Гомер грызет стену )))
Такая вот затейливая фантазия у заказчика )))
7,4 кг Апельсиновый бисквит, творжный крем и персики.

А это образец по которому делала тортик, скажу честно я немножко недовольна работой, худовата голова получилась, и плечей всеже не хватает. но это пустяки, заказчики были в диком восторге, а это самое для нас главное )))

Настя СК
Спасибо, Диана!!! Да уж, эти их мультики ))) Нам папа запрещает такие смотреть )))))
30.07.2011
Ответить
Настя СК
Спасибо, Олечка!!! Да уж, пока вынесла с 8го этажа пешком, думала руки отвалятся )
25.07.2011
Ответить
Настя СК
Обязательно подскажу ) Я всегда до ужаса боялась делать бисквит, столько там всяких заморочек. А этот получился с первого раза и вкус у него немного отличаетсяне такой пресны чтоли , он ароматный и поднимается и пропекается. Единственно у меня горка на биквите лопается, не представляю как испеч идеально ровный бисквит )) Хотя когда пекла один за другим, у следующего горочка совсем маленькая была, может духовку мало прогреваю.
25.07.2011
Ответить
катя СК
возможно, у меня в последний раз вообще горка в низ упала в бисквите обычном , а все потому что дверцой духовки хлопнула
25.07.2011
Ответить
катя СК
я всегда об этом помнила, а тут залезла чтоб палочкой проверить готовность, смотрю мелкий чего то заревел ну я и дверцу шарахнула и понеслась в комнату, прихожу, а он вся середина внизу, надо было заснять его в таком виде, первый раз у меня что отпустила резко дверцу и он шлепнулся
25.07.2011
Ответить
Настя СК
Как то наткнулась в инете вот на этот рецептик, и оч довольна
Апельсиновый бисквит
Идеальная основа для торта. Мне нравится больше, чем обычный бисквит
* 7 яиц
* 1.5 стакана сахара ( якак-то перепутала и положили 250 гр вместо 300, вполне даже сладенько получилось
* 2 стакана муки
* 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
* 3/4 стакана апельсинового сока
* 1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С . (я пеку при 180 где-то минут 40 проверяю палочкой, как сухая достаю и остужаю ночь.)
Примечание: из этого теста можно спечь очень нежные кексики.
25.07.2011
Ответить
катя СК
а я с мелким закрываюсь в комнате и украдкой смотрю, а то меня гоняют дома с этим мультиком

25.07.2011
Ответить