Поиск
Детские книги

Дневник читателя. Часть 8. В ожидании чудес. Заметки из читаттельского дневника.

18
29
Аватар Анна
Класс!! Как так быстро он читает? Я не могу просто осознать. При всей моей увлеченности, я сама так быстро не прочту. Но как здорово, что делает выводы, как хорошо! Спасибо, за рассказ о Тане Гроттер - очень познавательно))) Пригодится нам))
Аватар Kalinka
Очень быстро и много читает! А скорость чтения интересно какая?)))
Аватар Ника1313
Мне тоже очень понравились выводы Тиграна ) Но у меня есть пример, когда нечитающий младший сын подруги начал читать именно с этих книг в 11 лет - ему давала их почитать одноклассница. Старшие брат и сестра, очень много читающие, плевались, смеялись, но он прочел всю серию, а потом уже начал читать другие книги.
Аватар ЛАНА
про плагиат - вчера ребенок выяснял, какая книга была раньше написана - про крокодила Гену или про Аннели и Оннели. Потому что в обеих отрицательные персонажи улетают на шариках) Гена был написан раньше! Скорость чтения нереальная у Тиграна!
Аватар Анна
Когда мы покупали нашу квартиру в наследство от прошлых жильцов получили все тома Тани Гроттер, я полистала, ужаснулась и продала эти книги за чисто символическую плату. Кстати было много желающих.
Аватар Евгения Иванова
А что такого ужасного в Тане Гроттер? Ну, конечно, это явный стёб поначалу. Однако фанфики порой стоят наравне с оригиналом, то есть, я имею в виду, что этот жанр не стоит выбрасывать из чтения, как глупый. Например, есть "Черная книга Арды" по Толкиену, масштабное произведение. Конечно, бывает откровенный хлам, но есть и шедевры. Высмеять тоже надо уметь, мне нравится, в целом, творчество этого автора, Мефодий Буслаев, к примеру, очень неплох. Получше некоторых современных раскрученных книжечек, вроде Дарителей, где плагиат просвечивает явно, а не подкопаешься, потому что из разных мест понадергано. А тут, как бы, автор честно говорит, что это пародия. Качественную фэнтези днем с огнем не сыщешь. Но, конечно, это ИМХО. А подросткам, думаю, тоже хорошо заходит. Я вообще за то, чтобы не нависать над ребенком со своими принципами и взглядами на "правильные" книги, когда он уже сам в состоянии выбрать, относительно развлекательных книг, а не классики, например. Вкус прививается, полагаю, в возрасте, пока мы сами детям читаем вслух.
Аватар Гузель
Надя, какой Тигран у вас молодчина! Столько читает и так быстро. Плюс анализирует прочитаное, делает выводы.
Аватар Птица Сирин
Хорошо, что комиксы не приносит. У нас прямо беда. Влияние школы.
Аватар Аня
Прям как у вас. Но у меня сначала вцепился в Таню Гроттер с нижней полки,не успокоился пока не прочитал ВСЕ. После этого пришлось достать Гарри с верхней полки,я наивная надеялась с Джимом Кеем лет в 9 купить.Очень похожие книги читает с вашим. Меня уже конкретно пугают объемы прочитаного.
Читать все 29 комментариев
Дневник библиотечного чтения - детям 6,8 и 3 года
"Сама-то величава, выступает, будто пава... "