Творожный торт со взбитыми белками
на 100грамм - 160.67 ккал
Б/Ж/У - 11.73/3.28/21.53
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарозаменитель по вксу
Яйцо куриное 4 штуки
Творог обезжиренный 500 г
Сметана 100 г
Крупа манная 1 столовая ложка
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра 5 столовых ложек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Для основы перемишать сахарозаменитель, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахарозаменитель, сметану, манку, ваниль до однородного состояния.
3. Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
4. Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5. Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
6. Вынуть из духовки основу.
7. Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
8. Выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
9. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.