Грибной рулет "Зелёное полено"
Рецептики, что и как готовим
Грибной рулет "Зеленое полено" (105 ккал) - пойдет и как основное блюдо и как закуска, и непременно привлечет к себе внимание гостей. готовить такой рулет очень просто.
Ингредиенты:
400 г разнообразной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 яйца
3 ст. л. муки
Соль (немного), черный перец
Для начинки:
250 гр грибов (любых)
150 гр творожного сыра типа Альметте
1 -2 зубчика чеснока
Приготовление:
Зелень измельчить в блендере. Смешать ее с мукой и 2 желтками. Белки взбить в крепкую пену и добавить в зелень. Получилась полужидкая масса, которую надо распределить на противне на пергаменте и запекать минут 7-10 при 200 градусах. Грибы для начинки можно брать любые, у меня были маринованные. Свежие обжарить до готовности на растительном масле, можно добавить чеснок.
Затем грибы смешать с творожным сыром, выложить на зеленый пласт, свернуть в рулет. Упаковать рулет плотно в фольгу. Теперь просто убрать рулет в холодильник на несколько часов.
