Как замариновать курогрудку

Ответ врача

Консультант по питанию, нутрициолог
Добрый день! можно и в кефире попробовать!
11.04.2024
Куриную грудку хорошо мариновать в соевом соусе (если сильно концентрированный то можно разбавить водой) чуть оливкового масла, травы, соль, перец, достаточно мин 30-час и главное не передержать на сковороде, всегда мягкая. Вообще заметила, что соевый соус хорошо смягчает любое мясо, но не всем по душе его вкус.
08.04.2024
Я тоже порекомендую использовать щуп, чтобы не было сомнений, что мясо внутри сырое. И да, готовить грудку надо не долго. Гриль или сковорода гридь лучше всего.
08.04.2024
Все равно чем, главное не готовить долго. Она очень быстро жарится. Прям по паре минут с каждой стороны.
07.04.2024
nilhe, вопрос, как убрать страх отравиться)))
07.04.2024
Лида, Чем? С курами общих глистных инвазий вроде нет. Если прям пароноя, то термощуп, температура внутри должна быть выше 70 гр. Не храните долго не замороженное мясо, чтобы не было условий для размножения бактериалки и простейших. Уксус, соль тоже снижают обсемененность поверхности мяса. Работать со своей кислотностью желудочного сока, именно от функциональности желудка зависит обезвреживание глистов и всех остальных.
08.04.2024
грудку посыпать специями на ваш вкус ( прованские травы, например), в пергамент и на сухую сковородку. сверху пресс. если есть сковородка-гриль или гриль - совсем идеально. можно тонкими пластами и отбить, тогда будет прям быстро готово, можно целиком кусок филешки, тогда дольше
07.04.2024
Спмый простой рецепт: с двух сторон приправой для курицы и индейки и на часик в пакетик, потом на горячую сковородку и сверху придавить прессом или можно крышкой и прижимать рукой - по 3 мин с каждой стороны на большом огне, потом накрыть крышкой, убавить огонь и ещё 5 мин на маленьком огне. Готово.
07.04.2024
Положите ее просто на соль. Соль на противень насыпьте хорошим таким слоем и сверху грудку. Грудку не солить). И в духовку. Будет мягкая и не жирная
07.04.2024
В соевом соусе, затем в несколько слоев фольги и запекать.
07.04.2024
В ресторане вымачивали в сливках несколько часов минимум, ну это такое...не бюджетно.
07.04.2024
в соленой воде замочить. Правда, это из рецепта пастромы (из грудки индейки или курицы)
07.04.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рецепт со сливочным творожным сыром