Подскажите по мастике...

1. Мармышковая мастика не окрашивается в яркие цвета, сколько вы не лейте красителя, все равно бледная будет. 2. крошилась - потому что пересыпали сахарной пудры. 3. Недогрели мармышки.
30.10.2011
Спасибо) Пока приготовление мастики у меня - чисто случайный процесс. вроде по рецепту делаю, а что получится - не известно... каждый раз разная.... А вот еще вопрос задам) Мастика она по консистенции как выглядит - как комок сахара? или ка резинка? или как тесто песочное? Та, что готовится дома - похожа по консистенции на покупную? (вот думаю купить готовую мастику и посмотреть что это за зверь такой))) Может тогда получится что-либо сообразить...
31.10.2011
у меня мармышковая мастика получается как тестр...потом в холодильник....она полежит и как будто каменеет..но достаточно взять небольшой кусочек и помять в руках..как она становится поддатливой как пластелин.В ярко красный и мне не удавалось покрасить...а остальные цвета яркие..я пользуюсь гелевыми красителями
31.10.2011
Спасибо) Буду пробовать дальше)
31.10.2011
Мармышковая на покупную не похожа. Она по консистенции должна быть как тесто, чтоб вы из нее и слепить смогли и обтянуть. Если она будет как комок сахара - она будет крошиться и вы ее не сможете раскатать, да и слепить ничего из нее не сможете(( Если будет как резинка - вы тоже ее не сможете раскатать, она будет обратно собираться....
01.11.2011
Спасибо) Буду пробовать-учиться...  Вы мне многое разъяснили
01.11.2011
нужна ли пропитка?? И снова с мастикой много вопросов!