"Овощи в рационе"

Помидоры хорошего качества могу есть килограммами) и не надо мне к ним ничего - просто помидоры с крупной солью! Люблю кабачки и баклажаны, но лень мне их готовить, поэтому ем не часто( Еще практически любой невыразительный суп спасает большое количество зелени, только зелени должно быть реально много и варить ее не надо ни в коем случае!
06.09.2017
Помидоры -это вкусняшка. Сразу вспомнились южные грунтовые. Давно я на вкусные помидоры не попадала. Сама их очень люблю, хорошие.
06.09.2017
Вот - один большой помидор уже грамм на 400 потянет)
06.09.2017
На большие мясистые вкусные помидоры давно не попадали. Вроде внешне красный зрелый, а внутри не спелый (как зимний тепличный). Вот, например, на фотке. У меня чаще муж овощами закупается, может не туда смотрит. Хотя он у меня "опытный" в этом деле. Покупает в основном дамские пальчики, они самые приемлемые по вкусу. И все время жалуется, что нет вкусных помидоров.
07.09.2017
К сожалению, ваш муж прав( Хорошие помидоры очень трудно найти. Я обычно покупаю уже в проверенных местах, а в супермаркетах вкусных вообще не бывает
07.09.2017
а еще салат... листья салата, свекла вареная кубиками, немного твердого тертого сыра, оливковое масло, соль, перец.
06.09.2017
котлеты: куриный фарш, тертый кабачок (только обязательно выжить), творог (можно и без него), яйцо, соль, перец. Куриный фарш можно заменить говяжим. Овощи, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачок, зеленый горошек, консерв. фасоль залить молочно-яичной смесью и запечь в духовке. Так же в этот рецепт можно добавить курицу или индейку, по овощам тоже смотрите, что нравится. Перец, кабачок, лук тонко нашинковать, немного обжарить, добавить курин. филе, залить сливками, добавить макароны. Те же овощи и курица только заливаете молочно-яич. смесью, под крышку на медленный огонь, вот омлет. Рис приготовить в мультиварке, овощи какие вам нравиться немного обжарить до полуготовности и добавть к рису в мультиварку, на 10 мин режим плов.
06.09.2017
Спасибо большое. Все супер. Отличные варианты.
06.09.2017
Не смогла осилить все комментарии, может, кто уже писал. Если есть мультиварка, то кладете 2 баклажана, 2 перца, 3 помидора, режим выпечка. Готовые овощи очистить от кожуры, + базилик, орегано, оливковое масло, морская соль и блендером. Можно как соус к пасте, с целбнозерновым хлебом и адыгейским сыром или просто так. Мультиварка незаменимая вещь для овощей и тех, у кого мало времени
06.09.2017
И еще чеснок туда)
06.09.2017
Мультиварка есть, простаивает. Спасибо за рецептик. Буду пробовать.
06.09.2017
Свекла печеная в ней вкусная, или кабачок толстенько,картошку запечь так же и потом с огурцами и адыгейским сыром
06.09.2017
А мультиварку смазать маслом,не пригорит на выпечке без масла??
06.09.2017
Кладу лист фольги и ничем не смазываю или овощи в рукав,рукав в мульти. Очень вкусная диетическая капуста еще: капусту порезать и БЕЗ ВСЕГО в мульти, режим мульти повар 120 градусов 15 минут, через 20 минут после окончания программы открыть и перемешать. Очень вкусно! По этому принципу и другие овощи, но время 20-25 минут. Главное дать постоять, а потом мешать, тогда не прилипает ничего
06.09.2017
Спасибо
07.09.2017
Тушите капусту с кабачками, ешьте помидоры /огурцы (мне не надоедают), варите свеклу, грызите морковку! Вот я сегодня перед обедом съела сладкий перец, потом тушеную капусту и еще маринад из свеклы, на ужин еще помидор с огурцом съем!!!
06.09.2017
Спасибо за ответ. Буду стараться каждый прием пищи что-нибудь из овощей жевать. Пока на самоконтроле, а потом думаю, что привычка сформируется.
06.09.2017
Спасибо за интересную тему!) Кроме рагу, рататуя и моно-блюд из овощей, стараюсь всегда держать в холодильнике чищенную морковку. Захотелось перекусить, достала и погрызла. Отдельно для перекуса мне чистить некогда (мыть-убирать долго), а когда готовлю, то чищу дополнительно 2-3 шт. себе впрок.
