Поиск

Переход на другую смесь со сменой режима

У нас как-то само по себе получилось. Мы с Нутрилона переходили на НАН. Пока переходили особо строго режима не придерживались. И когда полностью перешли на НАН, то дочка стала кушать пять раз в день. А зачем вы берете Кабриту? Она же слишком дорогая. Тот же НАН оптипро стоит в два раза дешевле и это при том, что НАН не считается бюджетной смесью.
23.08.2017
24.07.2017
А мне кажется через 3 часа это очень хороший режим. Постепенно надо будет ночные убрать и само уйдет сначала до 7 потом до 6 кормлений. Можно попробовать на ночь чуть больше давать. А ночь наоборот поменьше. А вот со сменой смеси, не знаю уж ничего про мвловеснось, но я не решилась менять даже не Смотря на колики. Так как с нутрилон а не было никаких высыпвнйи, аллергий и прочего, а переходить это сбивать жкт который и так сильно не стабилен.
23.07.2017
Режим через 3 часа с двойней это перерывы между едой чуть больше 2х часов. Я не уверена в своих силах, что меня надолго хватит по ночам. А деткам нужна бодрая и энергичная мама круглосуточно! Мы сейчас не на обычном нутрилоне, а Пре. Соответственно, это всё равно переход. Не знаю, более ли мягкий и естественный, чем с Пре на кабриту, но переход со всеми вытекающими проблемами.
23.07.2017
У меня тоже двойня и я кормила каждые 3 часа круглосуточно, до 4х мес был 8ми разовый режим, с 4х 6тиразовый, с5ти 5тиразовый. Ели изначально по 40 минут.
23.07.2017
Вы герой! Я за меньше чем месяц потихоньку с ума схожу:( Ночью вроде бы с мужем дежурства устраиваем по очереди, но всё равно максимум сон без перерыва у меня часа 3. И между кормлениями никогда не угадаешь, когда спать будут крепко, чтобы в это время тоже поспать вместо домашних дел. А в 4 месяца вы сразу с 8ми на 6ти разовое перешли или был переход через 7 раз?
23.07.2017
Да у меня тоже так было, это самое трудное когда сон все время прерывается, очень подрывает нервную систему. У меня это еще было сопряжено с проблемами с питанием, тк один не мог есть нормально изза газообразования и там уже хоть бы ел, плевать сколько раз вставать, лишь бы ел.. Потом один сам стал делать перерывы,отказывался есть и сам сразу перешел на 6ти разовое, а второго постепенно переводила на 7, потом на 6 и тд, тк никак не хотел добровольно ночью не есть))
23.07.2017
Зато потом стали спать по 12 часов только с 1 кормлением в 6 утра, во сне 10 мин поели и дальше спать. И до сих пор так спим. Вам лучше разделиться ктото первую половину ночи кормит ктото вторую..
23.07.2017
Ну да я, конечно, не учитываю факт двойни. У меня тут недавно возникал вопрос как перейти на 4 часа. Но я поняла что для нас пока никак (3 месяца). Это только если давать большие порции, но это соответственно большая нагрузка и растягивание желудка.
23.07.2017
Мы днем выдерживаем 3,5 часа, ночью больше. Кушаем НАН оптипро. Свою норму за день съедаем, перекорма нет, вес в течение месяца набираем в пределах 600-800 грамм. undefined
16.08.2017
1. Ни за что бы не переходила ни на какую кабриту. 2. Кормила 8 раз до 4х мес и маловесность тут не при чем.
22.07.2017
А почему вы против кабриты? Был плохой опыт? У нас режим 8ми разовый изначально навязанный в рд и больнице на выхаживании. При других обстоятельствах я бы наверное изначально пробовала 6ти разовое питание, но подстроилась бы под привычки детей. Сейчас боюсь сложно отличить искусственно созданные потребности от естественных.
23.07.2017
8ми разовый режим это не навязанный режим а естественный и нормальный для маленького ребенка. Маленький ребенок должен есть каждые 3 часа не говоря о недоношенных детях у которых жкт меньше чем у обычных. Козья смесь хороша для козленка, в настоящее время есть прекрасные адаптированные смеси на основе коровьего молока,все остальное маркетинг. Я не фанат нутрилона, но переходила бы на ту же фирму на которой сидели изначально, тк для таких малышей переход на другие смеси стресс для жкт.
23.07.2017
Я посмотрела составы у Пре и обычного, по многим показателям разница существенная, не знаю, имеет ли смысл в данном случае, что производитель 1 и тот же. Про 8ми разовый режим при выписке педиатр ( в чьём опыте и компетенции мы не сомневаемся) ничего нам не сказала, наоборот мы обсуждали 7ми разовое питание при переходе с Пре на другую смесь. Разумеется, если дети настойчиво будут просить еду 8 раз в день, или будут проблемы с пищеварением, придётся забить на свои интересы поспать:) Но пока хотелось бы попробовать.
