мУки выбора мукИ
ЗОЖ и ПП Мамочки, хочу полностью отказаться от пшеничной муки 1 сорта и готовить из правильной муки. И вот посмотрела я на прилавок с мукой и просто шокирована таким разнообразием видов. Я даже не знала что они существуют... и гороховая, и кукурузная, и пшеничная грубого помола и еще мильйон. Нужна мука для сладких полезных пирогов и маффинов с ягодами, мука для несладкой выпечки и мука для соусов.
Подскажите какая мука лучше подойдет, чтобы не только мне вкусно и ПП-шно питаться было, но и мужу и гостям вкусно было, и чтобы вкус привычной выпечки непривычно не искажался. И вообще какая для чего?
Uliks (Аквамен)
Мы очень лббим цельнозерновую полбяную. Правда она сейчас подорожала. Пеку из нее хлеб и булочки бездрожжевые. И просто цельнозерновую пшеничную. Из кукурузной делала помнится мафины банановые
31.03.2015
Ответить
Маргарита
Вот только что готовила из пшеничной цельнозерновой. Вкусно из нее! Мне еще вкусней дажн, чем из белой муки. Пшеничную белую использую, но сама редко из нее ем.
31.03.2015
Ответить
Катюша Акинфеева
У меня дома 5 видов муки и я использую ее так: пшеничная-для редкой лепки вареников и выпечки "праздничной". Гречневая-с ней пеку гречневые оладьи (смешиваю 50/50 с ржаной мукой). Ржаная-пеку и кексы с ней и оладушки с блинчиками и в соусы-подливы добавляю. Овсяная-так же пеку с ней полезные вкусности. Кукурузная-пекла только кексы с нее!
31.03.2015
Ответить
Cherry
Я пока только пробовала овсяную муку и цельнозерновую,для меня нет отличия от муки высшего сорта,если только в цвете
31.03.2015
Ответить