В Москву за всякой всячиной

Я много чего покупала в Русский Бейклс. Когда только начинала делать на заказ кпила там кучу всего в том числе и мастику (Петтинис - для обтяжки и Цветочная паста- для лепки фигурок и цветов), мастику эту до сих пор покупаю. Проволочку тоже только у них беру. А вырубки я заказывала в tortdecor.net  заказывала 2 раза на крупные суммы (от 20 до 40т р) у них все намного дешевле выходит, доставка 500р, немного приходится еще за перевод денег отдать так как куда не плюнь везде берут процент от суммы. В Италику я не ездила, но девочки мне покупали там моделпаст и Суперайс (айсинг), из моделпаста я леплю только человечков, так как он очень жирный и детям он нравится меньше чем просто мастика.
11.09.2011
Танечка спасибо большое
11.09.2011
а сахарную пудру ты не покупаешь, если покупаешь то какую?
11.09.2011
покупаю в Ашане 250гр.23 р. НааS
11.09.2011
мне не нравится хаас, крупный помол очень, от нее мастика у меня трескается, я только айсинг из нее делала. Я беру в италике буканеве, нов ней бодавки есть, например, айсинг из нее не выходит, в мастику я ее менеьше добавляю чем по рецепту, попробовала один рецепт мастики (очень клевая эластичная), но опять же походу из-зи этих добавок она не получается :(,
11.09.2011
ты знаешь я кроме хаас и не видела больше, вот Таня сказала в Метро есть Аро, почем она интересно?  что у тебя за рецепт мастики эластичной?
11.09.2011
Раньше покупала в МЕТРО ARO  фирмы, сейчас купила себе спец машинку с ней намного удобнее и дешевле (правда машинка мне в 18 штук обошлась, но зато саахр намного дешевле пудры!) ))))
11.09.2011
да круто, мне пока не по карману :)
11.09.2011
ну ты прям крутизна, каких наворотов у тебя нет, это я блин травку из чеснокодавки делаю(((((((но надеюсь я не одна такая)))))
11.09.2011
я тоже делала, но тут купила экструдер, вещь :)))
11.09.2011
да жаль что его придется так из далека заказывать, я тож хочу его, он же не тока травку делает да?
11.09.2011
Ну я стараюсь по возможности облегчить себе работу, а машинку для пудры мне муж навязал, сказал что больно дорого и тяжело (он сам из метро возил пудру) пудру покупать! Экструдер вещь хорошая но у меня от него рука очень устает, я кстати экструдер в Бейклс покупала.
11.09.2011
так, я пошла в Бэйклз)))
11.09.2011
в Италике есть много чего http://www.italika.ru/catalog/all вот здесь тоже http://www.barobell.ru, а вот экструдер я в москве не нашла, заказывала 
11.09.2011
в Италике только одни съедобные штуки, там инструментов нет? А где экструдер заказывала? Девчонки все про Дорогомиловски рынок говоря ты там не была?
11.09.2011
нет там не была, я вот здесь заказывала http://tort-ac.sellse.ru/ (если захочешь можешь у них заказать, они сами из одессы, но мне передавали все в москву через проводника), еще можно через Олю Одри заказать, но это смотря когда ты собираешся сюда, т.к. у нее еще нужно ждать пока посылка придет
11.09.2011
какой крутой магаз, жаль у нас такого нет, а ты с какого вокзала забирала? и сколько доставка? ну тоесть на сколько ты заказала и  сколько денег за доставку, если не тайна?
11.09.2011
не не тайна, с киевского ))) бесплатно доставка мне обошлась :))))  (первый раза заказ был на 2т.р, воторой на 4 т.р)только единственное у них там вырубки дорогие (вот типа таких http://tort-ac.sellse.ru/nabor-plunzherov-gerbera/p12) ,  в бар-о-белл дешевле почти в два раза, я у них спрашивала почему, мне сказали что у них поставщик такой :))))
11.09.2011
ага на вырубки космические цены, мне понравился у них молды силиконовые маленькие цветочки, классные , я все думала как их делают девочки, а оказыватся во как все просто, а мастику сама делаешь или покупаешь?
