Интересно...
ВОПРОСЫ кондитеровИз чего, как сделан ажурный узор на торте... ОООочень хочется научиться)) Напишите, кто знает, а?
TaninTortik (СК)
Лен, это сделано айсингом, но нарисовано не вручную. Делается так. Торт обтягивается мастикой. делается айсинг, берется кружево (есть такие резиновые салфетки, можно х использовать предварительно вырезав рисунок так как он иногда бывает просто сверху нарисован) или гепюровая ткань с крупными дырочками рисунка (чтоб четкий рисунок видно было). Гипюр натягивается на торт (я просила мужа держать) сверху на ткань наносится айсинг, хорошо распеределяется по поверхности, а затем шпателем или тупой стороной ножа, лишний айсинг аккуратно снимается (с дырочках ткани айсинг остается), затем снимается ткань с торта и рисунок остается на поверхности. Это вроде бы не сложно, но вот ткань ровно распределить по всему торту ровно я так пока и не смогла, чтоб не не нарушить рисунок. Отдельно бока торта да , легко, а вот и верх и бока одновременно....
25.09.2011
Ответить
Лена СК
Таня, спасибо:) это была моя догадка, я даже пробовала:) но видимо действительно плохо прижимала. То есть в пробном варианте на горизонтальной поверхности салфетка лежит, рисунок получается, а как на торте делаю, так пятно непонятное выходит( (. Видимо нужна сноровка.. Учиться, учиться, еще раз учиться:)
26.09.2011
Ответить
Лилия
мне, Лен, кажется, что это айсингом нарисовано, даже не приедставляю, сколько времени уйдет на такую роскошь
25.09.2011
Ответить
Татьяна
предположение - раскатаный марципан проспреен спрей-блеском, и через ажурное кружево просыпан сахарной пудрой, остатки сдуты с него) кстати так украгшают и шоколадные тортики)у меня мама такого плана делала кружева на торте, только был не весь покрыт а каемка только.
24.09.2011
Ответить
Лена СК
Может быть, может быть. Но ведь пудра частично осыпается. Скорее наверно это айсинг, а вот как сделано..
25.09.2011
Ответить