06.09.2017
Чистить впрок овощи - хорошая тема. Действительно достать их из холодильника куда проще. А то одна мысль "чистить-мыть-убирать" часто отталкивает. Думаю, что небольшой запас из моркови, кабачка, тыквы, баклажанов, перца можно будет организовать. Спасибо.
06.09.2017
Попробуйте такой рецепт: кабачок, цветную капусту, брокколи отварить на пару 10-15 минут. Тем временем грибы, куриную грудку, морковку, лук потушить 10-15 минут. В форму выложить овощи из пароварки, посыпать зеленью (я люблю, когда ее много), сверху тушеные овощи с грудкой, посолить и посыпать специями по вкусу, залить яйцами (3-5 шт), посыпать тертым сыром (но и без него будет вкусно) и в духовку на 35 минут (160 градусов). Сколько чего в граммах не скажу, все на глаз, т.к. рецепт моего сочинения. Это наш любимый ужин)
05.09.2017
Обязательно попробую. Звучит очень вкусно.
05.09.2017
У меня тоже "сложно" с овощами)) но я люблю салат (айсберг, шпинат, вообще любые зелёные) и помидоры, огурцы, и что в доме есть добавить - иногда это сыр, часто авокадо, иногда тунец из банки, или шампиньоны подажарить... люблю семечками или орешками кедровыми посыпать и ем практически каждый день... Мне сложно именно с гарнирами, я всегда макароны любила)) я в основном в духовке овощи готовлю (овощи выбрать на свой вкус и порезать, заправка: масло, перец, соль, из трав: розмарин/тимьян/эстрагон . можно свежие можно сушённые, всё это минут на 30-40 в духовку - зависит от овощей, можно примерно в половину времени прям целиком помидоры добавить), можно и лук и чеснок и перчики острые - в общем как вкусно. Я обожаю морковь, баклажаны, цуккини, грибы. Не готовлю так картошку, но к картошке я равнодушна. А ещё - блюда с тыквой, сейчас ведь сезон. Посмотрите в интернете - столько рецептов, я готовлю в основном тыкв. суп-пюре с карри, можно со сливками но я люблю с кокосовым молоком и имбирем.
05.09.2017
Спасибо большое. Буду организовывать себя на готовку овощей. Я вот тоже на гарнир предпочту спагетти или любые крупы. Или не на гарнир, а сами по себе. Простые углеводы сейчас минимизирую в целях похудения. Но люблю их безумно. Только дисциплина и сила воли помогает не съесть их много-много, а остановиться на горсти кашки.
05.09.2017
я так понимаю) я готова каждый день спагетти есть))) но хочется и здоровья и красоты. именно потому салаты люблю, что ничего готовить не надо, порезал и в бой!)) но овощи можно ведь за раз на несколько приемов еды приготовить, супы заморживаю порционно. Может для вас подойдёт "чили кон карне"? Я готовлю много за раз и замораживаю порционно для обедов на работе.
05.09.2017
С супами у меня попроще. Овощной супчик варю раз в 2-3 дня для сына, сама тоже его кушаю. Пробовала куриный бульон для супа морозить, но не прижилось. Для меня легче его 3 раза в неделю сварить. Ножки себе, а куриную грудку сыну в суп. Сейчас буду смотреть, что такое "чили кон карне", может мне и подойдет. Кстати готовить чуть больше рагу, чтобы еще на один-два приема пищи осталось, хорошая идея.
05.09.2017
А что дл вас сложным кажется в приготовлении овощей? 1.Нафаршировали перцы и готово. 2.Порезали лук морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, перцы - потушили с добавлением воды , если каллораж позволяет в конце можно выпапить воду и добавть чуть оливкового масла и попассировать овощи. В конце готовки чуток зелени, чеснока. Я такого овощного рагу и килограмм сьесть могу) 3.Или взяли пошинковали капусту - с луком потушили. 4.Кольцами кабачки обжарили (на сковороду чуть пшикнуть масла) , к ним заправку - много зелени, йогурт обезжиренный густой, соль, специи по вкусу. 5. Потерли на терке кабачок, туда яйцо, чуть кефира, соль, чуть соды на кончике ножа. Добавить муки (кукурузной, рисовой, цельнозерновой пшеничной) до состочния густой сметаны и на сковороду выкладывайте ложкой- кабачковые оладьи готовы. 6. Супы пюре, где вместо картофеля добавить кабачок. Борщ овощной. В общем масса рецептов возможна.
