Духовка вредничает(((

Ленчик, нет ничего хуже, чем плохая духовка. Чем тебе помочь...  купить новую, я так понимаю, ты пока не можешь)))  пеки дольше, добавляй рахзрыхлитель, попробуй сделать температуру чуть больше... ну вот вобщем то и все... 
23.05.2011
спасибо)))купим плиту, но чуть позже...пока нет особо средств...на малыша много уходит, да и ремонт в спальне намечается)))
23.05.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/781008  вот этот бисквит меня пока не подводил..главное чтоб температура не менялась, а держалась на одном уровне: 180-200 градусов..
23.05.2011
Олечка, Спасибо большое))) тортик поднялся...вот, только с мастикой не получилось(((
24.05.2011
рада, что с тестом все нормально..но ничего, ты пробуй..все получится: москва не сразу строилась..image
24.05.2011
это точно))))
24.05.2011
а как себя духовка ведет, когда что-то другое в ней печется — не бисквит?? есть ли какие-то подозрения на то, что тепло уходит??!! вообще, по моему опыту, бисквиту очень противопоказаны сквозняки, резкие толчки (типа хлопнули дверцей духовки), открывание духовки/доставание из духовки на проверку раньше времени. Ну и яйца должны быть хорошо взбиты. Это главное.
23.05.2011
есть подозрения.что тепло уходит. печенье печется намного дольше,чем должно, пироги тож плохо поднимаются(((Не открываю, хорошо все взбиваю...(((
23.05.2011
а по какому рецепту вы делаете? есть несколько рецептов, по которым, мне кажется всегда-всегда поднимается бисквит: шоколад на кипятке, например, или апельсиновый бисквит
23.05.2011
а можно по-подробнее???)))
23.05.2011
Апельсиновый бисквит 6 крупных яиц (категория С0), 1 1/3 стакана сахара, 2 стакана муки (я всегда для бисквитов смешиваю муку с крахмалом, елси только это не специальная мука для выпечки тортов; процент —1,5 нормы мука/0,5 нормы - крахмал),  2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана растительного масла (естественно, без запаха, мне нравится кукурузное Ideal или Altero), щепотка соли или несколько капель лимонного сока (цепотка лимонной кислоты) Духовку разогреть до 160-180 гр. (у меня лично термометра нет, я ставлю регулятор примерно на треть от максимально возможного огня). Застелить форму бумагой для выпечки (здесь продуктов на разъемную форму 28 см или прямоугольную по-моему 26х18 (точно не помню сейчас размеры). Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. В миске смешать мукук, разрыхлитель, сахар (смешивать на низкой скорости миксером или просто венчиком вручную, слегка взбивая, в течение 1-1,5 минуты). Сделать небольшое углубление, вылить туда желтки, апельсиновый сок, растительное масло, хорошо вымешать. Белки взбить (здесь важно, чтобы лопатки венчика были чистыми, без всяких следов жира) сначала секунд 30 на самой низкой скорости, добавить щепотку соли или лимонную кислоту/сок, взбить в течение минуты на средней скорости (должны получиться мягкие пики), добавить оставшийся сахар и взбить на самой высокой скорости до твердых пиков (где-то полторы минуты), потом еще минуту на средне-высокой скорости (белки станут глянцевыми). выложить белки на яично-мучную смесь, очень аккуратно, снизу вверх перемешать,стараясь не нарушить структуру белка  (нмешать не так, как, скажем, смесь малышам мешают, а такие легкие движения, снизу вверх). Вылить в форму. Печь примерно минут 30-40. Готовность - зубочистка должна выходить сухой, можно проверить не раньше чем через 25 минут. Биксвит получается очень высоким, ароматным, несухим - можно даже не пропитывать (хотя я все равно пропитываю). Вкусно, если сочетать с лимонно-апельсиновым курдом и шоколадным кремом (покрайней мере, всем это нравилось сочетание)    
23.05.2011
спасибо))) попробую оба...
23.05.2011
Шоколад на кипяткея делаю так: 1 2/3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2/3 стакана порошка какао, 2 ч. л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1 стакан молока + 3 столовые ложки лимонного сока (или 1 стакан обезжиреннго кефира/натурального йогурта обезжиренного/пахты), 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца (я всегда покупаю яйца С0 - крупные, если мелкие, яйца, то надо 3 шт.), 1 стакан очень горячего кофе (для меня чем крепче, тем лучше, я растворимый в торт делаю, чтобы был очень горячим). Духовку разогреть до 180-190 гр. Форму выстелить бумагой для выпечки. Свернуть по размеру формы ободок из фольги, завернуть в него мокрую марлю (алвжные салфетки можно, только их лучше промыть от запаха и всякого такого, но я марлю предпочитаю), обернуть форму (это делается, чтобы бисквит пропекался равномерно, иначе будет бугор в середине, а края плоскими. В принципе еще можно поставить кондитерский гвоздь в середину формы) Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста, как и в апельсиновом бисквите — 1,5 минуты на низкой скорости или венчиком вручную. Смешать молоко и лимонный сок (если кефир/йогрут используете, то не надо, понятное дело:). Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (кефир, йогрут, пахту) и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, перемешать до однородности. В конце добавить очень горячий кофе, еще раз тщательно перемешать. Выпекать минут 40-50. Минут через 10-15 начнет ОЧЕНЬ СИЛЬНО пахнуть шоколадом, не открывайте духовку!! Там все нормально, процесс идет. Раньше чем через 30 минут не надо открывать. Проверить зубочисткой.   Попробуйте оба рецепта! В принципе, они оба большие (по выходу), для эксперимента можно половинную норму взять. Удачи вам!!! Думаю, все получится!!
23.05.2011
Да, я нигде не написала, что муку надо обязательно просеивать, даже если она заведомо хорошего качества. Это нужно, чтобы она стала боле воздушной. Я вместе с мукой просеиваю и разрыхлитель, и како, и соду, и крахмал
23.05.2011
Серый цвет... подскажите..