Поиск

И всё-таки наш список чтения :)

список сказок пушкина
Читаем с Настёной. Май. 2,6г.
Дневник читателя. Май. Илье 4,4, Коле 2,9.
Екатерина
немножечко влезу не по теме. на фото явно книга про космос, не подскажите какая? а то я с ног сбилась подбирать литературу по данной тематике:) заранее благодарю.
6 лет
Любопытная Маринка
Это "Секреты космоса" от Робинса. Насте нравится, что помимо окошек — это хит, несомненно — в ней есть сравнительная информация.У нас ещё Светящаяся книга о Космосе есть, Вселенная Роки Нурия (но там Плутон ещё планета), Звёзды и планеты от Махаона, Малышам о звёздах и планетах Левитана. Не фонтан, но нам главное, что бы при своей информативности ещё и понятно было в этом возрасте.
6 лет
selenka7
Ой, извините, что не по теме!) А светящуюся книгу о космосе, как заряжаете, а то у меня ну никак не получается!!!
6 лет
Любопытная Маринка
Я не скажу, что она шикарно светит, но, возможно у нас лампа яркая и низко?Впервые мы её заряжали под компьютерной лампой — положили и оставили на сколько-то, светила ярче, чем обычно при чтении.Сейчас ещё подводный мир светящаяся пришла — посмотрим...
6 лет
selenka7
Спасибо огромное!!! А заряжать нужно разворот, который нужно будет читать?
6 лет
Любопытная Маринка
Да, тот что рассматриваем, тот и заряжаем. Но это ж детская книжка, было бы удивительно, если бы туда люминофора напихали щедро.Читать мы не пробовали в темноте, так — планеты посмотреть. Хотя текст и видно ...относительно.
6 лет
selenka7
Еще раз- спасибо super_smilies082.gif
6 лет
Екатерина
спасибо;)
6 лет
Ольга
Отличный список и идей отличная. Нам, конечно, еще рано, а то бы присоединились. Вы собираетесь потом рассказывать, как этот марафон проходит? Интересно было бы узнать, какие книги в итоге подобрали к каждому пункту.
6 лет
Любопытная Маринка
Честно, я собираюсь писать. Но не знаю как пойдёт.
6 лет
Mirabilis
Супер идея! И я тоже так хочу попробовать! Надо только список под свою Настю подредактировать) Нам 4 и 3, и с товарищем Диего мы тоже знакомы)
6 лет
Любопытная Маринка
Нашей 4 и 4, но Диегомания началась года два назад, когда она целиком мультик посмотреть не могла про того самого Диего. Настя даже братика хотела так назвать (если честно, когда она предложила первое адекватное имя, мы с ней и спорить не стали).Присоединяйтесь :) Вместе всё-таки веселее
6 лет
Черничная девчонка
Отличный список получился! Жаль, что нашей детке такое рано.
6 лет
Любопытная Маринка
Спасибо :)Вы же помните, что это всё началось с того, что "хочу с расчётом на ребёнка". Так что...
6 лет
Гаянэ
Тоже буду ждать ваших отчетов. Мне еще тогда ваша идея понравилась. И список хороший придумали. Спрошу дочку,что вам порекомендовать от нее
6 лет
olik
А можно не совсем в тему? ))))) На фото что за энциклопедия с окошками?
6 лет
Любопытная Маринка
Олик, я чуть ниже писала — это Секреты космоса от Робинса.Там есть двойные окошки — это когда внутри окошка ещё одно окошко. И на удивление информативная книга, ну для Настиных 4 с копейками лет :)
6 лет
olik
Поленилась листать все комментарии ))))))))  Спасибо.
6 лет
Любопытная Маринка
Не за что :)Показать?
6 лет
olik
Я уже на Лабиринте посмотрела. Доченьке нравилась она в 4? 
6 лет
Любопытная Маринка
Она и в 3,5 нравилась и сейчас. Но у Насти космическая тема в любимых (уже почти догнала динозавровую), ей не было сложно или непонятно. Огромный плюс, что есть сравнительные величины — в Слонах, планетах Земля и т.п.
6 лет
olik
А какие еще книги про космос посоветуете на 3-4 года?
6 лет
Любопытная Маринка
Вот дождусь завтра Чевостика и расскажу :) У нас разное есть и не всё удачное.
6 лет
olik
Мне тоже про космос с Чевостиком нравится. А еще Атлас от Махаона хочу. ))))) Только пока не хочу покупать "нечитаемые" книги. Нам еще и 3-х нету. Буду ждать ваш рассказ.
6 лет
Ирина
Доброго времени суток. принесло в ленту).толстая книга у нас это - незнайка ( издание 53г) сборники сказок. книга по фильму - тот же незнайка. ( фильм незнайка с нашего двора) буратино, дюймовочка ( советский и российский от одного режиссера- дочери очень нравилась дюймовочка! ) автобиографическая книга - Мой добрый папа голявкина. но тут от ребенка зависит. книга все равно на вырост - год минимум но это из того что стоит прочитать и пережить с ребенком. из возраста 4,5 советская тонкая книжка - Как я был маленьким надеюсь не ошибусь армянского автора. книга с одним словом - Принцессы и Феи - широкоформатные сказки. книга про папу - раскин, опять же мой добрый папа голявкина, и Могилевская истории про Сашу и его папу. ооочень тоже советую. это как посмотреть на семью с мальчиковой точки зрения. Советской - но все таки там много такого хорошего. читаем же и восхваляем Машеньку и горошину с Елисеевым, мультик смотрим про Машу и зубную щетку. это тоже - но про мальчика) и более раскрыто что ли... книга по истории - наткнулась буквально вчера на Первобытные люди серия Редкая птица. почитала с планшета - интересно. крошка нильс от матери Карлсона - не сойдет за малыша) по возрасту как раз все что вспомнилось... хороший проект!
6 лет
Любопытная Маринка
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий. И, особенно, за рекомендации! Истории про Машу и Сашу у нас есть - это которые Могилевской. У меня есть на бумаге список этот я там подписываю все варианты возможные - здесь только то что прочитали уже. Про папу пока подписан "С папой в синие края". Но пошла дописала про Сашу :) А вдруг? Толстая книга ... пока не знаю Дядя Фёдор не особо толстая. К Незнайке интереса нет особого, да и откровенно толстая - это В Солнечном городе который. Муфту Настя хочет, но я знаю, что не осилит пока. По фильму у нас Паддингтон :) Первобытных людей, Крошку Нильса и Голявкина тоже добавила в проектный список. А что за Принцессы и Феи? Я что-то не в курсе совсем по девочковому... У нас такая, своеобразная девочка.
6 лет