Как приготовить крем Ганаш?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь как вы делаете крем Ганаш, есть ли какие-нибудь ньюансы и особенности при его приготовлении???Можно ли им украшать торты , т.е. он форму хорошо держит?
Вот такой торт получился с этим кремом. Внутри шоколад на кипятке, персики, сливочно-творожный крем, украшала мастикой и ганашем. Крем не так уж и прост как я думала, по рецепту не получилось из интернета,сливок ушло намного больше, в руках очень таял ,но и быстро застывал на торте. Торт для любителей шоколада!!!!

Светик
Красивый тортик у вас получился))подскажите пожалуйста рецепт ганаша как вы делали?правильно я понимаю вы им выравнивали?
30.08.2014
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
Я делаю так на глаз примерно 100-150 мл. сливок, ставлю на огонь пока они там греются ломаю плитку горького шоколада , все растапливаем и все готово, я масло не добавляю, может это и не ганаш тада? хотя все торты им обмазываю
11.09.2011
Ответить
Перенесите пожалуйста в "скорую помощь"