И снова с мастикой много вопросов!

Юляш, пыталась тебе ещё утром с работы ответить, но у нас там инет тормознутый))) 1) из маршмелоу и Петтиниса  цветочки действительно засыхают и становятся хрупкими, пластичными они остаются только из Моделпласта (его надо заказывать или покупать в спец/магазине, тебе это не надо), по-поводу хранить в коробке: я хранила в обыкновенном контейнере, ничего с ними не делается, но пластичности всё равно не сохранить, за пару часов это действительно не реально, да и ни к чему всё равно высохнут, есть их можно, лепесточки тонкие они особо не будут чувствоваться, тем более, что при резке они поломаются))) можно снять, на торт выкладывать очень аккуратно желательно иметь про запас; 2) мед с водкой - 1:1, мёд желательно жидкий, а то мешать замучаешься, кстати цветочки да и сам торт покрывать блеском совсем не обязательно, главное крахмал (пудру) кисточкой хорошо смести (советую пользоваться крахмалом при раскатке), если будешь смазывать всё-таки, то наносить кисточкой аккуратно, основная масса не сломается, при наличии запасных не страшно если парочку придётся заменить) 3) свари банку сгущёнки и масла приготовь грамм 300, смешивать масло:сгущёнка - 2:1, так чтобы крем был достаточно густой и масляный, но не прям масло, смешивай хорошо размягчённое масло и не сгущёнку комнатной темп., советую делать это вручную, для начала смешай 1/2 сгущёнки и 150-200 масла, посмотри консистенцию, выровняй тортик, в холодильник, если не хватит домешай ещё крема - это не долго, зато тортик с 2-х, 3-х выравниваний будет замечательно ровненький)
31.10.2011
Наташ, спасибо преогроменное!!!
01.11.2011
не за что! если что спрашивай
01.11.2011
из какой мастики цветочки? если они уже затвердели, то мягкими они не станут. А в каких целях вы хотите наносить мед и водку? масло 2: сгущенка 1. На вашу форму вам должно хватить 200 гр масла и 100 гр сгухи. Это если торт ровный
31.10.2011
цветочки из мастики ,сделанной из маршмеллоу. водка и мед, как я поняла, наносятся на гтовый торт для блеска мастики. А что, получается, чтобы цветочки не засохли их нужно лепить за пару часов до подачи торта? Это технически нереально! У меня мои засохли часа за три вечером. Я торт буду делать накануне ДР, получатеся, все будет железобетонным:(
31.10.2011
а из этой мастики они и буду твердые, а если у вас мастика не будет твердеть, то и форма цветов держаться не будет. Обычно цветы и фигурки особо и не едят)))) Можно делать фигурки из молочки (у меня клиенты их едят, т.е. они не каменют и не крошатся при поедании). Но для лепки фигурок с молочкой нужен опыт, так как она мягче, чем из мармышек Я про мед нигде не видела, обычно просто водкой слегка наносят. И не всегда этот блеск нужен
31.10.2011
Триня! спасибо, вы знаете, я одну на вид  сухую  розу попробовала, а внутри она вполне ничего, вкусненькая и не очень твердая, так что я приободрилась:) водкой, значит просто, гуд:)))
31.10.2011
пожалуйста)) 
31.10.2011
Юленька,советую не делать заранее,вы уже заметили,что они затвердели и на торте они так и останутся,дубовыми.Ну конечно их можно просто снять:)
30.10.2011
Подскажите по мастике... Айсинг ролл (Зеландия)