Мюсли
Как разрежете, так и называйте: в длинну, будут - батончики. На квадратики, будут - печеньки.
Работы на 5 минут, запекать минут 20-25.
Я их ем на 2й утренний перекус.
Рецепт и БЖУ под катом.
100 гр кокосовой стружки
100 гр кунжута
100 гр сушёной клюквы
100 гр семечек
100 гр овсянки
200 гр яичных белков
50 гр мёда (девочки в инстаграме подкинули идею заменить его яблочным или банановым пюре)
***
* Всё тщательно смешиваем, выкладываем в форму (не забудьте подложить бумагу! и если у вас бумага двухстроронняя, проверьте положили ли вы её гладкой стороной вверх).
* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (минут 20, ну там +/-).
* Дайте слегка остыть и нарезайте
****
Мне удобней сразу разложить и подписать. Потом достаёшь из холодильника не заморачиваясь и ешь.
На 100 гр:
Б 12,9
Ж 25,4
У 32,6
К 397,1
Инара
Марин, может вопрос совсем не втему, но я спрошу, пока вспомнила..
Совсем недавно наткнулась в инете на информацию о том, что орехи (да и все бобовые) содержат Фитиновую кислоту..что она для нас вредна и бла..бла..бла.. Якобы орехи надо вымачивать перед употреблением..
Для меня это таким удивлением было..особенно после диеты Помрой, когда разрешались орехи в приличном количестве...Я не помню, чтобы сама Помрой писала про замачивание орехов..
Ты слышала что-то про это? и замачиваешь ли ты их? интересно..
03.11.2015
Ответить
дарина
Да, замачиваю. Так они полезнее, у нас в магазе уже такие купить можно и они называются "активированные"
04.11.2015
Ответить
Инара
я таких не видела у нас..
я замачивала как-то..не смогла сразу съесть..не понравился вкус.. миндаль и кешью совсем свою сладость потеряли..и фундук тоже странный был.. вот когда денек подсохли денек, вкус улучшился?
Марина, а ты писала, что у тебя порции пищи где-то 200-300гр выходят. Это вместе с салатом выходит?
04.11.2015
Ответить
Лапкатапка риелтор Воронеж
привет. подскажи-а форму смазывать чем-то?антипригар или стекло или бумагу...как получить хрустящие-а то у меня получались без хруста(
11.10.2015
Ответить
Мечта
Мариночка, привет!
Слушай, обнаглею я совсем). А ты не могла бы выложить, если вдруг будет минутка, рацион ИВара? И посоветовать что-то по детям
Видишь, к тебе,а не к врачам за советами обращаюсь).
Мои двойняшки (3,5 года) начали ходить на художественную гимнастику и фигурное катание, 5 дней в неделю треши. Перед тренировками надо калораж полдника увеличивать (чтобы объем маленький, но углеводный, дабы заворота кишок не было))). После тренировки лопают так что трещит за ушами. А желудок растягивать не хочется. Слопали тарелку макарон по-флотски (ага, поленилась), а потом папа половину своей порции не доел, так его съели втихушку, и хлеб таскать пытаются и все хлебом подбирать с тарелки. Жуть, девочки же!
Думала батончики энергетические сделать твои на полдники, но вот кунжута много не хоТЦа. Овсяно-банановое печенье твое - прям супер. Вот думаю, что-то на основе его, но типа козинаков, что ли... Клюква-вишня есть сушеные... семена льна... мед... овсянка... но в пропорциях чуток зависаю. Белки норм сюда? Хранится в холодильнике такой батончик у тебя?
И если можно, просто, вот сколько приемов пищи у ИВара и что примерно в них. Понимаю, что вы - мальчики, и старше нас, но вот с детским меню было все норм, да и пока не тренировались, тоже норм. А сейчас жруны))). И думаю пересматривать их меню и рацион.
А то стакан симбилака-кефира-йогурта с печеньем за 1,5 -2 часа до треши вроде маловато. И после чтобы после еды что-то с чаем было...неБУЛКИ и неПирожки...
Творога купила на запеканки.. ягод наморозила.. тыква... все есть, а что бы заделать такое)))
Спасибо, что прочитала)
08.10.2015
Ответить
дарина
Ивар ест совершенно тоз хе самое, что и мы с мужем. Ивар с 1 года на общем столе. Да, батончики в холодильнике
08.10.2015
Ответить
Мечта
а в объемах? У нас с двух лет мы с мужем, а не дети, "на общем столе"))). Не посоветуешь что-нибудь под детей адаптированное из батончиков энергетических? И он у тебя что ест и в каком объеме и за сколько времени перед тренировкой?
08.10.2015
Ответить
дарина
Я вообще на счёт этого не заморачиваюс, ест как и мы 3 приёма пищи и перекусы. Никогда ничего под него не адаптировала. Обьёмы конечно детские.
08.10.2015
Ответить
Мечта
Марин, последний наглый вопрос: если вдруг у одной никчемной хозяйки кончился пергамент для выпечки, а вот такого плана батончики захотелось так, что вынь да полож, а идти в магаз возможности нет... на фольге можно такое выпекать, как думаешь?
08.10.2015
Ответить
Валентина
Думала этот рецепт в инстаграмм. Там все пересмотрела. Тут всю выпечку и вот он ура нашелся. Пошла творить. Спасибо
27.04.2015
Ответить
Наталья
А у меня очень сильно прилипли к бумаге((( практически отгрызала зубами)) вроде и бумага приличная.... хочу попробовать на силиконовом и тефлоновом коврике.
11.12.2014
Ответить
Lisa (Лиса)
Первая партия была не толстой, не тонкой. Вторая вышла как пирог даже. Очень вкусно!!!! Спасибо!
09.12.2014
Ответить
Alena
Я в обмороке! Обалдеть! Ты гениальна как всегда! Все гениально и очень просто. Ты сама придумала?
20.11.2014
Ответить
дарина
Вообще мюсли, нет конечно. Мюсли даже в магазинах продаются:) А конкретно эти? да, моя придумка.
21.11.2014
Ответить
Alena
Я видела похожие мюсли в магазине, но как их можно сделать дома мне в голову не приходило. Молодец! Я обязательно буду делать сама, у меня вечно головная боль о том как сделать перекус полезный и компактный, чтоб было удобно брать с собой. А тут открываю и все на блюдечке. Супер! Спасибо тебе большое! Я как человек с больным желудком, не могу существовать без перекусов, я постоянно ношу с собой орешки, финики, сырки, но после этого часто нужно мыть руки, да и не всегда удобно, а тут достал печеньку и жуй))) И ничего вредного!
21.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.