Про цены на тортики...
Меня тут спросили, а чего это у меня торты с мастикой не дешевле чем без... я задумалась, залезла в интернет. Речь шла о медовике.
Кстати, почему, могу сказать, потому что для меня лично, самое сложное и трудозатратное, это как раз все испечь, не скажу, что прямо сильно люблю я это дело, поэтому и цену назначаю как я думала высокую.
Так вот - цены на нормальные магазинные медовики, выше чем у меня!!! то есть я дешевле делаю чем в магазинах продают! Конечно я сравниваю с самыми дорогими тортиками, а не с самыми дешевыми, тут я думаю, не требуются объяснения.
я в шоке, честно говоря...
ну и вот чтобы не голословной быть ссылки:
- здесь 850 грамм за 700 рублей -
- здесь килограмм за 810 -
Галина
У вас шикарные работы и цены.... не знаю как на вкус, но думаю домашний торт априори лучше фабричного
19.02.2012
Ответить
Ольга Патракова
Галина, спасибо большое! До шикарных мне конечно еще далеко, но я стремлюсь)))
19.02.2012
Ответить
Елена
Согласна , что цена за торт 900 р....ну такой как мне на ДР дочке сделали неоправданно дорогой..а вот другой торт на ДР друга 800 руб..очень даже отличная цена ..!!!И все делали кондитеры с ББ...одна завышает цену использую дешевые ингредиенты..другая адекватный человек и наверное чуть могла бы поднять цену, но не делает этого .
Итог один ..к той что на ДР дочке делала и врага не пошлю..
21.06.2011
Ответить
Жанна
Я хочу сказать, что когда я подняла цены на свои торты - заказов еще больше стало. Все торты у меня 1000 за кг, а Винкс -1300. С августа буду поднимать. Для меня - лепить 1 день на торт - это мало . Уходит , в среднем, 2-3 дня на торт.
Считаю, что тут каждый останется при своем. Оль, вспомни, как Плюс говорила, что любит вкус раст. сливок. Думаю, таких не мало. Welcome-в магазине широкий выбор. По поводу ценообразования у частников - много неадеквата: для кого-то и 700-800 много (я про Москву и МО). Оль, у тебя таже ерунда - неадекватно НИЗКИЕ. Мы с тобой сто раз говорили на эту тему. Глаза расскрой и сравни. У тебя минимлака д.б. 1000.
21.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Жанн, я писала кому-то ниже о том, что осознание того, что твоя работа что-то стоит, оно приходит не сразу... это даже не к тому, что заказчики не довольны нашими ценами, а к тому, что мы сами ( я о себе в данном случае говорю) считаем, что наш труд больше не стоит... а про заказчиков что могу сказать, что здесь почти все путают две разные услуги "эксклюзивный праздничный торт" и "просто хочется сладенького", так вот мы предоставляем первое.
Про свои цены на меня снизошло прозрение (что я здесь и пыталась описать), и да, после отпуска будет от 1000.
21.06.2011
Ответить
Жанна
"про сладенькое" - тут просто не по адресу... Допускаю, что просто непонял человек, что не все мастичные девочки делают просто торты..
Блин, хоть убейте, но должно быть ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ! Клиент не должен пренебрежительно (как граммотно это слово пишется-то..) высказыватся,а тортопеки должны не халтурить при выполнении заказа. И будет всем счастье! Бережнее относится, что-ли...
У меня уже на ББ раз спросили, типа, у всех -800, а почему у меня 1000? И клиент написала, что ей "не важно, что там сверху налеплено". Это дословно. Так я и порекомендовала ей обратится к тем, у кого "налеплено". По сути - взяла и налила дерьма в личку. Но я не восприняла это как оскарбление. Просто чел. не по адресу. Ей нужен ДОМАШНИЙ ТОРТ чая дома попить. Думаю, может, стоит нам в объяве указывать - ТОЛЬКО МАСТИКА, или крем. И тд.
21.06.2011
Ответить
Jul
Многие девочки, которые занимаются мастикой, делают торты "просто чаю попить"... В основном не предоставляя выбора, т.е. у нее есть заказ медовик с мастикой, она вместо одного торта делает два, один украшает, другой нет )) Понятно, что не выгодно потратить день на неукрашенный торт и еще и меньше денег за него получить... А когда делаешь два одинаковых торта, то трудозатрат не на много больше... Если вы не хотите делать торт без украшений, то какие проблемы, просто отказываете таким клиентам и все, пусть других ищут ))
А вообще, мне не понятны споры и вопросы про цену тортов... На мой взгляд не велика разница 800 или 1000... Кто готов потратить на красоту торта 2500, тот и 3000 потратит, лишь бы было действительно красиво. А то видела я девочек, которые тоже берут по 1000 за кг, а работать с мастикой совершенно у них не получается... вот тут мне кажется не справедливо, кто то старается, а кто-то тяп ляп за те же деньги...
