Боюсь
Девочки, походу у меня намечается заказ на свадебный торт. Коленки трясутся. Страшно, а вдруг не получится. Материала мало, с мастикой(белой) тоже еще не в ладах. Страшно,но попробую))))
Наталья СК (тортики)
Мне кажется, вам надо всё хорошенько обдумать, чтобы в просак не попасть и людей не подвести. Ведь свадебный торт это очень серьёзно!!!!!!
26.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
фотку прикрепить))
Это что ж за диаметр такой будет у свадебного торта в 3 яруса и на 4 кг?
20, 15 и 10 см?
26.10.2011
Ответить
Настёна
я же говорю, я в первый раз это делаю, даже не знаю сколько ярус один будет весить, понятия не имею.25 см это средний ярус следовательно 40 нижний и 15 верхний (наверное). короче не знаю что делать и как. Я на картинках посмотрела, что примерное предложу, они еще не выбрали какой именно. щас скину что примерное.
26.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Торт будет на 14-15 кг, из того обьема, который вы написали.
Просто немного непонятно зачем брать на заказ.. ну если вы даже не можете расчитать обьем и вес.. извините, я по доброму пишу, но вот реально вас понять не могу..
все таки рано после 1 торта брать на заказ. при том на свадьбу. Страх ваш обоснован.
26.10.2011
Ответить
Настёна
почему, у меня не один торт. Я пеку стандартный тортк, 25 диаметр, 6 см в высоту. но весов у меня нет и как определить вес не знаю. Поэтому и написала сообщение. Чтобы послушать мнение профессионалов. Брать или не брать заказ.Может и посоветуют умного чего.
26.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
просто в дневнике у вас один тортик.
из того размера что вы указали даже суфле будет кг 10, какое у вас наполнение тортов?
26.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
нет, сюда нет. Но, я считаю, что рано делать на заказ.
26.10.2011
Ответить
Евгения
Не будем никого расстроивать, хоть правдивая критика нужна всем. Если заказали свадебный, значит видели работы и их устроило или цена подходящая. Я не думаю что люди заказывают на бум, хоть и такое торжественное событие.конечно свадебный, это очень большая ответсвенность и там всё нужно делать на отлично
26.10.2011
Ответить
Настёна
я согласна, посто это друзья моих свекров, и не хочется опозориться. Мне сегодня сделали заказ на "Витю" вот его и сделаю, только не знаю как оценивать. Вроде как новичок, надо дешевле брать а я даже рассценок не знаю
26.10.2011
Ответить
Евгения
когда я начала делать тортики, я смотрела по сайтам кондитерских, и делала дешевле, намного. Спустя время постепенно повышала цену, когда поняла что получается уже достаточно хорошо. Так же и вам думаю стоит поступать
27.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Просто я считаю, что человек должен продавать либо качественный продукт, либо вообще не продавать.
Далеко не всегда люди видят работы, по крайней мере по моему опыту..
26.10.2011
Ответить
Евгения
Ну я бы точно не заказала, если бы не видела работы или хотя бы одного отзыва о тортике. А делать и вправду надо не так чтобы было, а уже вкладыватся в него по полной.
Нужно набираться опыта и с чего -то начинать, пусть и с продажи небольших тортиков, но конечно я думаю чтобы первый не был свадебный. Слишком большой риск и можно не оправдать ожидания.
27.10.2011
Ответить
Настёна
Наполнение у меня бисквит со сметанным кремом, или заварной на белом шеколаде. Но и медовик умею делать, только не люблю его
26.10.2011
Ответить
Евгения
сметана тяжёлая, впрочем как и заварной крем с шоколадом. а про медовик вообще можно не говорить. Суфле весь торт не сделаете, т.к нижний ярус не выдержит.
26.10.2011
Ответить
Евгения
да, из таких размеров у вас получится очень тяжёлый торт, раза в три точно.
26.10.2011
Ответить
Евгения
на три яруса 4 кг??? вы меня удивляете... пироженки чтоли? тогда 2 яруса делайте, если им 4 кг и не более
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну если суфлешку туда - то вполне нормально выйдет и в 3 яруса)
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нет, 2 верхних - суфле, в низ - со сметанным или творожным - я так свадебный делала, все ок было
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Я делала в 4 яруса, вот состав:1 ярус - шифоновый бисквит со сметанным кремом и бананами
2 ярус - ванильный шифоновый с нежнейшим суфле
3 ярус - шифоновый бисквит со взбитыми сливками и виноградом
4 - как и 2)
Вес 6 кг.
26.10.2011
Ответить
Евгения
У вас не было написано про диаметры ярусов и сдаётся мне что третий и 4 вместе будут весить 2 кг точно. И вот и получается два яруса вполне можно сделать 4 кг, но никак не 3 яруса.
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Женя, да можно сделать) тортик будет миниатюрным))) и все выдержит)) вот еще ссылку свою вспомнила http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1647658- тортик вышел на 2.3 кг. еще низ сделать суфле и все будет ок) просто возни много с такими объемами. конечно диаметры, не как девушка описала, но я думаю, она просто погорячилась) я к тому, что можно сделать суфле в 3 яруса.. вот и все
26.10.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
вот тут подробно
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1627351
26.10.2011
Ответить
Инна
Я делала свадебный в 3 яруса,тоже просили 4 кг,но как я ни старалась ,у меня вышло 5,5 кг,ярусы были 24,18 и 10 см,в основе торт "Чёрный лес" (или ещё его называют Шварцвальдский вишнёвый торт).
26.10.2011
Ответить
Настёна
Вот и я думала,но мне сказали все что это не возможно,буду слушать профи
26.10.2011
Ответить