Торт Молния Макквин
Торты 3ДВнутри шоколадный шифоновый бисквит, сметана+вареная сгущенка+грецкие орешки (когда уже состав сменится??). Вес чуть больше 2 кг.
з.ы. колеса мне никак не удается сделать красиво(((
TaninTortik (СК)
Ленок, все тебя хвалят, а я поругаю, можно? Как давно ты смотрела на фото настоящего маквина из мультика? Ну разве у него такой ширины лобовое стекло? А где у него крылья? И почему у него крыша так сильно скошена? Где споллер? Фары не правильной формы.... В общем у меня видимо безсонные сутки сказываются, раскритиковала как могла ))))) Не обижайся только, я просто смотрю когда на торты Макквин я всегда удивляюсь почему кондитер не открыл картинку в яндексе и не посмотрел КАК должно быть, меня всегда ширина стекла убивает, ну не смогла сдераться... ты же МОЖЕШЬ сделать его нормальным у тебя торты хорошие, поэтому я к тебе и придралась )))
17.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Танюш, да можно критиковать)) я не умею по картинке делать, поэтому всегда смотрю фото самих тортов. Вот честно - делала с этой фотки -http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1533353, Катин тортик.. он мне почему-то больше всех понравился! а вот сам мультик не смотрела.. признаюсь)) обещаю посмотреть))
17.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
У маквина споллер не отдельно от "тела" его нужно нарастить картошкой и все дела, так что не парься с сушкой.
Смотреть мультик не обязательно, и скажи мне чем торт маквин тебе облегчает работу от самой машинки на фото? Ни чем! Вот тебе в помощь картинки )))
Так что давай дорогая не халтурь ))))
17.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
если еще закажут - постараюсь учесть все твои замечания!)) обещаю))) а ты делала макквина? покажешь?
17.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Да, делала смотри у меня на сайте там на 8 странице, это мой самый первый маквин, сейчас немного по другому делаю исправила задние крылья и споллер повыше, но сфоткать что-то все никак не сподоблюсь ленюсь ))) http://tanintortik.narod.ru/torti_dlya_avtolyubitelei/
17.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я теперь вот по твоей фотке попробую делать) тогда уж объясни мне как споллер картошкой нарастить..?? или я не то думаю.. он же воткнут в маквина? даже вот на фотках настоящих - он под 45 градусов - и тонкий - я мастику и сушила - или это не споллер??
17.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Лен, я делаю мягкую_мягкую картошку, ей наращиваю крылья и делаю сполер, когда обтягиваю мастикой придаю сполеру окончательную форму, вытягиваю немного, кончик тонким делаю.
17.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
относительно понятно..)) как будешь делать в ближайшее время - сфотай не забудь мне плиз!
17.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
тань, а ты тортики все выравниваешь картошкой? я если именно ей не выровню - вмятины.. но на нее не всегда ведь бисквит есть готовый.. или ты его заранее печешь?
18.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Лен, я только сложной формы торты выравниваю картошкой и то не полностью, а обычные торты только кремом масляным. Чтоб по боками и сверху вмятин не было, торт склеиваю в форме, таким образом крем заполняет все простарнство между коржами, и собираю кверх ногами торт, т.е после того как кор с кремом постоит в холодильнике и застынет, я его переворачиваю и верх получается идеально ровный,чтоб убрать форму беру тонкий нож и провожу им вдоль формы, затем ее снимаю и бока тоже ровные, очень удобно.
18.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да я тоже в форме собираю... но вот ровный получился единсвтенный - с пинетками. а знаешь почему? я тупо срезала ножои бисквит по бокам, примерно 1 см, вместе с кремом, после ночи пропитки. но это оочень неудобно! а когда в форме собираю - у меня сам бисквит - меньше почему-то становится, когда остынет.. и расстояние есть - ровно положить не получается... блин, сумбурно(
18.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Посмотри для себя раздвижную форму, ты ее сможешь сделать того размера который нужен.
18.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Нет, не путай, есть разъемная, а есть раздвижное кольцо, его можно от 18см до 28-30см раздвинуть, я его использую только для склеивания тортов. Но кстати то что у тебя так сильно усыхают коржи это плохо, ты бисквит оставляешь отстаиваться на сколько часов и в каком виде, чем-то заворачиваешь? Просто чем дольше у тебя корж вылеживается, тем сильнее он съеживается, я последнее время даю полежать коржам максимум 5-6 часов, и склеиваю. Кстати нам не пора перейти в ЛС?
18.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
все забываю спросить, а торты где твои?? сутки то безсонные или не по этому поводу?
18.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Поэтому ))) лень добавлять пока )))) моет завтра, да и не все я их фоткала, так как есть повторы
18.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
о, прикольно..) а я думала все все свои тортики выставляют))) мне пока это все в новинку - выставляю все)))
18.09.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Просто я свои повторы не вижу смысла фотографировать, да, если бы я в них что-то делала по другому или они получились бы лучше, то я бы сфоткала, а так, смысл?
18.09.2011
Ответить
Элина
Классно! И колеса очень даже!!! Леночка, а ванильный шифоновый ты делаешь? Если да, то не ткнешь меня носом в рецепт?)))
16.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибочки) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99117.0
16.09.2011
Ответить
Инна
Красавчик- Маквинчик!!! Лена,просто шифоновый и на кипятке- это самые вкусные,вот люди их и заказывают,только у меня ещё просят добавить вишню очень часто,скупила уже всю,что есть))) По какому рецепту ты делаешь шифоновый?
16.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Спасибки, Инна! шифоновый вот такой! а научи на кипятке как? хоть для разнообразия))))) меня тоже просили вишню.. только я не представляю как это....??
16.09.2011
Ответить
Инна
Спасибо,Лена, за ссылку! Коржи я делаю вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/738167 , а крем -сметана (или домашние сливки)+вареная сгущёнка, сюда и сливочно- творожный крем подходит,и масляный,и заварной,и йогуртное суфле,и любой другой)). А вишню свежую я провариваю несколько минут в сиропе,процеживаю и кладу в торт,а в вишнёвый сироп ещё добавляю коньяк и пропитываю коржи. Можно консервированную вишню использовать,а процеженным компотом пропитывать коржи.
16.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Слушай, так вишню надо класть куда..? на крем или бисквит? а свежемороженая подойдет?
16.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а я не знала, что проваривать надо - один раз так (давно правда) положила - они там раскисла и было - ну не айс)))) спасибо за помощь)))
16.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
15.09.2011
Ответить
Katenok CK
хорошенькйи получился, у меня мысли такие же посещают с шоколадом на кипятке :)))) а кокакй он у тебя по ширене получился?
15.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибо, Кать) пока не отдала, померила - 25 на 14 и в высоту максимум 9 см
а по поводу состава - я уже прям запах не могу шоколадного выносить(( ладно вот сейчас буду печь с кокосом))) наконец-то))
15.09.2011
Ответить
Алёна :-)
все читаю у тебя про этот крем
сметана+вареная сгущенка+грецкие орешки
вот хочу спросить а сметана сколько %
15.09.2011
Ответить
Олёнка
15.09.2011
Ответить