21.06.2011
Ответить
Жанна
не, Оль. Я считаю, что любой поднятие цены (да и собственно само ее формирование) должно быть аргументировано и прежде всего - тортоделом для САМОГО СЕБЯ. КАк только я пойму, что перехожу на качественно новый уровень - подниму. Такая мысль зреет, так как хочу начать делать маштабные сюжетные торты.
Оленька, я вот просматриваю иногда разные торты и складывается впечатление, что кто-то руководствуется принципом - "в Москве бабла много - будут брать!" А клиенты-то все видят..
22.06.2011
Ответить
Ольга
Да, Жанн, многие такими принципами руководствуются....... Но у тебя реально цена сильно занижена..... и у Ольги тоже, я ей об этом уже говорила.
22.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Девочки, до меня уже дошло)))))
после отпуска будет повышение, как раз к сентябрю))
22.06.2011
Ответить
Жанна
Спасибо,дорогая, но пока я свои торты так оцениваю. Лучше занизить, чем завысить и сгорать от стыда за свои "шедевры".
22.06.2011
Ответить
Jul
Т.е. у вас вообще никак не украшенные торты так же стоят? Или украшенные, но не мастикой?
17.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
это они в магазине вообще не украшенные так стоят!!! как мои с мастикой, с игрушками, цветами и прочими всякими штуками...
а я неукрашенные вообще не делаю, все равно кремом надо отделать, это же праздничный торт все таки))
17.06.2011
Ответить
Jul
Ну в "7 конт" вообще все намного дороже... те же "У Палыча" на самом деле подешевле и находятся в шаговой доступности, а у вас же еще забрать надо. Тем более как тут уже была тема про маленькие тортики, на 1кг примерно столько же трудозатрат как и на 3кг, а меньше 3кг никто не делает, вот и получается, что должно быть подешевле, вроде как опт )))
А меня интересует совсем не украшенный торт (ну просто крошкой посыпанный)... не на праздник, а просто на сабантуйчик, чай на работе попить ))) Знаю, что многие делают торты на "просто поесть", без мастики и они дешевле... Я, например, так заказывала у двух девочек, чтобы оценить у кого вкуснее и заказать его потом с украшением в подарок, в результате никакой не понравился )))))
17.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
вы серьезно сравниваете вот это -
и вот это -
и считаете, что мой медовик должен дешевле стоить чем покупная химическая дрянь?
желаю, чтобы вашу работу никто так не обесценивал...
попробовать даю бесплатно, приезжайте.
и вот это -
и считаете, что мой медовик должен дешевле стоить чем покупная химическая дрянь?
желаю, чтобы вашу работу никто так не обесценивал...
попробовать даю бесплатно, приезжайте.
17.06.2011
Ответить
Jul
Блин, что вы из мухи слона то делаете? ))) Про мастику мы тут и не говорим... Я считаю, что торт без украшения должен стоить дешевле, чем с украшением, согласитесь, что это логично ))) Если вы считаете, что дешевле уже некуда даже для не украшенного, тогда оставьте для него сегодняшнюю цену, а на мастику цену сделайте выше )))
17.06.2011
Ответить
Аня
Вот этот сайт по 400р
http://www.altufevo.ru/?src=nursery
Только одно маленькое но, они за каждое лишнее телодвижение берут отдельно, у меня там девочка знакомая заказала, в этоге вышел 1000р-1кг.
14.06.2011
Ответить
Триня СК
а у меня поинтересовался один мой знакомый, по какой цене я тортики делаю. ну я ответила - а он говорит снижай цену до 450 р. Он в какой-то московской кондитерской заказывает тортики по такой цене и делают они там что закажешь, даже печают на пищевом принтере. Так что вот так....
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
не прав он, ИМХО, т.к. обычно эти тортики за 450 по вкусу оказываются, да и по исполнению, чем то похожим, на то, что бы хотелось.. или малопохожим. Чтобы не быть голословной, интересно посмотреть было бы сайт этой кондитерской и высказать мнение конкретно по ней.
