ПП, есть вопросы.
ЗОЖ и ПППытаюсь привыкать к пресным кашам и овощам из пароварки. Пока мне не кажется это верхом кулинарного искусства.У других читаю, что привыкают и даже любят. Вот жду, когда уже и я полюблю.
Объясните мне, чайнику, почему надо стремиться к раздельному питанию, т.е. чтобы в составе блюда было не более 2-3 составляющих. То есть, мой любимый винигрет и оливье (без майонеза, конечно, вместо него нежирная сметана. Вместо колбасы вареное мясо) - это зло. И почему лучше отказаться от овощей-корнеплодов. Я понимаю, почему нельзя картошку, но почему нельзя морковь, свеклу, редис, стало быть и лук тоже??
С детства меня всегда учили - "не есть всухомятку". Теперь я с недоумением узнаю, что зря учили. Лучше не запивать еду и после еды не пить. По этой же причине стоит отказаться от первых блюд (еда в жидкости). И, получается, нельзя пить чай сразу после еды, а я всегда именно так и делала...