Торт "Moskva šnit"
Рецепты тортов"Moskva šnit" торт
для коржей:
16 белков
16 ст.ложка сахара
24 ст.ложки молотых грецких орехов
3 ст.л. муки
Это для 4 коржей. Для одного, соответственно делим на 4. Для каждого коржа тесто делаем отдельно - видим - один корж почти готов - готовим для следующего.Белки взбиваем до густой пены, добавляем сахар, еще взбиваем, осторожно добавляем орехи и муку и деревянной ложкой снизу вверх доводим до однородности. Выпекаем на 180 примерно 30-40 минут.
для крема:
16 желтков
16 ст.л.сахара
500 мл.молока
1 ст.л. крахмала
1 пудинг ваниль
250 гр.сл.масла
Желтки взбиваете с сахаром до белого состояния, добавляете пудинг размешанный в небольшом кол-ве молока (взятого из тех 500 мл), + 1 ложка крахмала,все хорошо перемешать. оставшееся молоко доводим до "почти кипячения" и добавляем желтково-пудинговую жидкость. Варим крем до готовности, охлаждаем,добавляем масло,взбиваем.
для второго крема:
500 гр.вишни без косточек если замороженная-отморозить и отжать весь сок,разделить на половинки
150 g порубленного фундука
1 банка конс.ананаса (ананас порезать на кубики величины половины вишни,отжать весь сок.
500 мл. сливки
Собираем торт:
1 Корж- желтый крем-вишни- фундук - взбитые сливки
2 корж - желтый крем- ананас -фундук - взбитые сливки
3 корж - желтый крем- вишни+ананас -фундук - взбитые сливки
4 корж - желтый крем.
А уже на него можно "закрепительный" крем типа Ганаш и мастику или кто как любит!