Подумайте сами, себестоимость торта обычно от 600 рублей, фигурки лепить иногда надо целый день, кто будет работать за пару сотен в день? ну если конечно у него не набит склад кучей гастарбайтеров без паспортов, где они лепят эти тортики :))))
14.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Ирин, сколько я слышала отзывов, что эти тортки толкьо свиду красивые... вот оттуда слухи такие и идут, потому что простой бисквит, пропитан водой и растительные сливки... ну плюс ароматизаторы, чтобы выбор какой-то был))) иначе такую цену сделать невозможно!!!
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
конечно за такие деньги сливки будут только растительными, а бисквит порошковым, а фруктов 1 фруктина на 10 см площади торта))))
Это не так как мы, идем в магаз, берем яца высший сорт, муку высший сорт, сливки натуральные, творог самый самый, фруктов дофига, да на выравнивание самое хорошее масло и сгущенку. Посмотрела бы я с такими продуктами на цены кондитерской :)))))))
14.06.2011
Ответить
Юлия СК
хорошо вам...,а мы тут за копейки паримся днями и ночами(без гастарбайтеров))))и думаем правильно ли оценили свой труд????
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
а все за копейки? ну т.е. все кондитеры по одной цене?
14.06.2011
Ответить
Юлия СК
кондитеры провинции берут за кг. торта от 400-600р(я сама недавно подняла цену и то думаю,как отреагирует клиент???)
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну бери 600 рэ, если у вас так берут, в принципе для средних городов, ИМХО, нормальная цена, и чтобы продукты качественные были, и чтобы не за бесплатно сидеть сутки.
14.06.2011
Ответить
Юлия СК
Ирин,если я буду брать 600р,то делать их буду для себя,т.к. у народа глаза округляются.
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну тогда людям придется покупать обычные магазинные торты.. Думаю, это далеко не всем подойдет.
14.06.2011
Ответить
Юлия СК
пока это подходит людям с немаленьким кошельком,у меня ещё небыло клиента который приехал за тортом на отечественном транспорте
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну вот, значит у тебя клиенты обеспеченные и могут себе позволить качественный и красивый торт, являющийся результатом долгого и квалифицированного труда, который должен быть соответственно оплачен.
З.Ы.: у меня кстати клиенты тоже все успешные и приятные люди, мне с ними везет.
14.06.2011
Ответить
Ольга
Юль, а я-то последние недели две только по 800р делать стала, а то все по 700 делала.........
15.06.2011
Ответить
Ольга
Но людям-то не объяснишь, почему обычный торт - 800, а единичка вдруг 1000.....
15.06.2011
Ответить
Юлия СК
а ты им покажи и они сами поймут,ведь ты с ней работаешь дольше,глянь скока всего нарисовала.
15.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Оль, я знаешь как объясняю - что есть торты у которых нет обрезков, типа круглые или прямоугольные и есть у которых есть обрезки, торты-цифры, 3д... так вот поэтому цена разная.
15.06.2011
Ответить
Lyusi
А чем мастерицы из средних городов России отличаются от Московских? Продукты,как правило дороже,кондитерские инструменты и.т.п приходится заказывать по инету,это дополнительные затраты.
В провинции торты по себестоимости наоборот дороже.
08.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну дороже то дороже, понятно, что выгоды чем в Москве меньше, но если основная группа кондитеров работает по 600, то скорее всего никуда от этой цифры не деться. Или если уровень зп в регионе такой.
08.08.2011
Ответить
Lyusi
Почему,можно делать намного более качественно,чем другие кондитеры и повышать цену не смотря ни на кого.Клиенту достаточно будет просто взглянуть на торты разных мастериц.Хотя я пока на это решиться не могу,всё жду когда торты будут ещё и ещё лучше.Сейчас беру 800 за кг.
08.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну вот сначала надо уровен выше, а потом уже повышать. НО даже есть уровень в 100 раз выше, все равно никто не будет покупать торт за 1000 кг, если зп в месяц у жителей данного региона 6000 рублей, тут хоть будь супермастером.
08.08.2011
Ответить
Lyusi
я не считаю себя новичком в этом деле,но и до Жанны Зубовой далеко.Что касается ЗП в регине,богатые люди есть везде :))
09.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
богатые то есть везде. да только заказы то каждый день нужны.
Я ж ничего плохого не хочу сказать,труд должен достойно быть оплачен, но просто от специфики региона если хочешь нормальное кол-во заказов, сложно кудато деться.
