Фаршированные кальмары "Сочные"
ЗОЖ и ППЭто блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу. Благодаря сочной начинке кальмары получаются нежными на вкус. Главное, не передержать морепродукты в духовке. Помните, что при чрезмерной кулинарной обработке мясо кальмаров становится жестким и сухим.
Ингредиенты:
6 тушек кальмаров
200 г риса
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соевого соуса
Соль, черный молотый перец, зеленая петрушка
Приготовление:
Кальмары аккуратно почистите. Старайтесь не повредить целостность тушки. Отрежьте от тушек кальмаров «крылышки» и мелко порежьте. Остальная часть кальмара должна оставаться целиковой, такой, чтобы в нее можно было впоследствии положить начинку. Рис отварите традиционным способом (1 часть риса/2 части воды).
Морковь потрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле. Минут через 10 добавьте к ним мелко порезанный помидор, посолите и поперчите. Еще через 10 минут положите в сковороду к овощам измельченные части кальмара, чеснок и соевый соус. Потушите еще три минуты и снимите с огня.
Смешайте рис и тушеные овощи. Наполните получившейся начинкой сырые тушки кальмаров. Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита.
P.S. Для большей изысканности в начинку можно добавить любые морепродукты: мидии, креветки, крабовое мясо. Добавляйте сырые морепродукты в тушеные овощи одновременно с измельченными «крылышками кальмаров».