Девчонки, кто пользуется мастикой POLEN VIZYON, отзовитесь!

Я единственное что могу сказать, что у меня не сложилось именно с белой — она пузырями идет, выравнивай-не выравнивай торт. Цветная 9покупная), уж не знаю, за счет краски может, ложится идеально. Ну и я ведрами не покупала большими, только по 1 кг. Но белая — это тихий ужас.
17.10.2014
Я после такого опыта теперь и цветную боюсь покупать, хотя партия 2013 года была отличной.
17.10.2014
А я работаю только с полен. В Питере не купить ни вандер, ни Зеландию. Мой острый угол конечно ни о чём, но я пытаюсь(( вот на последнем торте вообще аномалия была, два нижних яруса очень хорошо покрыла, без трещин и тп, а с верхним черти что было(но! Я грешу не на мастику, а на крем. Два яруса я выравнивала из первого замеса, а верхний со второго, и у меня масло очень плохо застывало, видимо а технологии наклсячила. А крашу мастику я с вечера и раскатываю на крахмале'
17.10.2014
Про крахмал уже писали, спасибо, попробую, но мне кажется ее уже ничего не спасет)) А вы ганашем не пробовали выравнивать?
17.10.2014
По первости пыталась, но остановилась на масляном. Натолкнули меня на мысль попробовать снова)
17.10.2014
Обязательно попробуйте. Он же как панцирь! Даже в соотношении 1:1
17.10.2014
месю ее с дамой или зеландией — тогда еще куда ни шло. С красителем она жуткая становится, это да.
16.10.2014
а у меня килпограмовая январь 2014 отличная,а июль 2014 вся рвётся big_smiles_280.gif
16.10.2014
Тоже нарвалась на эту же партию, ведро 6 кг, и производство тоже июль 2014, заказывала тоже в службе доставки. Подмешиваю пасдекор или каллебаут, всё вроде ОК
16.10.2014
А какое соотношение с каллебаутом делаете?
16.10.2014
беру грамм 150 каллебаута и 350 гр полен или 200 гр калебаута и 300 гр полен в зависимости от формы тортика. Вот сегодня в свой дневник выложила тортики, обтянутые такой смесью=)
16.10.2014
А на углах мастика совсем ни сколько не потрескалась?
16.10.2014
Анастасия, нет, но я острый угол не вывожу, может из-за этого у меня всё более или менее сносно.Единственное, на тортике с эмэндемсами на углу да, поехала чуток мастика. Но сработать то надо, не в ведро же 6 кг. Больше, наверное, к Полен доверия не будет, перейду на зеландию, возможно.
16.10.2014
Кстати, в восторге от Вашего выравнивания и уголка! Просто ЗдОрово, мне до этого, кажется, ещё далековато =)
16.10.2014
Спасибо! Это не так сложно, как кажется. Скоро сделаю МК, там подробно все расскажу и покажу)
16.10.2014
Ждем-ждем МК big_smiles_150.gif
17.10.2014
Вы не сделали еще мк по острому углу?
24.10.2015
Не сделала, к сожалению. Никак не могу нормально отснять фото для него(
24.10.2015
Мы будем очень ждать. Вроде все правильно делаю, но даже приблизиться не могу к такому ровному углу.
24.10.2015
У меня так точно пропало доверие к этому производителю. И ведь надо было мне 2-ой раз ее заказать,  скупой платит дважды)
16.10.2014
Я с такой проблемой не сталкивалась, еще пока.. И надеюсь не столкнуться, а то стоит еще большое ведро, не помню дату производства, а мне последнее время нравится смешивать в равных долях примерно, полен и знландию, я раньше зеландией обтягивала, но меня напрягало, что она пузырится,   а при смешивании с полен такого нет
16.10.2014
Летняя партия изгажена производителями ужасно(((( спасаюсь подмешиванием дорогой мастики 20% по массе. но большей частью перевожу на поделочные работ: одежду,рюши, траву, надписи
16.10.2014
Про рюши или банты, например у меня и речи быть не может, особенно из той мастики, которая фасуется по 6 кг! Она просто рвется, малейшее натяжение/сгибание и все — огромные трещины и разрыв. А буковки, да, неплохо получаются, пущу на них все 16 килограммчиков)))
16.10.2014
Сочувствую(  вот интуитивно не люблю большие упаковки- в мелких подороже,но управляться проще. Придется на поток букводеланье поставить))) девочки пишут- делают фигурки  на заказ, а ваш пообочный бизнес- буковки на заказ)))) Попробуйте немного принцессы в нее подмешать.
16.10.2014
Да нет принцессы, к сожалению( Попробую Каллебаута намешать.
16.10.2014
А я к ней приспособилась....Я ее не крашу, только из аэрографа! Не мну особо перед раскаткой! Раскатываю на слое крахмала, иначе липнет, как жвачка к столу... И после раскатка даю ей минуты три подстыть на столе!!!А так, конечно, она очень мягкая!
16.10.2014
Вот, кстати про покраску, покрывала тор белой мастикой из килограммового ведерка, нормально все легло, а добавила каплю красителя, не важно какого, хоть Российского, хоть Америколор и все — сползает на глазах.
16.10.2014
Может, они специально так, чтоб и цветную покупали))))А если без шуток, то с белой крашеной совершенно не возможно работать!!! становиться просто замазкой!Белая хуже, чем раньше, но менять не планирую!
16.10.2014
А я зареклась с ней больше связываться... я с ней чуть не поседела! 
16.10.2014
А где брали? Напишите претензию магазину и производителю
16.10.2014
В службе доставки. Магазину писала — игнор.
16.10.2014
Ну тогда производителю писать
16.10.2014
Спасибо за совет)
16.10.2014
Есть, я одна из них. Не знаю, чего они в нее стали добавлять или подделка пошла, но работать с Полен стало просто не возможно.
16.10.2014
Здравствуйте, подруга по несчастью) Нужно было снимать на видео, как я пыталась раз за разом покрыть мои два многострадальных торта, увы, так и не вышло( А у вас дата изготовления тоже такая же?
16.10.2014
не знаю, мне ли одной так повезло(( Первый провал с рогачевской сгущенкой...