Хочу попробовать сушку тела...
Прошу поддержки!!!История похудения вкратце: с октября 2012 года на сегодняшний день с веса в 72 кг дошла до 63... Результат вроде не плохой, но вес встал окончательно и безповоротно... Решила попробовать сушку тела, так как сейчас усиленно взялась за пресс, ноги, руки, ну и конечно хвост)))) 
Вот что нарыла:
"Если вы только начали худеть, а так же если вы уже немало знаете о здоровом питании, спорте и самих процессах похудения, то наверняка вы слышали о такой методике, как «сушка тела». Что же это такое?
Вообще этот термин пришел из бодибилдинга, но постепенно завоевывает популярность и среди нас, худеющих и следящих за своей внешностью!
Простым языком говоря, сушка тела – это уменьшение количества жира в организме, непосредственно между мышцами и кожей. Того самого жира, который не дает вашему телу даже после похудения выглядеть рельефным и подтянутым в случае его избытка.
Сушка тела предполагает определенное меню, которое поможет снизить процент жира в организме. Основной принцип диеты при сушке предполагает употребление белковой пищи и правильных жиров при минимальном потреблении углеводов — их количество сокращается до 50-60 грамм в день. В таком случае начинается процесс расщепления жиров в организме. Продуктов, которые можно употреблять при сушке тела, достаточно много, их все можно комбинировать и употреблять как в чистом виде, так и делая из них вкуснейшие блюда, чтобы ваша диета была еще и вкусной.
• Огурцы (не более 2 в день)
• Свежая капуста, пекинская капуста
• Зеленый перец
• Редис
• Кабачки
• Сельдерей
• Зелень
• Лимоны
• Квашеная капуста (не более 400 грамм в день)
• Яйца вареные, но не больше 2 желтков
• Творог обезжиренный 200 гр. в день
• Кефир нежирный 500 гр. в день
• Мясо курицы отварное
• Рыба вареная, запеченная
• Бульоны мясные не более 400 гр. в день
• Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
• Растительное масло (добавляем в салаты)
• Грибы 1 раз в неделю
• Сыры твердых сортов.
• Необработанные крупы – рис, овсянка, гречка.
• Вода, как минимум, 1,5-2 литра в день.
Также постепенно, в течение нескольких дней выводим из нашего рациона такие продукты, как сахар, рафинированные крупы, картофель, макароны (как исключение – макароны из необработанной ржаной муки), хлеб. Исключите другие «вредности» — майонез, кетчуп, соусы, фаст-фуд, чипсы, сухарики, конфеты и мучные изделия. Если очень хочется сладкого, употребляйте только правильные сладости – мед, сухофрукты, мармелад. Количество употребляемых вами углеводов должно зависеть от вашего изначального веса. Т.е. нельзя употреблять, к примеру, 60 грамм углеводов в день, если ваш вес около 100 килограмм. Также ориентируйтесь на свое состояние – в самом начале сушки вы можете почувствовать слабость и приступы голода, т.к. привычные для организма углеводы приносят быстрое насыщение и непродолжительное чувство сытости.
И самое главное при сушке тела – это ваш режим питания. Питаться нужно регулярно, 5-6 раз в день, не допуская перерывов между приемами пищи более 4-5 часов. Не пропускать завтрак!
Не прекращайте во время сушки ваши тренировки, чтобы ваши мышцы были постоянно в тонусе, и начал появляться красивый рельеф. Плюс ко всему - не забываем про витаминно-минеральные комплексы!"
В общем, хочу попробовать.. Разбег продуктов не большой, но и не малый... Думаю, с голодухи не помру. Если будут желающие присоединится - ВЕЛКОМ!!! 

«Сушка», даже правильная – всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной «отдачи» в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания – «сушку» стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы.
Итак! Как правильно сушиться...
1.Первое, что надо сделать перед «сушкой» — профилактику гепатопротекторами. А вот пить «очищающие сборы» напротив, нельзя. Печень «поддерживать» начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку.
2.Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и пр. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать «процент жира» ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько же, сколько и сама сушка.
3.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая «сушка» чревата замедлением обмена веществ в будущем.
4.Тренировки должны быть умеренными, можно растянуть до двух часов. Цель таких тренировок подстегивать метаболизм, который неуклонно будет замедляться. Именно умеренный темп тренировок позволяет организму работать на жировых отложениях. Стоить чуть увеличить темп, как тут же в приоритет войдут другие источники энергии(быстрые), такие как гликоген и собственно ваши мышцы(катаболизм).
5.«Сушка» должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для «сушки» не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже.
План «сушки» по неделям примерно такой:
1 неделя
120 г углеводов. Из них можно: 2 больших зеленых яблока или один большой грейпфрут, умеренное количество любой крупы с низким ГИ – гречки, коричневого риса, чечевицы. Все каши употребляются без соли, с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока. От хлеба и хлебцов – отказаться, т.к. они тоже содержат соль. На первой неделе вы полностью отказываетесь от сладостей и напитков с сахаром, в том числе и от спортивных шоколадок с Л-карнитином.
Основа рациона: творог 0%, кефир 1%, куриные грудки без кожи, минтай, три раза в неделю можно порцию жирной рыбы типа семги, но приготовить на пару. Можно пока без ограничения есть овощные салаты с маслом и лимонным соком. Солить еду нельзя. Два раза в неделю можно съесть 50-60 г нежирного сыра типа чечил, или любого другого до 20% жирности.
2 неделя
100 г углеводов. Под «нож» идет одно яблоко или половина грейпфрута, каша плавно «переезжает» на время до 14.00. Не успели поесть ее до этого времени – значит, до завтра. Остальное — пока без изменений
3 неделя
80 г углеводов. Убираем полностью фрукты и сыр.
4 Неделя
60 граммов углеводов. Сокращаем кашу 6 столовыми ложками в отварном виде. Убираем морковь, если ели раньше
5 неделя
40 г углеводов. Убираем кашу, остаются зеленые овощи и все источники белка.
6 неделя
Убираем молочные продукты.
Выход из «сушки» состоит в том, что на седьмой неделе мы едим по плану пятой, на восьмой – по четвертой и так далее. Затем повторяем первую неделю два раза. Это надо для того, чтобы не потерять результат сразу. Известны случаи, когда резкий «вылет» из «сушки» на обычное питание провоцировал набор до 5 кг веса.
Пы Сы. Для всех кто желал присоединится: стартуем сегодня 22.04.2013 года. Есть предложение по созданию отдельного поста для общения, дележом результатов, ощущений, поддержки или же останемся тут, в этом посте?
ПЫ.ПЫ.СЫ: Девочки, отпишитесь, ко со мной стартанул сегодня!!!!