Десерт Имбирный с нектаринами
Рецепты тортовСегодня в честь годовщины свадьбы сделала тортик - очень простой в исполнении и безумно вкусный!
Вам понадобится:
5 нектаринов
Печенье имбирное 200 гр
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сыр Филадельфия 180 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана 50 гр
Сахар 50 гр
Ванилин 50 гр
Цедра тертая

1. Для теста: Печенье покрошить и взбить в блендере до порошка. Добавить сливочное масло и снова смешать в блендере, чтобы полученная масса была равномерно увлажнена.
2. Тесто выложить на дно формы, приминая ладонями или ложкой. Сформировать также низенькие бортики.
Лучше, чтоб форма была разъёмной. Но у меня такой не было, поэтому подложила фольгу, а потом за неё вынула готовый торт.
3. Форму с заготовленным тестом запекаем 7-8 минут в духовке при 180 градусах. Затем полностью остудить!

4. Смешать в миске сыр Маскарпоне, Филадельфия и сметану. Потом добавьте сахар, ваниль и цедру по вкусу.
Вам понадобится:
5 нектаринов
Печенье имбирное 200 гр
Сыр Маскарпоне 250 гр
Сыр Филадельфия 180 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана 50 гр
Сахар 50 гр
Ванилин 50 гр
Цедра тертая

1. Для теста: Печенье покрошить и взбить в блендере до порошка. Добавить сливочное масло и снова смешать в блендере, чтобы полученная масса была равномерно увлажнена.
2. Тесто выложить на дно формы, приминая ладонями или ложкой. Сформировать также низенькие бортики.
Лучше, чтоб форма была разъёмной. Но у меня такой не было, поэтому подложила фольгу, а потом за неё вынула готовый торт.
3. Форму с заготовленным тестом запекаем 7-8 минут в духовке при 180 градусах. Затем полностью остудить!

4. Смешать в миске сыр Маскарпоне, Филадельфия и сметану. Потом добавьте сахар, ваниль и цедру по вкусу.
5. Выложить полученную смесь равномерно на остывшее тесто в форму и поставить на 3 часа в холодильник.
6. И наконец выкладываем на готовый торт тонкие дольки нектаринов. Можно их в конце смазать конфитюром.
Получается очень нежный, лёгкий и необычный вкусный десерт!
