Овсяные блинчики на кефире. 109 ккал /100грамм
РЕЦЕПТЫ !!!Пополняю свою копилку завтраков, получился вот такой рецептик.
Кушать буду только завтра утром, делюсь с вами идеей)

Нам нужно: овсяные хлопья - стакан = 63 грамма, яйцо куриной 47 грамм, кефир 100мл, вода 100мл.
Перемолоть хлопья в муку, взбить яйцо с солью, добавить туда воду, подогретый кефир, всыпать муку. Взбить всё))).
Выпекать на сухой сковороде)

Вот подсчет кбжу

Мой вариант на завтрашний завтрак - блинчики с сыром и яйцом)


Одна порция это два блинчика = 140 грамм

Что скажите? Можно так завтракать на ПП, не каждый день конечно)
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
так итоговая каллорийность не 105. нужно же вес готового блюда знать.я творожную запеканку делала, по таблице сухих продуктов 157 ккал, по окончательному расчету 205-207 ккал.вчера котлеты куриные делала в духовке, пришлось взвешивать в конце оба противня, чтобы узнать сколько на 100 граммов готовых котлет. в анализаторе общий калораж 2792,81 на 100 грамм 144,71; вес котлет 1443; в итоге на 100 граммов готовых котлет (фарш покупной, не из грудок, поэтому в анализаторе взяла куриные окорочка) 193,5 ккал, а не 144,71 как в таблице
01.10.2014
Ответить
Алёна
ДД, полностью с вами согласна, это уже я не так вставила фото, сама всё взвешиваю до и после готовки, даже суп)))Внесла поправки)Вышло просто блинчики 100 гр — 109 ккал,а с сыром и яйцом 100гр — 121 ккал
01.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
Алён, а как с супом "разбираетесь"?Вчера сварила форель, 1 кусок слямзала на обед (взвесила кнжнаж). Вот теперь сижу и думаю, что надо бы суп сварить, а как посчитать.....ведь туда теперь еще и картоху, и лук, и моркву, и пшено. но самая проблема в том, чтобы "оценить" масштаб того, что сейчас в кастрюле: бульон и кусок рыбы :)
01.10.2014
Ответить
Алёна
Я делаю так, взвешиваю кастрюлю в которой буду варить суп.затем взвешиваю все продукты для супа, замеряю сколько воды в суп пойдет.Варю его .Затем взвешиваю прям в кастрюле, вычитаю из этого вес кострюли. получаю вес готового блюда, отсюда уже высчитываю кбжу на 100гр, затем наливаю порцию взвешиваю. высчитываю сколько там кбжу и ем))))а вот что нашла в интернете:"Принцип расчета энергетической ценности бульона: Калорийность выбранного вами мяса нужно умножить на 0,9 — получите энергетическую ценность 100 мл бульона. Важно помнить, что соотношение воды и мяса должно быть 1:1. Если же воды больше чем мяса, то, соответственно, калорийность бульона будет ниже, если воды меньше — то выше. Кстати, процесс варки низкокалорийного бульона немного отличается от обычного. Вот как варится диетический бульон: Мясо (для низкокалорийного бульона подойдет нежирная телятина или курица), с которого предварительно срезали жир, кладут в кастрюлю с кипящей водой. Варят 5-7 минут, затем извлекают мясо, а бульон выливают в раковину. Это нужно для того чтобы жир, который был в мясе, выварился. После этого мясо снова кладут в кипящую воду и варят примерно 1 час (до готовности). Если добавить в такой бульон овощи, то получится диетический овощной суп. Рассчитать его энергетическую ценность можно следующим образом: Взять из таблицы калорийности показатели тех продуктов, которые собираетесь положить в суп (помимо мяса), сложить все эти цифры и умножить на 0,2. Получившуюся цифру прибавить к показателю калорийности вашего бульона. Условие 1:1 сохраняется и здесь"
01.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
мерси :)да уж, с борщом на воде всё гораздо проще, чем у картофельного или вермишелевого :) когда буду варить грибной специально залезу в инет, попробую найти как считать :)
01.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
Алён, каждую готовку считаете или разок-два, а дальше усреднёно? мысль пришла, что надо пару раз по одним и тем же блюдам посчитать, а потом (не смотря на готовку "на глаз") по ранее подсчитанному записывать. Вы так? что-то реально непросто готовить, когда всё считать надо, а особенно то, что на глаз кидаешь (картошка, вермишель, сахар...)
01.10.2014
Ответить
Алёна
Я именно первые два раза по весам, а дальше на глаз) потому что кастрюля то одна и та же, воды столько же, а соответственно и продуктов почти так же))))
01.10.2014
Ответить
Надя
Мне кажется, если это вписывается в расчетный коридор калорий и БЖУ, то хоть каждый день, почему нет?
30.09.2014
Ответить
Алёна
У меня старенькая маленькая сковородочка) к ней вообще ничего не прилипает)))
01.10.2014
Ответить