11.09.2011
не сама делаю, тут не подскажу ))), единствнное я покупаю моделпласт черный чтоб фигурки лепить
11.09.2011
в италике, да? я там его видела
11.09.2011
ага, в италике, у них как то не было, я в бар-о-беле брала (но они в свою очередь все равно в италике покупают, соответственно у них дороже:))) )
11.09.2011
во дает, все знает, откуда, куда, молодец, спасибо тебе большое пребольшое, что время со мной потеряла))))))
11.09.2011
да ладно, почему потеряла то :))))) мне не жалко поделится инфой :)))) главное чтоб на пользу :)))) 
11.09.2011
блин, а в Италике доставки нет, и в Бар о бэл тоже вот засада
11.09.2011
а зачем тебе доставка? ты ж сама сюда собралась ) 
11.09.2011
да, просто столько катать, сначала, Италика, потом Бар о Бэл, потом на Партизанскую 43 там все для пекаря, я сама из Подрезково это рядом с Химками, а ты думала я из далека совсем?
11.09.2011
аааа, ты просто так написала "в москву", я подумала мало ли из региона человек закупаться едет ))))) 
11.09.2011
да нет, но поездка в Москву это для меня это подвиг
11.09.2011
у меня за все этим муж ездит, я ему цу даю и вперед. А где же ты там все в химках покупаешь? коробки например?
11.09.2011
один раз заказала в Пеки сам: красители, салфетки, подложки, вырубки, мастику Бьянка( что бы ее разорвало),фломастеры, ну и т.д, а потом на ББ у девчоночки одной из Митино купила за 1000 р. вырубки вида 4 или 5  резак, инструменты,  красители, колер карамельный, мастику Бьянка(будь она неладна) ей не пошло как то, а коробки у меня у кумы муж работает водителем экспедитором он по кондитеркам развозит ерунду всякую, вот у него и брала 10 шт по 20 рубликов, но осталось уже пара штук, надо еще, а ты где коробки берешь?
11.09.2011
http://polygrafisto.tiu.ru/ вот здесь, правда на 3 кг от 100 шт. закупка, а побольше можно поштучно :)
11.09.2011
это по 21 р.которая роза? а доставка у них есть? а торты типа единички куда ставишь?
11.09.2011
не поделишся рецептом мастики Эластичной - ну пожалуйста
14.09.2011
я делаю вот такую 2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудрыПриготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.Но нюансов много, например, пубры у меня уходит меньше этой норма (я обычно делаю двойную порцию и вес мастики у меня получается примерно 780г), с сахарной пудрой хаас она у меня трескалась, не сильно, но по краям на сгибах были трещины, сейчас попробовала вот по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=24189, она очень клевая, если ее правильно приготовить, вот завтра буду первый раз пробовать обтягивать. Ну и ее молочную делаю, рецепт думаю знаешь :)
14.09.2011
Я тоже делала такую, но вместо масла всетаки глицерин добавляла, она не понравилась мне во первых изза трещин как ты говоришь это изза Хаас, надо менять пудру, и еще один момент, если она полежит, то становится кусочками мелкими как при первом замешивании, и надо долго долго месить ее, а если она побывала на столе с крахмалом, т.е остатки от покрытия я выкидываю, ее размять вообще нереально, у тебя так же с ней?
14.09.2011
и я глицерин кладу, да все тоже самое как ты сказала, для того чтобы легче потом вымешать можно было очень удобно пользоваться кокосовым или пальмовым жиром (раньше сама не знала, мне девушка одна подсказала),я правда еле нешла его http://www.vidumshiki.ru/item325.html :)
14.09.2011
вместо глицерина его?
14.09.2011
нет, когда заново вымешиваешь, т.е. мастика полежала, тебе надо ее вымешать, смазываешь стол и руки жиром и вперед, легче собрать :))
14.09.2011
ах вот оно как, а если с обычным маслом попробовать, таким пока не обзавелась
14.09.2011
не, не получится :) мне сказали, что нельзя )
14.09.2011
Ясненько, спасибо Катюш!
14.09.2011
Как приготовить крем Ганаш? Годовщина свадьбы и день рождения!