Что выбрать из имеющегося
ВОПРОСЫ кондитеровВообщем буду печь на 2 годика торт, большой (на противене) второй раз в жизни, первый раз делала, обтягивала мастикой из маршмелоу.
Сейчас типа подготовилась, хочу сделать подушку на творожном креме.
Вопросы...
Есть мастика Бьянка, есть паста сахарная миндальная Марципан и ещё есть Вандер пласт
Хочу подушку, на подушке Бабочку.
Скажите, из чего НАЧИНАЮЩЕМУ проще лепить и самый глвный вопрос, под какую мастику надо делать ганаш? Или любую из этих можно лепить прям на бисквит?
Ольга СК
бьянка так себе,вандерпастом можно обтянуть, из марципана лепить, а под мастику не обязательно ганаш,можно обычный масляный со сгущенкой
06.07.2011
Ответить
Алексей
Бьянка потечет. Лепить проще из моделпаста.Под любую мастику надо делать ганаш или масляный крем. На бисквит ни одна мастика не ляжет.
05.07.2011
Ответить
Ольга
Бианкой лучше не пользуйтесь, испортите весь торт. Вандерпаст - очень хорошая для обтяжки. Но фигурки ни из одной из перечисленных вами мастик не слепить.... все они только для обтяжки подходят. Для лепки из покупных- моделпаст или петтинис, но в него пудру надо добавлять.
05.07.2011
Ответить
Юлия СК
из марципана можно лепить,а крем ложить под любую мастику(масло+сгущёнка или ганаш)
05.07.2011
Ответить