Творожный крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажитее, пожалуйста, рецептик творожного крем, но чтобы без желатина был. Т. е. нужен такой который подойдет для прослойки 3д торта.
Очень надеюсь на вашу помощь)))
Очень надеюсь на вашу помощь)))
Настя СК
Тринь, загляни к Ольге http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1464682, я по ее рецепту крем делаю, нямка
21.09.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
Настя, а крем не прокисает от лимона? подскажи, какой конкретно творог ты берешь?
28.10.2011
Ответить
Настя СК
Наташ, привет! да нет таких кошмаров не происходит ), я лимона немножко добавляю, по вкусу, а творог кроме благоды не беру никакой, много перепробовала, благода прям в самый раз, без крупинок и такой прям кремообразный ) и не пахнет не приятно творогом как некоторые )
28.10.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
спасибо!!! а благода по-моему не творог, а творожный продукт? или я путаю с чем-то... 9%?
28.10.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
понятно, спасибо, я обычно развесной беру на крем, но думаю надо и благоду попробовать
29.10.2011
Ответить
Лена СК
Оль, я делаю так. Пол кило творога 18-проц.жирности (я на рынке беру), протираю через сито. Далее либо сливки взбить 200 грамм, либо банку сметаны (и 20% и 30 пробовала), добавить сах. пудру по вкусу, ванилин, далее по ложке, взбивая уже на средней скорости, творог. Получается очень стойко. Когда-то делал еще так: 500 грамм творога протереть. Взбить сливочное масло 400 грамм с сах. пудрой (или сахар 200 грамм), можно добавить орешки, ванилин и добавлять постепенно творог. Но блин по-моему жирно, хотя клиент до сих пор вспоминает добрыми словами. Брата отсюда
21.09.2011
Ответить
Эля
Лен, а к этому крему подходят ананасы, виноград, банан итд., будет все сочетаться ???(коржи шифон бел.)
17.08.2012
Ответить
Ivanna-tortik
Лен спасиюо Вам большое! я весь инет переискала, но вот сейчас поняла , что нашла нужный мне рецептик )))
03.04.2013
Ответить
Лена СК
пожалуйста. Я делаю сл.-творожный крем только протертый творог-сливки - пудра-ваниль. Главное чтобы творог был некислым на вкус.
05.04.2013
Ответить