Торт "Манна небесная" с бананом
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами![image](https://i1.imgbb.ru/img6/6/0/0/6003127f5b4049bdc7649fff3eea159b_h.jpg)
Два коржа из манной крупы, пропитанных сахарным сиропом, соединены суфле с добавлением бананов. Торт украшен сметанным кремом, бананами и кокосовой стружкой.
![image](https://i3.imgbb.ru/img8/8/d/5/8d5cad3b362ad466e5eafc07b75dc631_h.jpg)
![image](https://i3.imgbb.ru/img8/e/9/6/e9679e26742e8ab81d38a3f51bfe17dc_h.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/5/d/25d252486c2214fa6129fb7b390b61ea.jpg)
Анна
Мне как всегда к сожалению, итог стараний не понравился, а гости ухомякали))) наверное вкусно
26.05.2011
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/5/d/25d252486c2214fa6129fb7b390b61ea.jpg)
Анна
Ну потому что корж, твердоват, и толком не суфле, а больше на желе похоже...ну буду учитывать в след.раз
26.05.2011
Ответить
![](https://img3.imgbb.ru/d/9/a/d9a8bbd26c935108db6120013d704fd2_125188.jpg)
Ольга СК
у меня в самом начале дневника есть рецепт птички на агар-агар.. влюбишься и будешь делать суфле только по нему..это классический по госту можно сказать)) и простой очень.
26.05.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/2/5/d/25d252486c2214fa6129fb7b390b61ea.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/5/d/25d252486c2214fa6129fb7b390b61ea.jpg)
Анна
Ахах! теперь бы найти еще магазин где его можно купить...а инэт-магазинов не знаете случаем?...сразу отвечу, индийских магазинов в нашем городе и в помине нет, очень маленький!
26.05.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/5/d/25d252486c2214fa6129fb7b390b61ea.jpg)
Анна
Коржи: возьмите свой любимый рецепт манника, испеките и разрежте на две части. Я пекла так : 1 ст.простокваши (кефира) + 1 яйцо + 1 ст.манки +1 ст.сахара, всё перемешать, оставить на 3 часа. 100 г.маргарина растопить, остывшим влить в манную массу, добавить 0,5 ч.л. соды + 1 ст.муки, всё хорошо перемешать, смазать форму маслом, выпекать 20 минут при 180 градусов. Для торта брала двойную норму, но и в один будет нормально)Дальше - суфле...у меня конечно больше похожее на желе, если есть рецепт проверенного суфле, то сделайте его! я делала 0,5 л. сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца (яйца взбила в крепкую пену, потом постепенно добавил сахара, затем сметану), после в сметанную смесь ввела 40 г. распущенного в воде желатина (оказалос много, надо было 30...буду эксперементировать). Так сборка...Пирог режем на коржи, я на два, можно было и на три...кстати пирог у меня на ночь остался отлёживаться, чтобы затвердел немного, и легче было разрезать. Коржи сбрызнуть сахарным сиропом или соком (можно еще и сметаной сверху, хуже не будет))), нижний положить в разъёмныю форму, уложить бананы резанные, залить сметанной смесью и в холодильник на 3-4 часа...лучше сразу накрыть вторым коржом. Ну а украшать на ваш вкус, я сметану взбила, добавила загуститель, на 0,5 л ушло 3 пачки + одна пачка сахарной пудры в 50 г. Обмазала торт сбоков, обсыпала стружкой кокосовой, сверху - сделала полоски, можно и без них, из шприца выдавила что на ум первое пришлос, и в центре бананчики. Ну вроде всё! И опыть в холодильник)))Если чего не понятненько пишите) обязательно отвечу!
26.05.2011
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/d/9/dd95606f181e59275097fd3513ebf678.png)