Что значит классический торт???

Лен, вот тут посмотри маковые тортики. Я как-то делала для своих с готовой маковой начинкой Парфе. Сделала, как написано на пачке, и прямо в тесто добавила, Очень плотный бисквит получился. Вкусный, но суховат получился. Надо было пропитывать побольше. Ну ты посмотри, может для себя на сайте подберешь получше что-нибудь.
18.09.2011
Спасибо, Оля))
18.09.2011
с коньяком -это коньячная пропитка - я тебе вроде ссылку кидалас орехами -  я делала только шоколадный бисквит с грецками орехами. можно сделать белый бисквит с арахисомпо маку не подскажу. не делала(((а вот крем какой..... можно заварной крем, шолоданый бисквит с орехами, шоколадный крем или ганашбелый бисквит с орахисом и масляный крем  
18.09.2011
а с орехами - просто добавить их в бисквит и ничего менять не надо по составу???
18.09.2011
я в шоколадный добавляла просто молотые орехи, ничего в рецепте не меняв
18.09.2011
спасибо!
18.09.2011
Лен, ганаш сделай с орехами, и прослойку маковую к нему, можно взять маковую начинку готовую Парфе, тем написано как делать)))
18.09.2011
нет, я так поняла они хотят в бисквит мак и орехи.. наверно в масляный их добавлять?
18.09.2011
я бы тоже так поняла))) сделай оба с орехами и маком)))), може какой хотя бы в один джем  - промазать для пущего вкуса))) надо же гурманы какие)))
18.09.2011
а с маком как? т.е. в шифоновый бисквит мак добавить? а сколько его нужно и надо ли муку уменьшать, Лен?
18.09.2011
лен, я думаю три столовых ложки будет достаточно, муки сделай немного грамм на 20 поменьше
18.09.2011
ок
18.09.2011
Я не кондитер, но пеку часто торт с орехами и маком. "Алатау" я его называю. яйцо - 1 шт, сахар - 0,5 стакана, сметана (25% жирности, хотя и с 15% получается хорошо) - 115-120 г, сода - 0,5 чайной ложки, мука - 0,75-1 стакан, крахмал - 1 столовая ложка. Это из расчета на один корж, их всего три. Плюс для одного коржа 0,5 стакана мака, 0,5 стакана кураги и 0,5 стакана грецких орехов. Орехи порубить, курагу залить горячей водой и потом порезать, мак проварить и отжать в марле. Яйа взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Положить соду и оставить на 3-5 минут. Муку и крахмал просеять в смесь и перемешать. Затем добавить орехи, перелить в форму. Выпекать около 20 минут при 180 градусах, на средней полочке. Так же сделать корж с курагой, маком. Коржи лучше разрезать каждый напопалам и промазать кремом, предварительно можно сделать пропитку не сильную. Можно для него сделать крем из сгущенки, из сметаны или классический заварной масляный. Идеально, чтобы он стоял сутки в холодильнике. Он получается довольно тяжелый, но вкусный. Очень хорошо на первый ярус идет, держит форму (я делала двухярусный с ним, верхний бисквит с вишней был).
18.09.2011
спасибо, попробую!
18.09.2011
Не за что, может подойдет этот рецепт)
18.09.2011
image
18.09.2011
а может один корж делать    как для торта Прага"? . корж плотный, вкусный ...
18.09.2011
а рецептик есть проверенный?
18.09.2011
у меня есть проверенный рецепт шоколадного торта , недавно испекла , детям очень понравился , вот ссылка http://www.kyxarka.ru/news/1189.html
18.09.2011
спасибо!
18.09.2011
Нюансы при заказе Ровный прировный бисквит!!! Урааа!!!