Как приготовить куриную грудку?
РЕЦЕПТЫ !!!чтобы было низкокаллорийно и вкусно? ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! я точно знаю, у вас есть свои личные испробованные рецепты
Юлия
Я просто фанат помидоров и всего, что с ними связано, мне нравится вот такой рецепт, готовила несколько раз: (фото украдено из группы в контакте, где, собственно, этот рецепт и взят)
Пеппероната с курицей
На 100 г. - около 100 ккал.
филе куриной грудки - 500 г
мука - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зуб.
перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты - 400 г либо томаты в собственном соку
томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
25.04.2016
Ответить
Юлия
Дааа)) Если любите помидоры, вам понравится)) Вкус получается такой кисло-остренький, пикантный)) Можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром, рисом, например)
25.04.2016
Ответить
Юлия
А еще я теперь практически во все блюда с курицей добавляю розмарин, он придает приятный вкус и аромат дичи)
25.04.2016
Ответить
Настюша
я мариную грудку в кефире 1% полчаса, в грудке ножом делаю надрезы и вставляю туда кусочки чесночка, подсаливаю. потом выкладываю в форму для выпекания и в духовочкУ) время на глаз... пока не подрумянится. вкусненько)
22.03.2016
Ответить
Юля
я всегда грудку в духовке запекаю, обмазываю ее сметаной и специями, солю и в стеклянную посуду, она получается сочная и вкусная. а еще интересный маринад нашла для курицы, бедрышки и крылышки у нас так на ура улетают - мариную в смеси майонеза и кетчупа (больше приправ не добавляю), солю и в духовку (не знаю правда насколько это полезно:)
17.03.2016
Ответить
Яблоня в цвету
Какой майонез))) вкусно - да, но калорийно, Юль))
Для крылышек попробуй маринад сливовый, от "Торчин". Сууууперский!
17.03.2016
Ответить
Olya lya
режу грудку на куски-нормальные такие - не мелкие. выдавливаю сок одного лимона ( но тут дело вкуса, можно и половину выдавить), тру на терке репчатый лук и отправляю к курице и лимонному соку, соль, перец по вкусу, чуть оливкового масла и оставляю мариноваться минимум на час, а потом на гриль сковородке или просто на гриле без добавления масла обжариваю, дальше все это дело заворачиваю в фольгу и даю "отдохнуть" минут 15 - можно кушать.
17.03.2016
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Я люблю рубленные катлетки, значит грудку режешь меленько меленько, лука побольше,тоже мелко, яйцо,соль и перец,выкладываю прям ложкой на сковороду можно сухую,либо чуть чуть совсем масла кисточкой размазываю и обжариваю с двух сторон. Такие катлеты мы любим больше,чем из просто фарша. Еще я готовлю холодец из куриной грудки: Грудка 500гр, 1-2 луковицы,1 большая морковь,лавровый лист,желатин 40 гр,соль. Варю грудку,первый бульон сливаю,заливаю снова,туда кидаю морковку,лук и все остальное, варю пока морковка не станет мягкая,чаще всего в мульте делаю это. Желатин замачиваю в 0,5 ст воды. Грудку вытаскиваю разбираю на волокна,укладываю в форму, все это дело заливаю бульоном (процеженным) с желатином,для красоты можно добавить кружочки моркови и яичко варенное,собственно все. Застывает за несколько часов в холодильнике. Очень вкусно,даже муж ест
16.03.2016
Ответить
Барса
На каменную сковородку с помидорами и перцем.... Да ее хоть как приготовь - вкусно.
16.03.2016
Ответить
Oxana
А мы просто на грилевой сковородке без ничего её обжариваем, берём куриную грудку нарезаную тонкими слоями филе (муж сковородку солью посыпает и хорошо разогревает перед тем как туда филе куриное ложить ) и поливаем оливковым маслом уже в тарелке, едим со свежим салатом или любым гарниром.. Как то так диетически это выглядит, хотя для нас это обычный ужин ;-)..
У нас тут сейчас появилось что-то типа пакета для печки, только для жарки куриной грудки, со специями уже. Опять же тонко нарезанное куриное филе в эти пакетики засовываешь и на горячую сковородку без ничего. Так вкусно получается!!!!!!! Прямо как в рекламе..
У мужа мама готовит: тонко нарезанное куриное филе обмакивает в муке и на маленьком количестве оливкого масла обжаривает (думаю что можно и подсолнечное взять). Когда вытаскивает выжимает на него сок из лимона. Чем тоньше филе тем нежнее и вкуснее получается. Вик обожает..
16.03.2016
Ответить
Аленка
Грудка вообще низкокалорийна, а уж если в ее приготовлении не использовать масло, мед и всякие сметаны - то вообще можно есть и не думать о калориях)))
у тебя ж шашлычница есть - так нарежь курогрудь кусочками, замаринуй на пару часов в чем душа захочет - и жарь))) Курица очень любит лимон, соевый соус, лука побольше, базилик, чеснок и всякие перцы-лаврушки)) Все равно каждый раз у тебя будет по новому получаться, с разным маринадом. Не надоест!
Ну а если поосновательнее покалорийнее, то вот тебе проверенный рецепт: Режешь филешку на мелкие кусочки (максимум 1 см на 1 см, а лучше мельче), мелко шинкуешь лук (можно еще морковку потереть и капусту порезать), мешаешь в миске с майонезом (сметаной, йогуртом), мукой (овсянкой, гречкой перемолотой), парой яиц, соль, перец, зелень если хочешь. И жаришь на сковородке как оладушки - на небольшом огне, ложкой прям выкладываешь и немного придавливаешь, не забывая перевернуть и немного подержать на маленьком огне подержать немного. У нас в семье это блюдо называют Ёжиками)))
о, и еще вспомнила: филешку разрезаешь вдоль на две тонкие пластинки, отбиваешь, солишь, перчишь. а дальше два варианта - рулетики или отбивные под шубой. Ингридиенты одни и те же - перец, помидор, лук и сыр. Можно майонез и чеснок с зеленью. Рулетики сырые! заворачиваешь и обжариваешь со всех сторон (сыр туда лучше порезать полосками, а не тереть). А отбивнушки сначала обжарить с одной стороны (я укладываю плотно, чтоб вся сковорода была закрыта), потом перевернуть, майонез, овощи, сыр - и на небольшой огонь под крышку.
16.03.2016
Ответить
Анна
Не могу найти свой рецепт куриных грудок с рисом и соленым огурцом, но вот похожий, только вместо огурчиков грибы. Очень вкусно!
16.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.