Торт Молния Макквин

Ленок, все тебя хвалят, а я поругаю, можно? Как давно ты смотрела на фото настоящего маквина из мультика? Ну разве у него такой ширины лобовое стекло? А где у него крылья? И почему у него крыша так сильно скошена? Где споллер? Фары не правильной формы.... В общем у меня видимо безсонные сутки сказываются, раскритиковала как могла ))))) Не обижайся только, я просто смотрю когда на торты Макквин  я всегда удивляюсь почему кондитер не открыл картинку в яндексе и не посмотрел КАК должно быть, меня всегда ширина стекла убивает, ну не смогла сдераться... ты же МОЖЕШЬ сделать его нормальным у тебя торты хорошие, поэтому я к тебе и придралась )))
17.09.2011
Танюш, да можно критиковать)) я не умею по картинке делать, поэтому всегда смотрю фото самих тортов. Вот  честно - делала с этой фотки -http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1533353, Катин тортик.. он мне почему-то больше всех понравился!  а вот сам мультик не смотрела.. признаюсь)) обещаю посмотреть))
17.09.2011
а споллер не высох - косяк мой - признаю полностью!
17.09.2011
У маквина споллер не отдельно от "тела" его нужно нарастить картошкой и все дела, так что не парься с сушкой. Смотреть мультик не обязательно, и скажи мне чем торт маквин тебе облегчает работу от самой машинки на фото? Ни чем! Вот тебе в помощь картинки ))) image image Так что давай дорогая не халтурь ))))
17.09.2011
если еще закажут - постараюсь учесть все твои замечания!)) обещаю)))  а ты делала макквина? покажешь?
17.09.2011
Да, делала смотри у меня на сайте там на 8 странице, это мой самый первый маквин, сейчас немного по другому делаю исправила задние крылья и споллер повыше, но сфоткать что-то все никак не сподоблюсь ленюсь )))  http://tanintortik.narod.ru/torti_dlya_avtolyubitelei/
17.09.2011
я теперь вот по твоей фотке попробую делать) тогда уж объясни мне как споллер картошкой нарастить..?? или я не то думаю.. он же воткнут в маквина? даже вот на фотках настоящих - он под 45 градусов - и тонкий - я мастику и сушила - или это не споллер??
17.09.2011
Лен, я делаю мягкую_мягкую картошку, ей наращиваю крылья  и делаю сполер, когда обтягиваю мастикой придаю сполеру окончательную форму, вытягиваю немного, кончик тонким делаю.
17.09.2011
относительно понятно..)) как будешь делать в ближайшее время - сфотай не забудь мне плиз!
17.09.2011
Хорошо, но его у меня редко заказывают.
18.09.2011
тань, а ты тортики все выравниваешь картошкой? я если именно ей не выровню - вмятины.. но на нее не всегда ведь бисквит есть готовый.. или ты его заранее печешь?
18.09.2011
Лен, я только сложной формы торты выравниваю картошкой и то не полностью, а обычные торты только кремом масляным. Чтоб по боками и сверху вмятин не было, торт склеиваю в форме, таким образом крем заполняет все простарнство между коржами, и собираю кверх ногами торт, т.е после того как кор с кремом постоит в холодильнике и застынет, я его переворачиваю и верх получается идеально ровный,чтоб убрать форму беру тонкий нож и провожу им вдоль формы, затем ее снимаю и бока тоже ровные, очень удобно.
18.09.2011
да я тоже в форме собираю... но вот ровный получился единсвтенный - с пинетками. а знаешь почему? я тупо срезала ножои бисквит по бокам, примерно 1 см, вместе с кремом, после ночи пропитки. но это оочень неудобно! а когда в форме собираю - у меня сам бисквит - меньше почему-то становится, когда остынет.. и расстояние есть - ровно положить не получается... блин, сумбурно(
18.09.2011
Посмотри для себя раздвижную форму, ты ее сможешь сделать того размера который нужен.
18.09.2011
так для выпечки - они же и есть раздвижные..)
18.09.2011
Нет, не путай, есть разъемная, а есть раздвижное кольцо, его можно от 18см до 28-30см раздвинуть, я его использую только для склеивания тортов. Но кстати то что у тебя так сильно усыхают коржи это плохо, ты бисквит оставляешь отстаиваться на сколько часов и в каком виде, чем-то заворачиваешь? Просто чем дольше у тебя корж вылеживается, тем сильнее он съеживается, я последнее время даю полежать коржам максимум 5-6 часов, и склеиваю. Кстати нам не пора перейти в ЛС?
18.09.2011
пора)) отвечу в личку
18.09.2011
все забываю спросить, а торты где твои?? сутки то безсонные или не по этому поводу?
18.09.2011
Поэтому ))) лень добавлять пока )))) моет завтра, да и не все я их фоткала, так как есть повторы
18.09.2011
о, прикольно..) а я думала все все свои тортики выставляют))) мне пока это все в новинку - выставляю все)))
18.09.2011
Просто я свои повторы не вижу смысла фотографировать, да, если бы я в них что-то делала по другому или они получились бы лучше, то я бы сфоткала, а так, смысл?
18.09.2011
Классно! И колеса очень даже!!! Леночка, а ванильный шифоновый ты делаешь? Если да, то не ткнешь меня носом в рецепт?)))
16.09.2011
Спасибочки) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0
16.09.2011
Красавчик- Маквинчик!!! Лена,просто шифоновый и на кипятке- это самые вкусные,вот люди их и заказывают,только у меня ещё просят добавить вишню очень часто,скупила уже всю,что есть))) По какому рецепту ты делаешь шифоновый?
16.09.2011
Спасибки, Инна! шифоновый вот такой! а научи на кипятке как? хоть для разнообразия))))) меня тоже просили вишню.. только я не представляю как это....??
16.09.2011
Спасибо,Лена, за ссылку! Коржи я делаю вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/738167  , а крем -сметана (или домашние сливки)+вареная сгущёнка, сюда и сливочно- творожный крем подходит,и масляный,и заварной,и йогуртное суфле,и любой другой)). А вишню свежую я провариваю несколько минут в сиропе,процеживаю и кладу в торт,а в вишнёвый сироп ещё добавляю коньяк и пропитываю коржи. Можно консервированную вишню использовать,а процеженным компотом пропитывать коржи.
16.09.2011
Слушай, так вишню надо класть куда..? на крем или  бисквит? а свежемороженая подойдет?
16.09.2011
Вишню надо на крем,а свежемороженую я тоже провариваю в сиропе.
16.09.2011
а я не знала, что проваривать надо - один раз так (давно правда) положила - они там раскисла и было  - ну не айс)))) спасибо за помощь)))
16.09.2011
Да не за что))
16.09.2011
красавец какой!!! молодец!
15.09.2011
image
15.09.2011
хорошенькйи получился, у меня мысли такие же посещают с шоколадом на кипятке :)))) а кокакй он у тебя по ширене получился?
15.09.2011
спасибо, Кать) пока не отдала, померила - 25 на 14 и в высоту максимум 9 см а по поводу состава - я уже прям запах не могу шоколадного выносить(( ладно вот сейчас буду печь с кокосом))) наконец-то))
15.09.2011
Какой красавчикimage
15.09.2011
спасибо, Лен)
15.09.2011
все читаю у тебя про этот крем сметана+вареная сгущенка+грецкие орешки вот хочу спросить а сметана сколько %
15.09.2011
обычная 20%
15.09.2011
image
15.09.2011
спасибо)
15.09.2011
тортик пианино Бочонок с мегаикрой!