05.09.2017
Я не любитель готовить, да и не мастер кулинарии далеко. Конечно же, приготовить овощной суп или овощное рагу могу. Просто с овощами, как мне кажется, мороки больше. Я хочу в каждый прием пищи грамм по 200 овощей включать. Ну и чтобы времени это минимально занимало. Легче было в начале-середине лета - порезал и скушал в удовольствие огурец и помидор, которые больше не лезут, надоели. Да и не являются овощи моими любимыми продуктами, их часто просто вообще не хочется. Соответственно, и мотивация к их готовке минимальна. Муж тоже не любитель, в сына "под страхом смерти" не затолкаешь. Вот и собираю инфу. Буду себя дисциплинировать.
05.09.2017
У меня муж и старшая тоже ненавидят овощи) я нашла такой выход, когда делаю фарш, то в него прокручиваю овощи, выходит 1/3 овощей (кладу обычно лук, морковь и кабачок или капусту) и 2/3 мяса. И замораживаю либо сразу в форме котлет/тефтель/фрикаделек, либо пластом.
05.09.2017
За этот совет особое спасибо. С сыном намучилась уже. Суп овощной на куриной грудке каждый день добровольно-принудительно в него запихиваю по принципу "кнута и пряника". Больше он ни овощи, ни фрукты ни в каком виде не ест. Без супа мучается запорами (извините за подробности). Котлетки вроде ест через раз. Он у меня малоежка.
05.09.2017
Мне кажется дети не любят овощи, потому что их часто переваривают и им консистенция не нравится. У меня тоже от супа не в восторге, а вот сырую морковку и капусту грызут как кролики, даже сельдерей палочками любят, может вам попробовать в сыром виде ему красиво соломкой или кружочками нарезать?
06.09.2017
Он даже пробовать отказывается и фрукты, и ягоды, и овощи. Какие только фигурки не вырезала, поиграет и все. Может понарошку поесть, типа "нам-ням вкуснооо". Жду пока перерастет.
06.09.2017
Интересно, а овощи в котлетках на вид заметны? Думаю, если сын их увидит или языком нащупает, то не заставишь проглотить ни кусочка. Но все равно, буду пробовать, может в пюре овощи смолоть получится.
05.09.2017
Мы едим котлеты из грудки индейки и кабачка. Предварительно немного тушу кабачок на сковородке без масла. Проворачиваю фарш из индейки с кабачком, добавляю яйцо и соль. Выкладываю ложкой на пергамент на противень и в духовку на 15 мин. Нежные, сочные, вкусные. Кабачок не заметен.
06.09.2017
Я сразу подумала о кабачке. Он такой мягкий и по вкусу, и по консистенции. Спасибо, что не прошли мимо.
06.09.2017
За идеи и рецепты большое спасибо.
05.09.2017
Ну 600 г я точно в день выедаю овощей. Муж жвачным животным в шутку зовёт ))) Из рецептов: - салат айсберг покромсать крупно, добавить помидор и полить оливковым маслом; - кабачок нарезать кружочками, обжарить на капле масла, положить на хлеб, сверху помидор; - грибы вешенки чуть припустить на сковородке, чтобы размягчились но были упругими; соль, перец и в рот ))) - брокколи на 2 минуты в кипящую соленую воду - вкусно и хрустит; - стручковую фасоль в сковородку, туда же чуть сливочного масла и вина, тушить минут 5-7; посолить в самом конце.
05.09.2017
Александра, спасибо за идеи. И еще подскажите. Второй раз в комментариях к посту про вино в овощи слышу. А какое -сухое? Белое или красное? Сколько? И что это дает по вкусовому наполнению? У меня часто открытое вино в холодильнике.
05.09.2017
Я лью белое, пробовала от сухого до полусладкого. Придаёт аромат и легкую кислинку. Количество - 1-2 ст.л. на 3 горсти стручков фасоли.
06.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Питание по ПП Поболтать про ПП