Мастика невкусного магазина - я в шоке!
Некачественные продуктыПо весне имела не осторожность купит ведро этой мастики... Она только появилась, отзывов не было... Короче, мне она не понравилось! Истратила я полведра 2,5-килограммового... Ну и забыла! А щас залезла в ведро - а она плесенью пошла!!! В пакете, в герметично закрытом ведре, в прохладном темном месте.,. Это как??? Из чего она???? Я в шоке...
Лена (Handmade, Москва)
Не знаю, норма это или нет... Но, блин, прошло пол года!
Да какая разница, что с ней стало... она просто испортилась! Вы ее вскрывали...
Меня бы больше напрягло, если бы у меня мастика (да и вообще любой продукт) ранее вскрытая пролежала так несколько месяцев, и осталась бы точь в точь, как в день покупки.
27.08.2015
Ответить
Ангелина
Мы лепим фигурки из мастики и их не желательно есть! Их сохраняют! Скажите мне у кого??? У кого хоть одна фигурка пошла плесенью??? Они засыхают и все!!!
27.08.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Я из нее тоже лепила некоторые детали для фигур: подставки, ленточки, бантики, бусинки (не представляю как из нее можно сами фигурки лепить) Все стоит)) Ничего плесенью не пошло) Разумеется, она на воздухе просто засыхает. Полен вот, к примеру, превращается в нечто очень вонючее, если полежит долго (хотя он и так не айс пахнет, но становится вообще адским).
28.08.2015
Ответить
Ангелина
А я люблю полен... И пахнет он зефиром или шоколадом! У меня к нему притензий нет! И полгода у меня ничего не лежало, с мая по август - это не полгода, не надо пытаться меня ни в чем уличить... У всех стоят эти ведра с мастикой! Мало у кого ведро в 6кг уходит за неделю... И потом, когда вы покупаете ведро - там нет ни герметики, ни вакуума! Ведро просто закрыто, просто завернут пакет!
30.08.2015
Ответить
Виктория (торты)
Да, я тоже попала на такую мастику. Называется "Наша мастика" на этикетке написано "Вкусный магазин". Я из нее лепила , она вроде ничего. И сдуру решила обтянуть свои первый свадебный. Она рвалась и разлазилась прямо на торте. Когда я решила ее снять, к ней уже намертво прилип ганаш. Короче, как вспомню эту эпопею, так вздрогну. Времени делать другой торт уже не было. Декорировала как могла. За торт взяла полцены, было ужасно неловко. (Не знаю как сюда фото вставляют, если кому интересно у меня в фотоальбомах торт "Лав из"). Больше эту мастику ни за что и никогда.
27.08.2015
Ответить
ElenaN СК
А что за мастика и при чем тут Невкусный магазин? Они же за производителя не отвечают, тем более в ведре покупали не на развес.
27.08.2015
Ответить
Ангелина
Это мастика именно маркируются, как невкусного магазина! Типо это их бренд...
27.08.2015
Ответить
Ангелина
Она была с вкраплениями другого цвета. На форуме это обсуждалось, пришли к мнению, что это попадания краски! Сейчас эти пятна разрослись и пошла плесень...
27.08.2015
Ответить
Лена
я вкрапления видела такие,.но если теперь из за них мастика плесневеет, ужас..верните ее вкусному магазину)
27.08.2015
Ответить
Ангелина
Я ее выкинула и сделала выводы!!! Я бы ее и не купила, если бы проблем с поставкой полена не было... Правильно говорят: от добра добра не ищут...
27.08.2015
Ответить
Jummy
Вообще, плесень не показатель некачественного продукта, а скорее даже наоборот...
27.08.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Боже, это как так? Сахар является натуральным консервантом (мастику изначально и придумали, чтобы сохранять продукты) и если появилась плесень, то это грубое нарушение технологии, я так понимаю.
27.08.2015
Ответить
Ангелина
Я тоже так подозреваю. Ибо мастика просто должна либо сохранять свои свойства, либо просто засахаривается и твердеет... Но никак не идет плесенью...
27.08.2015
Ответить