ПП
ЗОЖ и ППДевочки, а что для вас значит правильное питание (ПП)? Давайте обсудим, что можно а что нельзя?
Good lady
Отличная тема.
Для меня пп это завтрак: углеводы (сложные), углеводы быстрые (фрукты) и белок. Перекус: чаще всего фрукты-йогурты Обед: Сложные углеводы, белок. Перекус второй:молочка чаще всего типа йогурт. Ужин: овощи и белок. 2 литра воды в день.
Нельзя: мучное (из обычной муки), жареное, копченное, сладкое (шоколад, конфеты, торты) и т.д. если речь о похудании. Если вес идеален, то иногда до обеда можно и это все. Редко, конечно.
19.01.2016
Ответить
Анастасия
Кушать только то, что произросло из земли или имеет мать. Утром сложные углеводы, вечером белки. Минимум 2л воды, водяной режим. Сладкое или калорийное иногда и до обеда. Гарнир-только овощи. Если жареное, то на сухой сковороде или с водой. Отказ от сахара.
19.01.2016
Ответить
Ирина
Спасибо, тоже думаю, что многое можно, но все дело именно в готовке :) Иногда что-то полезное и в диетах встречается :) Можно что-то вредное позволить, но только до обеда - помоему это из диеты -60
19.01.2016
Ответить
Анастасия
Я это читала в принципах пп) Вот вы знаете, если я себе поставлю цель совсем не есть сладкого и вредного, то сойду с ума. Не потому, что хочу это есть, а от мысли, что это нельзя! Что я никогда больше не скушаю вкусняшку... Короче срыв гарантирован+обжираловка запрещённой пищей) Поэтому я себе ничего не запрещаю! Говорю себе: захочу- съем!) Но когда вот вижу эту самую вкусняшку, не бросаюсь на неё, а говорю с собой: она ведь тебе не нужна, будешь жалеть, но если очень хочешь- съешь её утром) И вот так часто либо вообще не ем, либо ем до обеда и не много) А потом можно сделать салат- метёлку или разгрузочный день) В общем я считаю, что именно это правильный подход) Но в этом деле конечно нужно уметь себя контролировать и скушать именно немного: одну порцию и всё!) А в пп меню невероятное множество вкусных рецептов, но конечно они занимают больше времени, чем сделать бутерброд)
19.01.2016
Ответить
Ирина
Да, про рецепты согласна. Зашла в ИГ и обалдела сколько всего вкусного можно приготовить из тех же куриных грудок :) А я наоборот не могу отказаться от жирного мяса, сосисек и пр. Со сладким и булками у меня как-то менее болезненно. Вот стараюсь тоже все вредное до обеда :)
20.01.2016
Ответить
Ольга
калории потребляемые = расходуемым
правильное соотношение белков-жиров-углеводов
приготовление без использования жарки
исключение "мусорных" продуктов: майонез, чипсы, сухарики, др.фаст-фуд(редко очень)
снижение в рационе насыщенных жиров (животные жиры) в пользу ненасыщенных
употребление не менее 600 г клетчатки
употребление воды не менее 2 л
отказ от готовой продукции (трансжиры, сахара): колбаса, печенье, хлеб, выпечка, торты
уменьшение в рационе простых сахаров до минимума, отказ от чистого сахара
19.01.2016
Ответить
Ирина
Спасибо)))) А то я уже подумала, что мало кто имеет представление, что такое правильное питание :)
19.01.2016
Ответить
Настя
Натуральные продукты приготовленые дома и минимум ингредиентов в готовом блюде! Если курица то тушеная на воде или максимум с кефирм.Нет сладкому и мучному!1,5 литра чистой воды. Фрукты кроме банана и винограда. И то лиш до обеда! Ужин для меня обезательно ето белок 2-х яиц и творог или курогрудь ч кефиром!
19.01.2016
Ответить
Наталья Жукова
для меня это в первую очередь питание, сбалансированное по бжу и исключение пищевого мусора, то есть всего того, что не приносит никакой пользы организму.
19.01.2016
Ответить
Наталья Жукова
Всё, что не приносит пользы - колбаса, консервы, кондитерские изделия, сыры плавленые, всё жареное, майонез, чипсы, сухарики и прочая ерунда.
22.01.2016
Ответить
Svetlana
Доброе утро. А какие вы едите овощи зимой? Прочитала статью и поняла, что зимой огурцы, перец и помидоры в чёрном списке? Получается только свекла, морковь и капуста?
19.01.2016
Ответить
Наталья Жукова
Иногда беру и огурцы, и помидоры, и перец. А так капуста, тыква у меня заморожена с осени, замороженные овощи покупаю - фасоль, брокколи, например. Сельдерей, зелень.
22.01.2016
Ответить