Восковая свадьба
Торты свадебныеВот такой небольшой тортик в виде свечки приготовила себе на годовщину:
Вес 1,2 кг. Внутри - молочная девочка с сливочно-карамельной прослойкой.

Правда позволила себе немного схалтурить и не маскировала швы.



И внутри - 
Ольга
Красивенько)))) Вкусненько))) Скажите,пожалуйста,а сливки для крема какой % жирности?
11.08.2011
Ответить
Триня СК
конечно -
Тесто: * 1 банка сгущенного молока, * 2 яйца * 1 пакетик разрыхлителя, * щепотка соли, * 1 ст. муки или немного больше * Крем: 100Грамм сливок 400 грамм молочных ирисок "Коровка".Все это растопила на медленном огне. Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще чем на оладьи. Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л с горкой и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.Остывшие коржи я промазала чуть горячим кремом.
с форума SAY7 от mila 78
10.08.2011
Ответить
Триня СК
всегда пожалуйста))я много встречала, что этот тортик хвалят. вот решила попробовать)))
10.08.2011
Ответить
Триня СК
спасибо тебе))) конечно как обычно задумывалось немного другое, но так как был на этот день заказ. То получилось просто. Хотела лебедей сделать, но в 4 утра они получались жутко стремные))
08.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да я тоже хотела торт в виде 2 сердец, связанных кожанным ремнем сделать (у нас завтра 3 года), а муж говорит - давай чего нить без мастики)) да и я ее не ем - буду делать со взбитыми сливками) как всегда, планируешь лодно, выходит другое))
08.08.2011
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
Очень красиво!А можно спросить как вы делаете сливочно-карамельную прослойку,очень интересно))))
07.08.2011
Ответить
Триня СК
спасибо большое)))все просто - 100 гр сливок и 400 гр конфет коровка растопить на маленьком огне. Промаывать чуть теплым кремом.
Делала впервые такую начинку. Получается сладко. Я бы сделала чередование с каким-нибудь кремом (взбитые сливки или творожный)
08.08.2011
Ответить