Творожно-фруктовый легкий торт
РЕЦЕПТЫ !!!Первый раз сваяла максимально (насколько смогла) низкокаллорийный тортик на обезжиренном твороге и т.д. С диетическим кремом и сах.замом.
Делюсь впечатлениями, потому что, как ни странно, вполне вкусно! А во-вторых, нужны советы по улучшению от тех, кто спец в ПП-тортах)))
Целиковый торт сфоткать не успела)
Обычный кусочек вот такой вот весит 75 гр, т.е. всего 84 ккал, можно себе позволить и на диете, думаю. 
Продукты и расчет бжу.
Причем, можно еще снизить каллорийность (и углеводы!) если заменить йогурт мягким творогом обезжиренным. Но я готовила просто из того, что осталось в холодильнике, поэтому что есть. Ну и молоко можно взять тоже обезжиренное))

Сахарозаменитель у меня был фит. парад. Вполне нравится. Кстати, терпеть не могу стевию. Но в фит.параде, когда я его добавляю в выпечку, в смеси с другими продуктами - особенно с фруктами и творогом - вообще не заметно, что это не сахар. Никто, короче, не догадался ))
Приготовление:
1) Корж: 5 яиц взбить с сах.замом фит.парад, добавить 100 гр овсяной муки и 100 гр пшеничной муки. С пшеничной мукой все же решила делать, т.к. чисто с овсяной очень уж жестко-сухой и не особо вкусный вариант. Также как и с цельнозерновой. По вкусу все же совсем не то. А в расчете на то, сколько ее там в одном кусочке будет, не страшно)))
Разрыхлителя 5 гр клала, как положено, но, прдеполагаю, надо было больше, потому что без сахара взбитые яйца сразу опустились при добавлении муки. И бисквит мало поднялся, получился плотноват у меня.
Читала в инете, что вообще без муки пекут, добавляя протеин. Но это уже не эконом вариант будет, а у меня попроще))) И не могу понять, девочки, кто пек, как с протеином вкус? Как бисквит? Или все же как что-то сладко-пудингово-яичневое получается?
Выпекать на 170 гр минут 15-20. Или меньше, главное не пересушить! Форма у меня 28 см диаметр.
Еще можно было бы добавить шафран (куркуму) в тесто, чтобы придать насыщенный желтый цвет. Потому что овсяная мука дает совсем несимпатичный сероватый оттенок.
Корж я разрезала пополам.

2) Пропитка обязательно! Иначе сухой, невкусно. У меня была замороженная малина, я подогрела малиновый сок+сах.зам+ложка ликера

3) Крем. Тоже (на мой взгляд) необходим, чтобы смягчить конструкцию. За основу взяла заварной шарлотт, но сильно упростила его,: 2 желтка, 200 гр молока, 2.5 столовые ложки творопыш (или крахмал)+сахарозаменитель, варить на небольшом огне до загустевания. Охладить.
По идее, можно было еще попробовать взбить это все с йогуртом, или, например, рикоттой.. Но не стала добавлять калорий, да и побыстрее хотелось приготовить. Текстура крема получается такая, мягкая, для обмазывания боков и формирования торта не подходит, но для пропитки коржей очень даже.
По вкусу - очень вкусный, вот прям вообще!
Творопыш добавку очень люблю (несмотря на калории, там ее мало надо), т.к. она очень улучшает вкус продукта!
Даже обезжиренный сухой (порошкового вкуса) творог с ней превращается практически в пирожное. Сырники с ней делаю без капли муки отличные.
Вот текстура крема.. Хочу ее улучшить. Чем??

4) Свежая малина с сах.замом - это у меня для дополнительного фруктового слоя типа джем - очень вкусно. Можно еще бананы положить, но я уже не стала))

5) Суфле: здесь я брала творог обезжиренный (390 гр)+йогурт 0% (390гр)+сах.зам, взбивать миксером, добавить желатин, вылить в форму, в холодильник. Можно и сюда добавить творопыш если творог «крупинчатый» и жесткий.
Но лучше бы (легче) получается суфле из взбитых белков с сах.замом и щепоткой соли, добавить туда молока и желатин - это получается практически "птичье молоко"!

Для украшения 2 небольших персика, обмазать кисточкой желатином (с сах.замом), чтобы они сохраняли свежий вид на торте. И посыпать корицей. Желатин и изюм в расчет здесь не брала, изюм я детям отдаю, а желатина граммы)).
Получился торт очень нежный, малина придает свежесть, фруктовый, очень легкий на вкус.
Всем приятного аппетита!
