Поиск

Топ сына 9 лет за 2021 год

Лучший ответ

Мои книжные планы этого года - Ледерман и Алмазов. В области невозможного 😅. Может, начнут продаваться ещё где-нибудь, кроме лабиринта? Планирую предложить дочке Вниз по волшебной реке и Витю Малеева в этом году, как раз после 8 лет. Может, Карика и Валю тоже. Если куплю.
14.01.2022
Инна, хорошие планы. Я сегодня посмотрела цены и мне стало плохо 😅 Серёга и Пифагор в два раза дороже чем до НГ...видимо буду искать б/у по приемлемой цене
04.02.2022
Так, сколько я уже хочу взяться за Карика и Валю и Волшебную реку! Оля, спасибо за напоминание, спасибо за топ! Отличные книги!
10.01.2022
Мам-Юля, да-да, Карика и Валю ты ещё летом хотела начать 😅
11.01.2022
Спасибо за ТОП! Добавила в закладки, своему на вырост☺️
10.01.2022
Ирина, рада, что заглянула)
10.01.2022
Оль, замечательный Топ! Мы в прошедшем году тоже не добрались до Светлика Тучкина, но я тоже думаю, что хоть она и про первоклассника, но и немного позже интересно будет читать. Витю Малеева нам, наверное, на лето зададут, я сама его любила в детстве. И еще любила повести Носова про инкубатор и пчеловодство. Воронкову мы тоже этим летом читали ("Солнечный денёк"), тоже такие хорошие неспешные рассказы. Каминского, мне кажется, сейчас столько издают всякого разного... У нас одна книга точно есть, начинал как-то читать, понравились отрывки. Карика и вАлю я всё никак не прочитаю им, радует, что и в конце начальной школы ее спокойно можно читать. Спасибо!!!
10.01.2022
Оксана, спасибо, Оксан!! Знаешь Светлика во втором классе очень актуально читать, они уже на опыте р вспоминают свои мучения с улыбкой))) А что за повести про пчеловодство Носова, как называются? Я что-то не помню 🙄 читали недавно рассказ Бенгальские огни его и тоже первый раз я, совершенно не помню его. Карика и Валю нам задавали на лето, отлично зашло, но начало скучное, первые три главы надо потерпеть.
10.01.2022
Ага, вот я тоже подумала, что на опыте будет гораздо интереснее )) Спасибо, что предупредила про Карика и Валю, у меня почему-то и было смутное ощущение, что там не сразу захватывающе, а толщина книги приличная (хотя про природу в целом мои любят). У нас вот эта книжка, там два рассказа: "Веселая семейка", как ребята сделали инкубатор, и "Дневник Коли Синицына", где ребята увлеклись пчеловодством. https://www.labirint.ru/books/...
10.01.2022
Оксана, спасибо, посмотрела и мне теперь надо)) но смущает шрифт, не слишком мелко? Я на самостоятельное хочу, надо подумать или отдельными книгами взять, но это конечно дороже, а может вообще в библиотеке спросить 😅
11.01.2022
Ты знаешь, не могу сказать, что он крупный. Но и к сильно мелким я бы его не отнесла. Такой, средней мелкости, но комфортный. Я тоже привыкла в детских книгах к крупному шрифту, многие взрослые мне сейчас тяжеловато из-за этого читать. Но здесь я его нормальным ощущаю.
11.01.2022
Оксана, надо посмотреть ещё варианты. Представляешь, вчера ходила в библиотеку и ни коли Синицына ни Веселой семейки там нет 🤷
12.01.2022
Вот это да! очень странно, такие популярные книги
12.01.2022
Оксана, сама в шоке, я все никак не выберу себе издание, ничего не нравится
12.01.2022
Спасибо Оля за топ. Первые позиции - чисто мальчишеские. Мы тоже Витю Малеева в этом году читали. Я его с детства помню. И Алмазова я очень люблю, но Варя пока не прониклась. Я Бобермана начинала ей читать.
10.01.2022
elena, спасибо, Лена, а я Витю не читала в детстве или не помню. Знаешь, мне кажется Алмазов на самостоятельное чтение, у нас есть ещё пирожное для Пушкина, надо мне сначала прочесть, не знаю по возрасту ли ему
10.01.2022
Ольга, Оля, возможно ты права. Я Бобермана сама читала, помню.
10.01.2022
Витю Малеева с осени, наверное раз 10 прослушали, но это ещё и потому что они его 2 месяца на внеклассном разбирали. Карика и Валю дочка всего раза три слушала, в первый раз они с папой читали ( эх, давно это было )), больше папа не читает, уж года три, наверное). Вниз по волшебной реке тоже одно время хитом была, а вот Воронкову я сама прочитала, мне понравилось, надо летом детям почитать ) А из самостоятельного только Чарушина дочка читала, но тоже хорошо пошло. Но она вообще маленькие рассказы про зверей хорошо читает ) Спасибо за ТОП.
10.01.2022
Ольга, как здорово, что так много слушают, мой отказывается, требует, чтобы исключительно я читала, но я рада тоже, значит любит книги и все не зря) Воронкова скорее моя любовь, но вот тут совпало, два раза ее сын слушал, в 7 лет и вот в 9, надеюсь и дочь оценит, книга себя уже окупила)) Спасибо, что читаешь)
10.01.2022
Сразу видно интересы ребенка! Много интересных книг, молодцы! Я столько про комикс Боливар видела, надо в библиотеке спросить))). Спасибо за ТОП)
10.01.2022
Kalinka, спасибо, Алин. Мне нравится посыл Боливара, что нужно смотреть по сторонам, обращать внимание на мир вокруг себя, а то каждый сам в себе, с телефоном бежит по своим делам
10.01.2022
Мы в этом году так и не добрались до Светлика Тучкина. И Витю Малеева вот прямо следующим собираемся прочитать.
09.01.2022
Nadejda, Светлик хоть и не обязательная, но очень современная и веселая книга, но есть что обсудить
10.01.2022
И мы любим Ледерман! Кате пока только про Тучкина читали, Василькин и Гешка на очереди. И Алмазов тоже уже приготовлен. А Воронкова не зацепила. Вот тридцать один день меня теперь заинтересовала, спасибо.
09.01.2022
Лика, Ледерман моя любовь, только Гешка мне нравится меньше остальных. Купила новую ее про море, надо прочесть уже. Тридцать один день не простая книга, там про только закончившуюся войну, про разруху, дети помогают восстановить город, про непришедших с войны, про больных детей санатория, про дружбу, там много всего, но написано не страшно, как самостоятельное чтение нам рано, а прослушал с удовольствием, запомнилась
10.01.2022
Витя Малеев у нас заслушан даже не знаю сколько число раз - раз 30, наверное)). Ваня слушает его, когда что-то мастерит. Тоже любит истории про ребят. Я ему нашла аудио - Теория невероятностей Ледерман - слушал, ему очень понравилась история, но не дослушал - удалили запись. Её же - про Гешку - одну главу прослушал - тоже вроде заинтересовала. Наверное, надо купить.. ) Тридцать один день - по твоей наводке) тоже понравилась.
09.01.2022
Юлия, слушай, Теорию невероятности планирую купить в этом году, нет сил больше)))) а вот про Гешку брала в библиотеке, читала я Коле и как-то без особого восторга, а мне она меньше всего нравится из всех ее книг, себе не буду покупать.
09.01.2022
Календарь чтения младших детей за август 2021
«Что-то не так с Гэлвинами» Роберт Колкер – история, о которой не хочется молчать