Апельсиновый бисквит

Я делаю вот по этому рецепту: поднимается отлично. Шифоновый апельсиновый бисквит   250 гр. муки 240 гр. сахара 7 яиц(отделить белки от желтков) 1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого) ½ ст. растительного масла 1/3 ст. воды. Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть) 1,5 ч.л. пекарского порошка Щепотка соли Крем тартар или щепотка лимонной кислоты Ванилин Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты. Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!) В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную. Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10. Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось). Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.
24.10.2011
спасибо) А по вкусу - не чувствуется яиц? Делала бисквит, примерно с таким же составом - 6 яиц, стакан муки, но без всяких добавок - так по вкусу - прям чувствуются яйца(
24.10.2011
Я не чувствую)
24.10.2011
Help me, девочки! Идея для девочки подростка: