Низ торта.Как это сделать аккуратно?

А у меня все было нормально.... Обтянула и обрезала.... И всё! Конечно я только 1 торт в жизни сделала))) Я даже не думала что такая проблема может возникнуть)
05.09.2011
Ну везет же... А меня прям напрягает.  Как отрежу, сначала вроде нормалек, а потом мастика прям кверху поднимается, как будто тортик ее скинуть хочет ((( И низ обнажается немного. Немного, но видно сам торт, и некрасиво смотрится очень.
05.09.2011
а если попробовать получше раскатать мастику, и подержать минутку на столе. съежится если, то еще раз, если нет то уже можно класть на торт! мне кажется что вы ее плохо раскатываете и она у вас сжимается как резина, тогда конечно ее бесполезно натягивать)
06.09.2011
Да в том -то и дело, что иногда раскатываю очень тонко. На столе она ведет себя очень мило и прилично, а на торте начинает капризничать через какое -то время. Я читала про такое неоднократно,только ясного ответа не было, кроме как изловчиться и подоткнуть, потому и спросила, как с этим быть. В следующий раз сделаю как Алексей советует. Он в этом деле профи) Или как Аня -кисточкой. Ножом у меня плохо получается, особенно там, где достаточно узкие детали.
06.09.2011
Понятно! И я буду знать!)))
06.09.2011
А все предельно просто: надо обрезать мастику по краю, оставив примерно 1 см мастики. Подвинуть к краю стола, так чтобы краешек торта повис в воздухе, и подогнуть. И так по кайме всего изделия...
04.09.2011
О! Bот это пожалуй, самое приемлемый способ для меня. Только мне надо очень изловчиться, чтобы не грохнуть тортик на пол.С моей грацией  и ловкостью надо постараться сберечь торт на этом этапе) Буду тренироваться. Спасибо огромное!!!
05.09.2011
Не за что :))) Грохнуть довольно сложно, т.к. краешек нависать будет совсем не большой.
05.09.2011
я оставляю немного и тупым концом ножа под низ подпихиваю, наверное не очень понятно объяснила :)))))
04.09.2011
Очень даже понятно объяснила))) Я так попробовала последний раз, но что -то не очень у меня вышло.Все равно какие-то кусочки торчали( Сноровка видать нужна))) Спасибо!!!
05.09.2011
Я кисточкой
04.09.2011
Спасибо, Анечка! Я пыталась тупым концом ножа, но все равно что -то не то получилось.Не понравился мне результат.Надо  и так попробовать. Кисточкой скорее всего гораздо эффективнее будет Ну, или буду делать, как Алексей советует.Кажется, ничего сложного) А то я уже расстроилась. что не выходит ничего. Нет, чтобы раньше спросить )
05.09.2011
а я низ просто декорирую))) бусиками например))
05.12.2011
Ну да, если позволяет тематика тортика, то конечно. А вот машина например? Что-то я пока никак... делаю- делаю, но... Ручки все-таки не оттуда растут, наверно Слой мастики толстоватенький получается.Но у меня не получается пока часто печь. Что-то я всем нужна дозарезу стала ))) .Но пути назад уже нет))) Затянуло с головой.Даже мужа втянула Сегодня без писка и возражений ездил за аэрографом)))
08.12.2011
ооо! а какой взяла и где? :) я вот с мастикой наоборот... раскатываю оч тонко(( и она иногда рвется от этого... так что тож крайность..
08.12.2011
Шварцвальдский вишнeвый торт мои Калоши(((