Про увеличении\уменьшение порции ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, научите расчитывать порцию бисквитного теста.
На примере обычного бисквита. Брала рецепт с поваров.
пишет:
"БИСКВИТ.
Круглый бисквит из 5 яиц,высота 6 см,диаметр 24см.
Потребуется : яица 5 шт,
200 сахара,
100 гр муки
70 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя." Это понятно и у меня всегда оч вкуусный получался бисквит!!! Но мне форма нужна была значительно больше...
И далее я вообще не понимаю, как это расчиталось:
"Второй прямоугольный бисквит из 8 яйц,130 муки+70 крахмала+230 сахара. ( 7см )" - пишет девушка...
Вчера вечером пекла бисквит ( торт в 2 яруса заказала женщина на выпускной, отделаю - покажу), увеличила все пропорционально рецепту на 5 яиц, но у меня вышло:
На 8 яиц нужно
320 сахара
160 муки
112 крахмала
разрыхлитель
ЧТО я сделала не так? а не так, потому что вкус у этого бисквита (на 8 яиц) - хуже и я такой не смогла оставить.... В итоге схомячил муж с чаем... а я как лох испекла в нужной форме 3 порции на 5 яиц.....вообщем сложно все(((
Девчата.. подскажите, пожалуйста!!!