Апельсиновый бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дайте пожалуйста, проверенный рецептик. А то ищу, везде разные((
Он вообще хорошо поднимается?
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я делаю вот по этому рецепту:
поднимается отлично.
Шифоновый апельсиновый бисквит
250 гр. муки
240 гр. сахара
7 яиц(отделить белки от желтков)
1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
½ ст. растительного масла
1/3 ст. воды.
Цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
1,5 ч.л. пекарского порошка
Щепотка соли
Крем тартар или щепотка лимонной кислоты
Ванилин
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.
Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)
В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.
Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.
Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).
Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.
24.10.2011
Ответить
Любовь
спасибо) А по вкусу - не чувствуется яиц? Делала бисквит, примерно с таким же составом - 6 яиц, стакан муки, но без всяких добавок - так по вкусу - прям чувствуются яйца(
24.10.2011
Ответить