И снова с мастикой много вопросов!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, надеюсь, что вы меня просветите!
1) Наделала розочек, листочков, прочих украшений, высушила и собираюсь до ДР сына хранить в плотно закрытой коробке. Можно так? вот тут читала, что можно, но когда увидела, какие они стали хрупкие, меня снова сомнения посетили.
2) Если заготовки использовать можно, как их реанимировать для украшения торта? Ведь не эти сухари будут на торте красоваться? Или они отмякнут при намазывании медом и водкой?
3) Мед и водку разводить в каких пропорциях?
4) Как нанести мед и водку на эти самые хрупкие цветочки? Побрызгать? От прикосновения кисточки они явно сломаются.
5) Крем под мастику -масло и сгущенка. В каких пропорциях? Сколько нужно взять продуктов для крема? Обмазывать буду верх, бока круглого торта 25 см. в диаметре.
1) Наделала розочек, листочков, прочих украшений, высушила и собираюсь до ДР сына хранить в плотно закрытой коробке. Можно так? вот тут читала, что можно, но когда увидела, какие они стали хрупкие, меня снова сомнения посетили.
2) Если заготовки использовать можно, как их реанимировать для украшения торта? Ведь не эти сухари будут на торте красоваться? Или они отмякнут при намазывании медом и водкой?
3) Мед и водку разводить в каких пропорциях?
4) Как нанести мед и водку на эти самые хрупкие цветочки? Побрызгать? От прикосновения кисточки они явно сломаются.
5) Крем под мастику -масло и сгущенка. В каких пропорциях? Сколько нужно взять продуктов для крема? Обмазывать буду верх, бока круглого торта 25 см. в диаметре.
Наталья СК
Юляш, пыталась тебе ещё утром с работы ответить, но у нас там инет тормознутый)))
1) из маршмелоу и Петтиниса цветочки действительно засыхают и становятся хрупкими, пластичными они остаются только из Моделпласта (его надо заказывать или покупать в спец/магазине, тебе это не надо), по-поводу хранить в коробке: я хранила в обыкновенном контейнере, ничего с ними не делается, но пластичности всё равно не сохранить, за пару часов это действительно не реально, да и ни к чему всё равно высохнут, есть их можно, лепесточки тонкие они особо не будут чувствоваться, тем более, что при резке они поломаются))) можно снять, на торт выкладывать очень аккуратно желательно иметь про запас;
2) мед с водкой - 1:1, мёд желательно жидкий, а то мешать замучаешься, кстати цветочки да и сам торт покрывать блеском совсем не обязательно, главное крахмал (пудру) кисточкой хорошо смести (советую пользоваться крахмалом при раскатке), если будешь смазывать всё-таки, то наносить кисточкой аккуратно, основная масса не сломается, при наличии запасных не страшно если парочку придётся заменить)
3) свари банку сгущёнки и масла приготовь грамм 300, смешивать масло:сгущёнка - 2:1, так чтобы крем был достаточно густой и масляный, но не прям масло, смешивай хорошо размягчённое масло и не сгущёнку комнатной темп., советую делать это вручную, для начала смешай 1/2 сгущёнки и 150-200 масла, посмотри консистенцию, выровняй тортик, в холодильник, если не хватит домешай ещё крема - это не долго, зато тортик с 2-х, 3-х выравниваний будет замечательно ровненький)
31.10.2011
Ответить
Триня СК
из какой мастики цветочки? если они уже затвердели, то мягкими они не станут.
А в каких целях вы хотите наносить мед и водку?
масло 2: сгущенка 1. На вашу форму вам должно хватить 200 гр масла и 100 гр сгухи. Это если торт ровный
31.10.2011
Ответить
Юленька
цветочки из мастики ,сделанной из маршмеллоу. водка и мед, как я поняла, наносятся на гтовый торт для блеска мастики. А что, получается, чтобы цветочки не засохли их нужно лепить за пару часов до подачи торта? Это технически нереально! У меня мои засохли часа за три вечером. Я торт буду делать накануне ДР, получатеся, все будет железобетонным:(
31.10.2011
Ответить
Триня СК
а из этой мастики они и буду твердые, а если у вас мастика не будет твердеть, то и форма цветов держаться не будет. Обычно цветы и фигурки особо и не едят)))) Можно делать фигурки из молочки (у меня клиенты их едят, т.е. они не каменют и не крошатся при поедании). Но для лепки фигурок с молочкой нужен опыт, так как она мягче, чем из мармышек
Я про мед нигде не видела, обычно просто водкой слегка наносят. И не всегда этот блеск нужен
31.10.2011
Ответить
Юлия СК
Юленька,советую не делать заранее,вы уже заметили,что они затвердели и на торте они так и останутся,дубовыми.Ну конечно их можно просто снять:)
30.10.2011
Ответить