Творожный торт без выпекания
ВКУСНОСТИПолюбила я готовить эти тортики, т.к. в жару духовку включать не особо хочется. Рецептов и вариаций масса: можно готовить из творога и сметаны, крем-сыра со сливками, добавлять фруктовые соки. Корж можно делать из орехов, масла и сахарной пудры, песочного печенья и сливочного масла, в крайнем случае испечь тонкий бисквит, но мне больше нравится корж из песочного теста.
В итоге получается очень нежно и безумно вкусно. Тортик палочка-выручалочка)))
Здесь у меня творог, сметана, сахар и желатин. Средний слой с добавлением перетертой в блендере вишни. Низушка бисквитная (типа шоб масла меньше было)))
UPD Рецепт по просьбам трудящихся)))))
Как готовила я:
500г творога 5%
300-400г сметаны 25% (примерно)
1стакан сахарной пудры
20г желатина+10стл.л воды для его растворения
1/2 пакетика ванильного сахара
2 горсти вишни без косточек
Желатин замочила в 10ст.л. холодной воды.
Творог, сметану и сах. пудру взбила погружным блендером до кремообразного состояния, чтобы не было комочком творога.
Вишню взбила блендером (в чаше) с 1/3 творожной массы, тоже до однородного состояния.
Когда желатин растворился (минут через 15), немного подогрела в микроволновке (не до кипения, неск. секунд)
Растворенный желатин вылил:а в белую творожную массу 2/3, в вишневую массу 1/3. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
Корж. Ну в общем, если делать из печенья, можно взять 1-2 пачки Юбилейного (размолоть в крошку), 100-150г сливочного масла растопленного, перемешать и в разъеной форме вылепить нижний слой.
Я пекла: 100г слив.масла+1/2 ст. сах.пудры+желток 1-го яйца. Выпекать минут 10-15 при 200С.
С бисквитным коржом мне не очень понравилось.
Всё. Теперь собираем тортик.
На корж выливаем 1/2 белой массы, ставим в холодильник минут на 15 (я не засекала, пробовала пальцем на предмет застывания)). Потом то же самое делаем с вишневым слоем и снова с белым.
Желательно дать тортику постоять несколько часов. Если процесс нужно ускорить, поставьте в морозилку.
Можно полить его растопленным шоколадом после застывания или посыпать миндальными лепесткам до, сделать сверху фруктовое желе, использовать фруктовый сок для творожной массы, в общем тут только ваша фантазия вам подскажет)))
Вот напрмер, я делал с желе из остатков нектаринового варенья и песочным коржом
Мне кажется, это самый летний вариант торта) По вкусу он напоминает мороженое)
Самый щепетильный момент - это угадать с кол-вом желатина, так что можно полистать еще рецептики и вычислить сколько его нужно на ваше кол-во ингридиентов)
Вот) Приятного всем аппетита!
П.С. Мой тортик у вас никаких ассоциаций не вызывает?))))
П.П.С. Если что - я не специально))))))))))))