Сходить в Икею и не пожалеть))
Все для кухниИкею мы навещаем от ее появления на просторах России.
Сначала в Москве, потом в Питере. Больше пока Икеев не настроен ов тех городх, где мы бываем, но допускаю, что в не очень далеком времени удастся навестить Икею в Казани))
Сегодня расскажу про икевские туки для моей кухни.
До появлении Икеи я начиталась умных книг по кулинарии, знала про пресс для картофеля, посмотрела на него на картинке и несколько лет искала по магазинам, вгоняя продавцов в смущение неизвестными словами.
Однажды я нашла в одном магазинчике Архангельска пресс для картофеля, но он был алюминиевый! И потому я его не купила, хотя потом долго мучилась.
Впрочем, вскоре открылась первая Икея и в одно из первых посещений я нашла там вожделенный! И купила его! Себе, а также невестке. Потом другой невестке. Потом одной молодой мамочке, потом еще одной....
В общем, сейчас я не знаю, есть ли вокруг меня неосчастливленные мной. Если и есть, то не достойны такого подарка от меня, ну или сопротивляются))
Еще один эксклюзив,я как-то увидела где-то в середине 1980-х в магазине ОРСа АПГО в Искателях, будучи там по делам, но он стоил 13 рублей (ООО , какие цены, какие цены))), а у меня с собой было всег о9, пока собралась, пока снова поехала, а их уже разобрали!!! Какое горе!! Тем более, к тому времени фаршированная щука была ежегодным блюдом, народ привык, а я страдала, пристраивая щуку в имеющиеся емкости.
А много-много лет спустя (около двадцати, наверное, или чуть меньше) спустя мы по традиции во время отпуска завернули в Икею и я там увидела котелок рыбный!!!! Канешн, я тут же его купила и уволокла домой. И каждый год вытаскиваю на свет божий из кухонного шкафа.
Однажды, в 1999 году (ил ив 2000?) мы с Иванкой поехали встречать НГ в Великий Устюг, там у принимавшей нас хозяйки я увидела противень во всю площадь духовки с ручками и высокими бортиками, она в нем мясо запекала, а я прикинула и поняла, что это оченно ценная весчь. Но хозяйка не знала, откуда он взялся, ей перепал по случаю : наша общая знакомая купила себе, но в ее навороченную духовку он не влез. Противень такого размера решал проблему основного блюда любого банкета дома. Какое же я испытала счастье, обнаружив точно такой же в Икее немного погодя, правда , он был тогда без решетки, но это не умаляло его достоинств. Для полноты впечатления скажу, что в этом противне я готовила мясные рулетики на манер театральных огурчиков (мясо отбито, внутрь завернута смесь лука и соленых огурцов), а на следующий день - мясную слоенку, которыми были накормлены шестьдесят с чем-то гостей на свадьба братца. И еще осталось даже на пару обедов ближней родне. А лазаньи из него хватало на обед в честь моего дня рождения в моей конторе для около тридцати сотрудников. Некоторое количество лазаньи еще оставалось на ужин тем, кто задерживался на работе.
К нему в компанию был куплен , лазаньи из него хватает на нашу семью с небольшим, человека 2-3-4. количеством гостей. Или на ленивые голубцы из грамм 300-400 мясного фарша.
Когда-то в России из толстодонных посудин был доступен только Цептер, следом появились другие производители, но я уже купила набор от Цептера. На тот момент он был дорог, но доллар подскочил в несколько раз много позже, так что пережила. Когда пришла пора заводить хозяйство Иванке отдельное, в связи с ее учебой в другом городе, я уже была знакома с кастрюльками серии 365+ их Икеи, а потому сомнений особо не испытывала, мы поехали и купили для начала , почти сразу была прикуплена, позже был докуплен , а также , честно говоря, пользуюсь ею редко. Наверное потому .что купила кастрюлю, примерно, как 5 литров, но продавалась она отдельно : в крыке кастрюли много мелких дырочек для слива дидкости, а сама крышка при закрывании проворачивается и получается прикрепленной к кастрюле, что дает возможность сливать жидкость, не удерживая горячую крышку, в ней я и варю нынче макаронные изделия, картошку и всякое прочее, что после варки надо отделять от жидкости. Внутри у нее антипригарное покрытие, поэтому ничего не пригорает и мыть легко. Как-то делала в ней большии порции бешамеля и заварного крема, оценила внутренности. Жаль, что сейчас отдельно она не продается.
Очень популярна у меня и не только , сейчас она стоит аж 89 рублей, а начиналось все с 59. У нее антипригарное покрытие, дно тонкое скорее, она царапается, если содержимое мешать вилкой, она выдерживает год, при очень аккуратном использовании полтора-два, но ведь и стоит сущие гроши. Опробовано. Сковородки с самым фирменным антипригарным покрытием с обещанием не царапаться ничем выдерживают подольше, но все равно требуют замены через пару-тройку-четверку лет, ибо покрытие такое, не вечное. Так ведь они и стоят в десятки раз дороже. Жалко выкидывать потом, когда сносилось только внутреннее покрытие, а покупка Стеки не подорвет практически никакой бюджет. Даже если покупать два раза в год.
Из ценных предметов также отмечу ( и на фига я дико тратилась, покупая от Тапэвэа??!), и (а я купила когда-то в четыре раза дороже в Жар-птице((().
Из моих последних приобретений - . Пока не было повода опробовать, ибо сама себе готовлю не сильно сложное, отправила ее в НМ, там опробуем.
Без чего не могу обойтись. так это без , стоят недорого, служат от месяца до нескольких (смотря для чего и как), то есть столько же, сколько и те. которые стоят в других магазинах в 2-3 раза дороже. Чем дополнгительно хороши, так отсутствием подкладки, что позволяет из двух пар собрать одну, вывернув одну из целых перчаток наизнакнку в случае надобности. Но это если так припрет, что дома нет ни одной пары, а делать надо. я не могу без перчаток общаться с любой бытовой химией - тут же кожа трескается и облезает, чего б там не брехали производители средств для мытья посуды.
Прикольна и функциональна, если ее присоска начала отваливаться от стены (кафельной, пластиковой, стеклянной). то пора щетку менять в принципе.
Не часто, но по необходимости пользуюсь ножом для цедры и ножом карбовочным круглым - для вырезания шариков, я чаще пользуюсь им для вырезания сердцевинки яблок, очень удобно, когда приходилось чистить много яблок, ценила. Сейчас в Икее тех ножей, что у меня нет в продаже, есть другой набор из трех ножей в блистере, не нашла я того набора что-то в новинках.
Ну и еще много чего : формочки для печенек и вырезных козуль, формы из каменной керамики для запекания (годятся для слоеных салатов). миски, тарелки, кружки, столовые приборы.....
А еще мёбль, но об этом в другой раз.
У меня бы валялся... Разве что для маленького ребенка от 6 до 9 месяцев, пока порции маленькие и индивидуальные. Понимаю, что на вкус и цвет... но, честно, удивлена. У Вас, Яюшка, такие везде темы и комменты разумные. Потому и удивлена 
тебе ИКЕА не доплачивает? 