Поиск
Детские книги

Любимые книги детства

30 комментариев
Аватар Марина
Спасибо Вам большое ,что делитесь своими книгами!Я то думала, что в детстве очень много читала,а оказывается, и не совсем)ООчень жалею, что растеряла всю библиотеку и теперь снова собирать гораздо сложнее...
Аватар Sokolitsa
Спасибо! Замечательная книга!
Аватар Оксана
Мой верный четырехтомник Гайдара! Сколько же раз я его перечитывала... "Военную тайну" люблю всей душой! Бесконечно было жаль малыша Альку. Не верила я, кстати, что и Гайдар погиб в самом начале войны...Спасибо за новые воспоминания о моих любимых книгах!!!
Аватар Misago
Спасибо за рассказ!!"Военную тайну" я читала в детстве и любила, и мечтала о таком лагере на берегу моря, о друзьях, и как же мне хочется хорошего переиздания! Я в первых рядах на покупку.
Аватар осень
Позор мне... Совсем не помню "Военную тайну"((Пошла перечитывать.
Аватар Hennessy
Спасибо, замечательно рассказали!
Аватар Катерина
Ника, это ты с братом и сестрами за столом? Какой замечательный сборник Гайдара у вас!Прочитала отрывок Военной тайны и сама чуть не расплакалась. У нас в библиотеке еще совсем Гайдара нет. Надо исправляться.
Аватар Надежда
Ника, большое спасибо! Какой у Вас четырехтомник хороший! Многое читала у Гайдара в детстве, больше всего любила "Тимура и его команду". А вот "Военную тайну" прочитала не больше года назад, и смерть Альки меня так потрясла, что так и не могу какое-то четкое мнение об этом произведении составить.
Аватар Татьяна
АААА! У меня такой Гайдар...Точнее  моего деда) Теперь он у папы. Как же я его любила
Аватар Наталья
У меня двухтомник Гайдара. Читаный-перечитанный. Моя любимая - "Дальние страны". А "Военную тайну" я себе дописала, как могла. Потом уже сыну лет в 9 читала, маленький он был очень жалостивый, вместе плакали. Я ему предложила свою концовку, но мое досочиненное не понравилось. сказал, что это не правда. К слову, он у меня Тимур, в честь "гайдаровского". Жаль, что сегодня такие авторы позабыты: Чук и Гек да Голубая чашка. Гайдар очень мальчишеский автор, для понимания мира мальчиков очень важный, по-моему. И честный очень, ослепительно, даже жестоко. Младшему обязательно буду читать свой сборник. Пока мы только Чука и Гека да туже Голубую чашку прочли.
Читать все 30 комментариев
Любимая детская книга
Любимая книга из детства - "История одной девочки" М. Сизова 1959 г.