средний огонь и накрываем крышкой сковороду и ждем,пока и вторая сторона приготовится.Ну а тушить так вообще плевое дело-поставила мясо со всем,что прилагается-к рагу например,в кастрюле на самый маленький огонь,воды налить,чтоб прикрывало и оставить готовиться часа на 1,5-2.
27.04.2014
Ответить
Ayun
А то, что вы про стейк описали — это отбивная получится?))Мне надо мясо без ничего потушить... Вообще, курогрудь я тушила без масла, но с овощами как раз-таки — успешно, но у меня сложилось впечатление, что это овощи выделили жидкость) Без овощей мясо получится так сделать?)
27.04.2014
Ответить
Олеся
Конечно получится)))так же ставишь мясо и оно разваривается.Отбивную отбивают,а стейк хорош тем,что снаружи корочка,а внутри сочное мясо.Тоже самое я и с курогрудью делала.
27.04.2014
Ответить
Ayun
А если отбить и сделать, как вы говорите?) Страшно на сухой сковороде, никогда так не готовила, не представляю себе, что мясо может приготовиться))А потушить на воде потушу тогда) Только вот чем это тогда от вареного мяса отличается?)
27.04.2014
Ответить
Олеся
вареное мясо жесче тушеного.я обычно сначала обжариваю мясо,а потом варю-нежнейшее получается.А насчет стейка-отбивать его не надо-в том и прелесть-оно мягкое внутри.Я первый раз сама боялась,но загуглила как стейки делают и попробовала-теперь муж постоянно просит))
27.04.2014
Ответить
Олеся
так делайте-в чем проблема?)))вы себя загнали в странные рамки,а готовить не умеете-чем тут поможешь?-готовьте в придуманных рамках-там особо не пофантазируешь)))
27.04.2014
Ответить
Яна
порезали кусочками, в сковороду положили, налили водички и включили тушить, туда лук, морковь. Я так делаю)) А отбивную...можно на гриль-сковороде. Можно курогрудь обмакнуть в яичный белок и тоже без масла пожарить или в белок, потом кунжут и в духовку.
27.04.2014
Ответить
