Можно ли испечь коржи для медовика заранее?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите. У папы в субботу будем справлять юбилей. Хочу испечь медовик в виде цифорок. Можно ли испечь коржи заранее, а в четверг - пятниу пропитать украсить?
Если да, то сколько можно и где их хранить.
Вырезать циферки планирую по образцу.

Нужны цифры 50. Как вы думаете выпекать круг , а потом вырезать середину и разрезать по часям для формирования циферок или выпекать сразу бублик (круг без серединки) и резать готовый на части. Как поступить? Заранее спасибо!
Евгения
Ир, мне кажется выпекать круг - аккуратнее будет. с бубликом промахнуться можно.. ну испечь-то заранее однозначно можно. хранить в холодильнике, в фольге наверное, чтобы не заветрился. а собрать за сутки, чтобы пропитался)
24.10.2011
Ответить
Ирина
Спасибо!Вот и я думаю, с Матвеем быстро не напечешь, а у нас еще зубы на подходе, буду печь вторник-среда, а в четверг днем собирать, а вечером на дачу поедем. Там решили справлять., с Матюшкой в ресторане много не просидишь, да и деда не простит если без внука на торжество прием.... Так что будем деде тортик мастерить, сейчас из бумаги пока циферки вырезать поучусь.
24.10.2011
Ответить
Ирина
уффф, все
, мы с Матвеем сделали это!!!! Правда сгущенка подвела... но вот что у нас получилось. ТОрт огромный 3.5 кг, соска для масштаба. После транспортировки на юбилей еще крошки уберу, + фейрверк для торта и свечи будут.


28.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а я думаю медовик лучше и собрать заранее, а украсить накануне - он как раз пропитается и настоится!
24.10.2011
Ответить