23.07.2017
Разница между фирмами в используемых компонентах. Они совершенно разные. А самая главная и существенная разница между смесями для недоношенных и обычными в количестве белка, в смесях пре его в 2 раза больше, поэтому эти смеси тяжелей обычных .
23.07.2017
Может лучше сначала девочку довести до нужного веса, потом обоим менять смесь, и потом опять же обоим сразу убрать одно кормление, ночное? А то по очереди вы точно свихнетесь)
22.07.2017
Я так поняла смесь Пре максимум до 3.2-3.4 кг и дальше ее обязательно менять. А мальчик уже 3.5. Согласна, что будет неудобно и режим хотелось бы 1 оставить. Но вдруг это питание не содержит того что нужно более крупным деткам... попробую сейчас сравнить состав.
23.07.2017
Во-первых, почему вы решили , что детки маловесные? За месяц прибавка какая ? Во-вторых, сначала подобрать смесь, а уж потом сокращать кормления. Нашим сейчас 4- одна ест через 3,5-4 часа, ночью может пропустить кормление, по второй можно Часы сверять, каждые 3 часа.
22.07.2017
Маловесность определили при рождении: 1.95 и 2.5 (в 38 полных недель родила), назначили специальное питание тоже врачи, не мы сами его придумали:) За месяц наверное прибавка неплохая будет: у мальчика уже плюс 1 кг, у девочки пока плюс 0.8 кг.
23.07.2017
Мы переходили в более позднем возрасте, но ситуация почти как у вас. Восстанавливали кишечник после инфекции. Тоже ели каждые 3 часа 2 месяца примерно. А вы их будите на кормления? я бы попробовала один раз не будить и посмотреть, сколько проспят. Возможно, что одно кормление отпадет само собой. Ну или немного сдвинется (тогда уменьшить объем). Про переход со смеси, наверное сменила бы сначала смесь потихонечку, потом неделю на новой смеси (а там уже глядишь и подрастут) и начала экспериментировать с ночными кормлениями. Когда станут постарше, увеличивать объем еды днем и на ночь кормить перед сном. В общем, тут только пробовать) и вы обязательно найдете то самое)У нас тоже был режим, но плясали от подъема, далее каждые 3 часа. В 1,5 месяца впервые проспали с 12 до 6 утра и пошло, месяца в 4-5 спал с 20 до 8. Кормила сонного в 22 и дальше спать.
22.07.2017
Ночью приходится часто будить то одного, то другую. Но девочку пока не будить не могу, она только только стала округляться:) будем пробовать эксперименты на более щекастом брате.
23.07.2017
попробуйте))успеют еще округлиться оба, дети на ИВ редко имеют проблемы с весом, тут можете не переживать)
23.07.2017
Переходите на кабриту в течении недели, но ничего не меняйте. У вас братцы кролики, если насытятся, сами вам скажут. У меня первый- ночное кормление до месяца 4 не пропускал, а вот мелкой ночное понадобилось только в первые 1,5 месяца. Пусть кушают, знаю тяжко, но потерпите пожалуйста. В месяца 4-5 легче намного станет.
22.07.2017
1. Что вас не устраивает в той смеси, что кушают сейчас? Имейте в виду, что при переходе со смеси на смесь бывают проблемы, надо рассматривать все плюсы и минусы перехода. 2. Подождите хотя бы месяц на этом режиме. Осмотр покажет прибавку в весе за месяц. 3. Все современные диетологи за частое дробное питание))) я не спешила своего переводить на более редкое питание. Срыгивал меньше, усваивал больше. Если есть реальная необходимость менять смесь и время, я бы сначала сменила смесь. Может, она будет лучше насыщать, и детки сами станут дольше без еды обходиться. Имейте в виду, новую смесь лучше начинать вводить с утра, чтоб весь день был для наблюдения. Наша педиатр так рассказывала : 30 мл новой смеси, остальное до нормы старой. Так каждое кормление. Если всё хорошо, на следующий день 60 мл новой, и т д.
22.07.2017
Смесь расчитана до достижения веса в 3.2-3.4, дальше нужно переходить на другую. Педиатр изначально сказала что на обычный Нутрилон 1, но потом насчет смесей на козьем молоке сказала что специальных показаний к ним нет, если можете себе позволить, то берите. Меня смущают противоречивые отзывы о нутрилоне, особенно на тему запоров. Если смесь Пре более или менее подходит, не факт что подойдёт обычный Нутрилон. Нам как раз скоро месяц, дома весы, каждый день взвешиваемся. Мальчик сегодня уже за 3.5.
23.07.2017
Понятно про смесь. Поздравляю с достижением веса сыночком! В нашем роддоме кормили фрисолаком в банках. Потом, после выписки, кто докармливал фрисолаком, было без проблем. Это я так, для информации о смеси.
23.07.2017
Убрать лучше ночное. Пусть спят. И вам лучше и у детей не загружен желудок. Наверное смесь подобрать вначале...
22.07.2017
Стоит ли переходить на больший объем?
Что означает кормление по режиму??