✺Танюшик
10 лет
Печем, девочки!)
ВКУСНОСТИГалета от Иришки) http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3103557
Обожаю такие простые рецепты - все элементарно, но невероятно вкусно!!!))))
Рецепт:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла, 5 стл.ложек ледяной воды.
(в рецепте нет соли - может автор писала, и забыла, а может все от масла зависит - если оно соленое, то соли совсем не нужно. Я чуть посолила, в итоге оказалось через чур, пришлось добавлять еще масла и муки. Зато у меня теперь лежит готовое тесто на еще одну галету).
Начинка:
Мне кажется, можно любую. (Повторяю, много рецептов именно сладких галет. Густое варенье, или джем, ягоды....).
В несладкую - можно любимые овощи, или с мясом (фаршем), например..
Здесь:
4-5- вареных яиц порезать.
Зеленый лук (много, пол пучка..или больше - смотрите по количеству).
100 грамм козьего сыра или любого другого мягкого. Например - фета. (я взяла Фетаксу).
1 сырое яйцо.
______
Включаем духовку на разогрев. Думаю - градусов 200.
Тесто рубим в блендере - сразу масло-Муку-воду. (рубим - потому что масло не нужно размораживать, оно должно быть твердое и холодное). Можно ножом порубить в чашке... Или масло на терке (я сделала так)...быстро замешиваем - в пленку и в холодильник. Достаточно несколько минут, пока делаем начинку, но можно и дольше.
Начинку мелко нарезаем и смешиваем с яйцом.
Тесто раскатываем относительно тонко. (я сразу делала это на силиконовом коврике, чтобы не переносить никуда, она же тонкая и нежная)
В центр выкладываем и "размазываем" начинку...оставляя края - которые потом быстро и легко заворачиваем, оставляя центр открытым.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Все! В разогретую духовку! Галета печется очень быстро. Стала золотистой - достаем и съедаем!