Торт "Манна небесная" с бананом

очень симпатяшный и вкусняша наверное))))))))
26.05.2011
Мне как всегда к сожалению, итог стараний не понравился, а гости ухомякали))) наверное вкусно
26.05.2011
а почему нет?
26.05.2011
Ну потому что корж, твердоват, и толком не суфле, а больше на желе похоже...ну буду учитывать в след.раз
26.05.2011
у меня в самом  начале дневника есть  рецепт птички на агар-агар.. влюбишься и будешь делать суфле только по нему..это классический по госту можно сказать)) и простой очень.
26.05.2011
пасибо...гляну!!!
26.05.2011
Ахах! теперь бы найти еще магазин где его можно купить...а инэт-магазинов не знаете случаем?...сразу отвечу, индийских магазинов в нашем городе и в помине нет, очень маленький!
26.05.2011
я только московские знаю(( а вы напишите вопросик в кондитерке, кто посылкой получал,знаю девочки и на украину заказывали даже
27.05.2011
Пасибо, попробуем)
27.05.2011
а можно рецептик? image Уж очень понравился торт.
26.05.2011
Коржи: возьмите свой любимый рецепт манника, испеките и разрежте на две части. Я пекла так : 1 ст.простокваши (кефира) + 1 яйцо + 1 ст.манки +1 ст.сахара, всё перемешать, оставить на 3 часа. 100 г.маргарина растопить, остывшим влить в манную массу, добавить 0,5 ч.л. соды + 1 ст.муки, всё хорошо перемешать, смазать форму маслом, выпекать 20 минут при 180 градусов. Для торта брала двойную норму, но и в один будет нормально)Дальше - суфле...у меня конечно больше похожее на желе, если есть рецепт проверенного суфле, то сделайте его! я делала 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца (яйца взбила в крепкую пену, потом постепенно добавил сахара, затем сметану), после в сметанную смесь ввела 40 г. распущенного в воде желатина (оказалос много, надо было 30...буду эксперементировать). Так сборка...Пирог режем на коржи, я на два, можно было и на три...кстати пирог у меня на ночь остался отлёживаться, чтобы затвердел немного, и легче было разрезать. Коржи сбрызнуть сахарным сиропом или соком (можно еще и сметаной сверху, хуже не будет))), нижний положить в разъёмныю форму, уложить бананы резанные, залить сметанной смесью и в холодильник на 3-4 часа...лучше сразу накрыть вторым коржом. Ну а украшать на ваш вкус, я сметану взбила, добавила загуститель, на 0,5 л ушло 3 пачки + одна пачка сахарной пудры в 50 г. Обмазала торт сбоков, обсыпала стружкой кокосовой, сверху - сделала полоски, можно и без них, из шприца выдавила что на ум первое пришлос, и в центре бананчики. Ну вроде всё! И опыть в холодильник)))Если чего не понятненько пишите) обязательно отвечу!
26.05.2011
огромное спасибо:) Отличный рецепт, буду готовить:)
26.05.2011
какой он красивый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.05.2011
Он еще и громадный...Диаметр - 24 см, а высота 9...теперь буду знать, еси к мамке поеду, там проглотиков много, какой нужно печь, а еще сытный, потому что с манкой))
26.05.2011
да,и правда большой
26.05.2011
торт "яичница" Вот такой