09.08.2011
Ответить
Lyusi
Согласна,но как говорил мой преподоавтель по живописи,первую половину жизни художник работает на своё имя,вторую часть жизни имя работает на него :))) Я решила для себя,пусть пока я заработаю меньше,чем могла бы,пусть заказов будет меньше,но за то я вложу всю душу и сделаю качественно,настолько,насколько я могу это сделать.За то потом я с чистой совестью смогу поднять цену :))) Если для кого-то это будет дорого,пусть идут к конкурентам.Но я уверена,что найдутся люди которые за качество будут платить больше.
09.08.2011
Ответить
Триня СК
я вот тоже думаю, что эти тортики на вкус так себе, по исполнению не видела((
14.06.2011
Ответить
Триня СК
узнала сайт кондитерской - эта та про которую Аня написала выше - ссылка
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
а ну вот)) в итоге выходит нормальная цена)) Это такой маркетинговый ход, вроде дешево, а потом понемногу накручивают и выходит нормальная цена.
Вы тоже можете брать по 400 рэ за кг, и за каждый цветочек по 100 рэ отдельно =))))))))
14.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Девочки, я туда позвонила!!!
Открыла раздел с тортами по 400 рублей, выбрала детский номер 333, позвонила узнать цену, так вот.... вы держитесь за стульчики?)))) торт весом в три кг стоимость 5200 рублей! итого кг получается по 1700 руб....
какие 400, о чем вообще разговор, это все лапшу нам на уши вешают и все....люди ценят свой труд высоко... чего и всем желаю.
14.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
мне вот только интресно зачем такие знакомые как у Трини такое говорят (обманывают)? неужели так грызет чужой успех?
14.06.2011
Ответить
Триня СК
хм.... не знаю..... я то думала там реально такие цены, просто качество храмает... а тут.....
эх... наивная я....
15.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
там походу и качество и цены, все хромает)))))
я честно говорю, я делаю не хуже точно!
15.06.2011
Ответить
Триня СК
посмотрела ваши торты - они намного лучше!!! так что даже не переживайте за свои цены!
15.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Триня, я как раз не переживаю, я наоборот думаю, что продешевила, надо сильно дороже ставить)))
15.06.2011
Ответить
Триня СК
конечно!! за такую-то красоту)))
я вот тоже по-тихоньку "росту" с опытом)))
15.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
ой ладно, до красоты мне еще пахать и пахать... я тоже цены поднимаю по уровню, чувствую что лучше стала делать, цены поднимаю..
15.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Оль, это который самый обычный со спайдерменом??? жесть..
14.06.2011
Ответить
Jul
У них там еще пирожные есть... Написано же ОТ 400, наверное 1 пироженка 400р )))))))))
17.06.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
себестоимость торта в 2.5 - 3 кг.
Бисквит, крем, фрукты, крем для выравнивания, мастика. Затраты на газ, свет, воду и упаковку я не беру.
17.06.2011
Ответить
Ольга Патракова
Триня, пусть он там и покупает!!!
Меня больше всего шокировало, что я по-правде думала, что довольно дорогие делаю тортики, я по-правде так думала, а оказывается ничего подобного, что цены ниже чем в магазинах... наверно самооцена и оценка своей работы, я имею ввиду, высокая оценка, приходит далеко не сразу.., и что служит таким озарением, у всех по-разному, до меня просто реально сегодня дошло, как дешево я оцениваю свой труд.... что я работаю по каким-то минимальный вообще ценасм.... и да, многие так не думают, да и я сама очень часто так не думаю, а думаю, что это все блажь, да что тут такого, ну не поспала денек другой.... и только после вот таких потрясений доходит, надо себя ценить, причем высоко ценить...
14.06.2011
Ответить
Триня СК
да, я ему так и сказала, что моя цена нормальна
а иногда приходится ниже оценивать свой труд, особенно когда ты начинающий(((
14.06.2011
Ответить
Ольга
Да мы ж с Галей тебе сразу сказали, что ты очень дешево делаешь!! Я б на твоем месте давно бы уже цену подняла, тем более такие шедевры творишь!!! А ценить себя и свой труд конечно надо! А кого цена не устраивает - пусть покупают в магазине или сами пекут, вот и все! И если говорят, что где-то там дешевле - так пусть туда и идут! Зачем они к тебе пришли-то? У меня с такими клиентами разговор короткий.... Какая цена есть - такая и есть, и нечего сбивать! Мы ж если в магазин за продуктами придем и скажем, что в другом магазине дешевле, что нам на это ответят???? Вот и нам нужно по такому принципу работать)
15.06.2011
Ответить
4 кг, чизкейк